Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

купля-продажа с рассрочкой

Являюсь участником альтернативной сделки по купле-продаже квартиры. Цепочка - три сделки. Мой покупатель продает свою квартиру по ипотеке. Расчитываться с ним (а соответственно по всей цепочке) будут в два этапа. В день сдачи документов и через 7 дней ( регистрация перехода права собственности - 5 дней + 2 банковских дня). Вот думаю какой договор купли продажи заключать?
    Вариант первый - с рассрочкой. Вот только не зная ньюансов, не могу определиться, что выбрать - "с залогом в силу закона, иное стороны в договоре не установили" или "стороны установили, что квартира не находится в залоге у продавца в силу закона".
    Вариат второй - сдать документы, а акт приема-передачи донести после оплаты.
    Что посоветуете?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вариант два.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Роман Че Посмотреть сообщение
    вариант два.
    Спасибо. Согласен, что краткость - сестра таланта, но не могли бы вы разъяснить, чем и почему этот вариант лучше.

4. Клерк
    Попробую еще раз, поподробнее.
    Первую сделку (мой продавец и его покупатель - ипотека), думаю, проведут без проблем. Сдадут документы и акт №1 на регистрацию. После регистрации перехода права собственности ( ипотека =5 + 2 (банковские) перечислят вторую часть денег на счет моего покупателя.
    Вопросы возникают по 2-й и 3-й сделкам. Мне предложили вариант, когда в день сдачи документов первая часть расчета передается наличкой в регпалате. Сначала моему продавцу. Потом, после нашей с ним сделки, (документы + акт №1) - мне, а затем я передаю эти деньги своему продавцу. Через семь дней мой продавец снимет вторую часть расчета (с открытого для него банком счета) и передает мне, а я , соответственно, своему продавцу. И мы довозим в регпалату акты №2.
    С такой схемой я не согласился - пересчитывать, проверять купюры и держать деньги наличкой при себе (в регпалате) - дело хлопотное. Потому, думаю предложить следующий вариант.
    Первую часть расчета (первоначальный взнос по ипотеке) моему покупателю положат на счет (который он заранее откроет в банке, выдающем кредит его покупателю). Он подписывает акт №1. 1-я сделка уходит на регистрацию. При следующих по-очереди 2-й и 3-й сделках сдаются только документы, с оговоркой, что акт будет донесен после полной оплаты, т.е документы на регистрацию не уходят (их отложат). Затем, через 7 дней, когда моему покупателю (продавцу по ипотеке) перечислят вторую часть денег (на открытый банком счет), мы - участники 2-й и 3-й сделок едем в этот банк. Снятые моим покупателем, деньги будут тут же переданы мне и я ложу их на счет моему продавцу (к тому же - это будет лишнее подтверждение, на всякий случай, что я деньги своему продавцу передал). Подписываем Акты передачи (+ расписки в получении денег, для себя) и довозим их в регпалату. Отложенные документы после этого уходят на госрегистрацию.
    Вот примерно так.
    Правда не знаю как лучше (с юрид. точки зрения) прописать это в договоре. И какой из перечисленных в первом посте договоров будет наиболее правильным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)