Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

ИП купил квартиру

ИП купил квартиру в 2009г., но в декларации за 2009г не указал это, чтобы не нарываться на проверку, связанную с возмещением НДФЛ. Сейчас у нас выездная проверка по поводу небольшого налога на доходы по сравнению с оборотами за год. Пытаются доказать, что мы в расходы поставили необоснованно какие-то комплектующие. Мы собираем электронные полуфабрикаты под заказ клиентов. Счет потерянным и бракованным деталям не ведем и ставим их в цену полуфабриката. Вопрос вот в чем: может ИП сейчас подать уточненку за 2009 год и потребовать возмещения НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Счет потерянным и бракованным деталям не ведем и ставим их в цену полуфабриката.
    Интересная у Вас позиция. Вообще-то расходы должны быть обоснованными. Этак получится, что себестоимость каждой единицы готовой продукции будет больше ее продажной цены.

3. Аноним
    Гость
    Не понулям. Специально некоторые затраты не ставлю в расход, чтобы хоть какой-то налог заплатить, а так бы всегда к возмещению из бюджета писал. Декларации всегда вовремя сдаю. Оборты мои им покоя не дают. Вот я и думаю, если давить начнут, я ещё и уточнёнку подам с возмещением НДФЛ. Правильно?

4. Аноним
    Гость
    Значит ответ никто не знает я так понимаю?

5. Модератор Аватар для Andyko
    вполне имеете право представить уточненную декларацию
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Аноним
    Гость
    значит все, что они мне предъявят при проверке я "переплюну" уточненной декларацией! Может их сразу предупредить, чтобы не старались и меня не мучали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)