Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для art-artemov

Вопрос Налог на прибыль в обособленном подразделении

Добрый день!
    И снова я обращаюсь с вопросом.
    У меня во втором квартале открылось обособленное подразделение. В общем по организации налог получился к уменьшению. Но так как подразделение только что открыто и никаких авансов туда еще не перечислялось, там налог не может быть к уменьшению. Он там к уплате. Что и было сдано в обе налоговых инспекции.
    Сейчас мой налоговый инспектор (головное подразделение) говорит, что по обособленному подразделению у меня также должен быть налог на прибыль к уменьшению. Мне кажется, что это как-то не логично очень.
    Сейчас мне необходимо сдать уточненную декларацию и я не знаю как правильно её заполнить.
    Если кто знает, как точно в такой ситуации поступить, помогите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк
    налоговый инспектор ... говорит
    Чем он обосновывает свое говорение?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Налог на прибыль считается в целом по организации, а потом делится между ОП пропорционально стоимости ОС и численности.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna, видимо art-artemov, так и сделал(а), получилось начисление, по голове платились авансы, по этому в целом налог к уменьшению, а так как по ОП ничего не платилось, там к уплате. Я правильно понял?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Налог на прибыль считается в целом по организации, а потом делится между ОП пропорционально стоимости ОС и численности.
    ...
    пропорционально стоимости ОС, среднесписочной численности или ЗП

Клерк
    Постоянно открываем/закрываем ОП по регионам, платим авансы, неоднократно было к уменьшению по голове и к уплате по региону - налоговая не придиралась, и сверки, и проверки проходили.
    К уменьшению за счет чего?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)