Показано с 1 по 7 из 7
    BuhBuh BuhBuh вне форума
    Клерк Аватар для BuhBuh

Книга продаж и декларация по НДС

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Пришел ответ на камеральную проверку по НДС с просьбой пояснить, дело вот в том:
    "В ходе камеральной проверки НД по НДС за 2 кв. и документов.. установлено несоответствие налоговой базы отраженной в книге продаж за 2 кв и налоговой базы отраженной в декларации по р.3."
    Дело в том, что в стр. 090 (в т.ч. стр. 110) (В декларации) стоит только сумма налога, а в книге продаже у меня почему-то программа ставит не только суммы налога, но и налоговую базу (вместе с ндс). Это суммы, которые восстанавливаются (ранее принятые авансы поставщикам). Суммы НДС в книге продаж и Декларации совпадают. А база получается не совпадает, из-за того что в стр. 090 не стоит база а только сам налог.
    1)В инструкции по составлению книги продаже не нашла конкретных пояснений, должна ли там стоять только сумма налога, а графа где НОБ должна быть пустой? Как тут быть?
    2) Если исправлять, то доп.листом здесь не обойтись.... Как тогда быть? Что мне предоставить налоговой?
    3) Обязательно ли НОБ в книге продаж должна совпадать с НОБ в декларации, если суммы НДС совпадают полностью.
    4) Могут ли из-за этого перенести сроки вынесения решения о возврате ндс, если по их требованию будет так же предоставлены пояснения в течение 5 дней и например исправленная книга продаж?
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Mmmaximmm Mmmaximmm вне форума
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    1) Получается, НОБ не должно быть
    2) Почему доп листом не обойтись?
    3) Да
    4) Могут

BuhBuh BuhBuh вне форума
    Клерк Аватар для BuhBuh
    1) получается что НОБ не должно быть..
    почему? это не написано в книге продаж, написано в правилах, что
    "При восстановлении в порядке, установленном пунктом 3 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации, сумм налога на добавленную стоимость, принятых к вычету налогоплательщиком по сумме оплаты, частичной оплаты, перечисленной продавцу в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, по товарам (работам, услугам), в том числе по основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам в порядке, предусмотренном главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации, счета-фактуры, на основании которых суммы налога приняты к вычету, подлежат регистрации в книге продаж на сумму налога, подлежащую восстановлению." а про то, что сумму продаж писать не писать то не написано... может просто пояснить почему разница и все?
    И где написано что сумма строк гр.4 в книге продаж должна соответствовать сумме НОБ по декларации. Мне вообще кажется что это недоработка, а они просто придираются. Или я не права?
    А почему доп.листом не обойтись, так хотябы потомучто, я там напишу? сама база то остается та же и налог тот же, У меня даже в 1с8 нет возможности убрать эти цифры, т.к. налог без НОБ просто не отражается (оно и логично)

Mmmaximmm Mmmaximmm вне форума
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от BuhBuh Посмотреть сообщение
    счета-фактуры, на основании которых суммы налога приняты к вычету, подлежат регистрации в книге продаж на сумму налога, подлежащую восстановлению."
    подлежат регистрации на сумму налога

И где написано что сумма строк гр.4 в книге продаж должна соответствовать сумме НОБ по декларации.
    Где написано - не знаю, но все аудиторы и налоговые инспекторы, что к нам приходили, в первую очередь смотрят, чтобы НОБ книги продаж соответствавала цифрам в декларации
    Еще любят смотреть, чтобы НОБ в декларации по НДС соответствовала реализации из декларации по налогу на прибыль.
    О как!

У меня даже в 1с8 нет возможности убрать эти цифры,
    Я вообще все книги в екселе доделываю, чтобы базы с декларацией сходились

BuhBuh BuhBuh вне форума
    Клерк Аватар для BuhBuh

1

Еще любят смотреть, чтобы НОБ в декларации по НДС соответствовала реализации из декларации по налогу на прибыль.
    О как!

Ну этого то точно у меня не будет, т.к. экспорт есть и документы не успевают все собраться в одном квартале..

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    подлежат регистрации на сумму налога
    Наверно, на эту сумму и зарегистировано, и нигде не указано, что другие графы не надо заполнять.
    BuhBuh, ИМХО, вам надо просто письмо написать с поянениями, почему разница.

BuhBuh BuhBuh вне форума
    Клерк Аватар для BuhBuh
    Хорошо, попробую так и сделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)