Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня знакомые купили грузовую машину и оформили ее на ООО. Как поставить на приход эту грузовую машину в ООО, если машину покупали не за счет средств ООО.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня знакомые купили грузовую машину и оформили ее на ООО. Как поставить на приход эту грузовую машину в ООО, если машину покупали не за счет средств ООО.
а за чей же?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Просто посторонние люди купили за свои деньги машину и оформили на ООО, через несколько месяцев это ООО будет их. Но машину то надо сейчас на приход поставить.
поставьте как неожиданно найденное имущество
Для этого надо акт написать? А можно гр. машину поставить как будто учередитель ООО за свой счет купила машину и на основание акта (типа я такая такая, приобрела машину такую такую такого числа за свои денежные средства и такого такое решила подарить ее ООО )? И на основание такого акта, счет-фактуры поставить ее на учет?
Jieta, это юмор такой... черный...
Надо предпринять шаги к выяснению причин регистрации автомобиля на организацию.
Видимо, организация получила заём, выдала наличные деньги под отчет кому то, на которые был приобретен автомобиль.
Да не было никакого заема. Знакомые захотели купить автомобиль, но грузовой автомобиль может купить только ООО у их знакомой есть ООО. Вот они купили за свои деньги грузовой автомобиль и оформили документы на машину на это ООО. Теперь эту машину надо поставить как-то на учет этого ООО. Т.к. эта грузовая машину от этого ООО будет осуществлять грузовые перевозки.
ну конечно... Вы еще скажите, что директор доверенности не давал своему представителю на совершение действий типа постановка на учет ТСДа не было никакого заема
Доверенность давал. Так теперь, что формить как займ что ли не пойму?
именно
А потом когда он ООО переоформит на этих людей которые эту груз. машину приобретали займе автоматически станет их ний. Что не пойму.
что не пойму что?
Расшифрую для вас, что имела в виду Andyko.
Вам, насколько я поняла, надо оформить автомобиль в ГАИ на организацию и принять его к учету.
1. Выдаете под отчет деньги для покупки автомобиля.
2. Подотчетник приобретает автомобиль, отчитывается перед ООО.
3. Ставите автомобиль на учет и на баланс.
4. Начинаете платить транспортный налог и налог на имущество.
Если у ООО нету денег в кассе, для покупки автомобиля. Берете беспроцентный заем у Учредителя ООО. Потом когда будут деньги отдаете заем. (естественно эта операция имеет отражение на бумаге, деньги никто никому не дает и не возвращает).
XanYma, с Вашего позволения, я в виду имел, имею и буду иметь, надеюсь.
А вообще спасибо![]()
Простите, почему то решила что вы дама![]()
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)