Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для a-joke

ИП. Раздельный учет ЕНВД и УСН

ИП находится на ЕНВД и УСН. Расходы,однозначно не относимые к какому-либо виду деятельности, ИП делит пропорционально доходам от этих видов дея-ти. Как верно определить К-т распределения? Например при распределении расходов в сентябре - только доходы сентября месяца, либо нарастающим итогом с начала года по сентябрь месяц?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Нэнси
    Доходы считаете нарастающим итогом.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

3. Клерк Аватар для a-joke
    из каких соображений сей ответ? Есть Письмо МФ?

4. Клерк Аватар для Нэнси
    Да полно таких писем. Вот, к примеру, N 03-11-04/2/82 от 12 мая 2008 г.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

5. Клерк Аватар для svetuochek
    Цитата Сообщение от Нэнси Посмотреть сообщение
    Доходы считаете нарастающим итогом.
    Вообще-то в письме написано: ...распределение суммы расходов, не относящихся к конкретным видам деятельности, между различными видами деятельности осуществляется ежемесячно исходя из показателей выручки (дохода) и расходов за месяц.
    При исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, суммы расходов, исчисленных по итогам месяца по удельному весу выручки, полученной от видов деятельности, не переведенных на уплату единого налога на вмененный доход, в общей сумме выручки, полученной от всех видов деятельности, суммируются нарастающим итогом за период с начала налогового периода до отчетной даты...

Т.е., насколько я поняла из письма, за каждый месяц берется доход и пропроционально определятся расход, относящийся к каждому виду деятельности. А вот потом уже пропорционально распределенные расходы складываются нарастающим итогом.

6. Клерк Аватар для Нэнси
    svetuochek, почему вы думаете, что доход берется за месяц? В тексте письма же сказано:

Согласно п. 5 ст. 346.18 Кодекса при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, доходы и расходы определяются нарастающим итогом с начала налогового периода.
    Конечно, же тут можно вспомнить, что у УСН и ЕНВД разные налоговые периоды, но не все равно они уж точно не отставляют месяц.

7. Клерк Аватар для svetuochek
    А вот в налоговой мне сказали, у вас же ЕНВД квартальная, вот и делайте за квартал!!!!
    Вобщем для себя я сделала такой вывод. Поскольку письма Минфина носят исключительно рекомендательный характер, а в НК РФ не определено, буду считать поквартально, закрепив в учетной политике. Поквартально мне удобней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)