Уважаемые коллеги тема думаю интересна всем, помогите разобраться. есть решение по ВНП- по которому начислены недоимка и пени, штраф.
это решение обжаловали в части штрафа - в апелляционном порядке.
а в части пени и недоимки не обжаловали. и вот пытаются обжаловать в этой части сейчасв полном объеме . В суд подали заявление в полном объеме дело длится уже 8 мес в первой интсанции и только сейчас суд уведил что не соблюден досудебный порядок( не было обжалованов УФНС в части недоимики и пеней) и в настоящий момент определением оставил без рассмотрения в части недоимки и пени, а вчасти штрафа рассматривает по существу. Сейчас получаеться нам УФНС отказало в рассмотрении нашей жалобы в связи с пропуском(годичного) и суд отказал в связи не соблюденинм досудебного. Тупик? Может обжаловать решение УФНС об отказе в рассмотрении и/или определение об оставлении без рассмотрения. Сразу оговорюсь по поводу досудебного порядка -
У нас в ФАС Уральского да 18-й апеляц суды однозначно стоят на позиции досудебный порядок не соблюден если не обжаловал в апеляц. порядке в УФНС, значит в суд не можешь подавать. И думаю смысла обжаловать в апелляцию определение об оставлении без рассмотрения нет. Думаю едиственный выход подавать новое заявление о признании недейстительным решения уже в части недоимки и пеней, пытаться восстановливать срок на обжалавание и говорить досудебную процедуру мы соблюли оюжаловали решение в УФНС в полном объеме в 2 этапа. Как в анектодет все что могли). Как вы считате можно Ваше мнение