Сообщение от
tania_0181
Подскажите пожалуйста, был проведен открытый аукцион префектурой, наша организация его выиграла, по условиям договора мы должны перечислить москомзему сумму за право заключение договора аренды земельного участка для строительства сроком на 30 месяцев и плюс к этому должны компенсировать все расходы специализированной организации (подготовка лотовой документации и т.д.). И вот у меня возникает ряд вопросов:
1.сумма за право заключения договора аренды в учете должна учитываться на 97 сч. с последующим списанием на 20 счет или на 08? У меня на 08 счете уже собраны часть затрат по этому объекту (всякие тех условия, экспертизы и т.д.)
2.какой мне указать срок списания с 97 счета? Договор на 30 месяцев, а по НК ст. 264.1 не менее 5 лет
3.та сумма, которую я возмещаю специализированной организации, она плюсуется к этой, как мне ее учесть?
4.с какого момента мне начинать списание с 97 счета? Когда уже будет заключен договор аренды земли и передан на гос. регистрацию?
И забегая вперед:
5. платежи по договору аренды земли мне на какой счет относить на 20 или на 08 счет, они идут в формирование первоначальной стоимости?