Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос От кого оприходовать? от продавца или грузоотправителя?

Здравствуйте! Подскажите, от кого оприходовать товар? Продавцом является головной офис, а грузоотправителем филиал. Оплачиваем грузоотправителю, всегда приходовала от филиала. Сейчас возвращаю оплаченный товар, грузополучателем является филиал, а плательщиком головной офис. И головной офис у меня повис на 62.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Надин
    А откуда сч. 62? Насколько я поняла вы с поставщиком дело имеете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чуника Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, от кого оприходовать товар? Продавцом является головной офис, а грузоотправителем филиал. Оплачиваем грузоотправителю, всегда приходовала от филиала. Сейчас возвращаю оплаченный товар, грузополучателем является филиал, а плательщиком головной офис. И головной офис у меня повис на 62.
    приходуйте от продавца, ведь договор у Вас наверняка с ним

Аноним
    Гость
    Если Поставщик и грузоотправитель- разные юрлица- то обычно платят Поставщику, либо по его указанию (Но по 60 счету- всетаки проходит Постащик- тот, с кем заключен договор).
    А вот если возвращаете товар как обратную реализацию, тогда, думаю, что Грузополучатель- тот, кто получит, а покупатель- тот, кто по договору был первым продавцом (поставщиком), т.е. тот, от кого у вас будет оплата - тот кто и засветится на 62 счете - Д62К60, потом Д51К62.

Но может вам лучше проводить Д41(10) К60 - красным - возврат? а поставщик сделает Д62К90 красным? либо заменой первоначальных доков....

Столько мнений противоречивых по возвратам ТМЦ.... сама пытаюсь понять как же все-таки. Пока только одно поняла: главное налоги верно исчислить и заплатить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    - Д62К60,
    Пардон, Д62К90

Д62К60 - перезачли б, если оплаты не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)