Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите проблема с применением ккт

помогите разобраться. У меня кажется проблема. У нас производственный кооператив, мы оказываем услуги предпринимателям и часто за наличные. Но, всегда выписывали чек (бланк строгой отчетности). Я как то полагал, что с предпринимателями можно расчитываться бланками строгой отчетности, а сейчас понял, что здорово недоработал. Может расчеты с предпринимателями можно подвести как расчеты с населением; они же не юр. лица, а физические? Буду очень благодарен за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sotnik
    У меня нет под рукой сейчас закона о применении ККТ, но, по моему, там идет речь о применении ккт в расчетах с юридическими и физическими лицами. Разве не так? Что изменит, в таком разе, ваша "подводка"? ИМХО следует просто исправить сейчас все и уповать на то, что за два месяца вас не уличат. Через два месяца просто закончится срок возможного применения санкций КОАП.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    Я понимаю так, что сейчас нужно отбить кассовый чек, даже если сами покупки имели место в том году,и, одна в этом? Или, я не так понял, если нетрудно-разъясните, пожалуйста.
    Зараннее благодарен, vladmir!

Клерк Аватар для sotnik
    Нет, по всем проводкам уже закрытым сданной отчетностью ничего делать не нужно. Дата ККМ уже прошла. У вас такие продажи часты? Прекратите нарушение сейчас, т.е. пробивайте их через ККМ. А старые - оставьте, как есть! Предьявление санкций по этим нарушениям имеет срок - два месяца. Если с сегдняшнего дня прекратите, то уже 9 января вам никто никаких штрафов не может предъявить. Не ходили к Вам с проверками сколько-то лет, думаете именно в эти пару месяцев заявяться? Хотя и могут....
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Финансист
    Сегодня читала в учебном пособии (на закон, к сожалению, не сошлюсь), что использовать бланки строгой отчетности допустимо при расчетах с населением и, дословно, "индивидуальными предпринимателями, приравненными к населению".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)