Показано с 1 по 8 из 8

Тема: расписка

1. Аноним
    Гость

расписка

Добрый день, господа юристы. Моя ситуация в следующем. Летом я попал в аварию, автомобиль отдал в ремонт частнику. Тот обещал сделать ее к концу августа. Но до сих пор не доделал. Оговоренные нами деньги на ремонт и материалы я передал ему еще в самом начале нашего уговора. На днях мастер обещал доделать авто к середине октября. Клятвенно заверил, что если к 15 октября мне ее не вернет в исправном состоянии, вернет часть суммы, что я заплатил за ремонт. Наши отношения ничем не оформлялись. Сейчас я хотел бы взять с него расписку, что: 1. деньги он от меня получил ранее; 2. машину обязуется отремонтировать до 15 октября; 3. в случае нарушения сроков - возврат определенной суммы. Действительна ли будет такая расписка и что еще в ней указать или необходимо сделать, чтобы она стала действительной? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, действительна. Пропишите вид работы и сроки выполнения - будет договор. В качестве "ответственности" можно прописать "штраф", о котором вы говориле

3. Аноним
    Гость
    Irusya, спасибо. Я именно и хотел указать и объем работ и срок его выполнения. Так значит эту бумагу нужно обозвать договор (я имею ввиду указать в заголовке), а не расписка? Я думал, что договор - это более серьезный и объемный документ. А возврат определенной денежной суммы в случае просрочки я так и могу обозвать штрафом?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Irusya, спасибо. Я именно и хотел указать и объем работ и срок его выполнения. Так значит эту бумагу нужно обозвать договор (я имею ввиду указать в заголовке), а не расписка? Я думал, что договор - это более серьезный и объемный документ. А возврат определенной денежной суммы в случае просрочки я так и могу обозвать штрафом?
    по сути - у вас "подряд", если сможете заключить именно договор, где пропишите и ожидания от работ - будет ваще замечательно)

5. Аноним
    Гость
    По образцу из интернета состряпал договор подряда. А как подтвердить то, что все работы мною уже оплачены? Опять-таки расписку задним числом?

6. Аноним
    Гость
    Или в статье "стоимость работ" указать: "Стоимость выполнения работ, предусмотренных настоящим Договором, составляет ____ (___) рублей, которые на момент подписания Договора полностью оплачены Заказчиком"?

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или в статье "стоимость работ" указать: "Стоимость выполнения работ, предусмотренных настоящим Договором, составляет ____ (___) рублей, которые на момент подписания Договора полностью оплачены Заказчиком"?
    можно так

8. Аноним
    Гость
    Irusya, большое Вам спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)