Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Закрываем договор на меньшую сумму

Подскажите, пожалуйста. Договор, допустим, на 100 000. Есть смета, конечно. По ходу выполнения работ делали КС-ки. Теперь договор закрываем на 80 000. В оставшихся 20 000 нет надобности. Каким образом отобразить разницу между договором и фактом? Мне посоветовали сделать д.с. о том что работы по таким-то КС приняты, необходимы и достаточны и таким образом сумма договора становится 80 000. Но при этом первоначальную смету не нужно переделывать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Составьте допик, что стоимость работ принимаете в сумме фактически выполненных на основании кс-ок. Смету, я думаю, можно не переделывать, т.к. у вас в актах по факту уже есть перечень и стоимость выполняемых работ.

3. Клерк
    спасибо, только вот заказчик уже попросил и смету. Хотя, думаю они просто перестраховываются

4. Клерк
    А смысл сметы?? Смета нужна, чтобы проконтролировать объемы и цены будущих работ, а тут уже все выполнено, осталось зафиксировать факт. Я бы согласилась писать новую смету, если только изменились виды работы или цены. Да еще и подумала бы сначала, а стоит.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Договор и смета совпадает, дополнительное соглашение составляется о тос, что такие-то работы делать не надо, сумма по договору равна 80 000. Ксы подтверждают это.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)