Показано с 1 по 6 из 6
  1. аноним
    Гость

недобросвестный работадатель и беременная

Всем доброго времени суток!
    ситуация:
    Я устроилась на работу 1 июня в один интернет магазин, где исполняла обязанности продавца консультанта по телефону и на складе интернет магазина.
    При приеме на работу мне сказали что мы офрмляем официально(я чего то сдуру им поверила) взяли у меня трудовую и копии документов.
    когда через месяц я стала интересоваться трудовым договором и мед полисом, начальнику резко стало некогда, потом он в отпуске был, потом небыло человека, который бугалтер- кадровик, и тп
    1 сентября я попала в больницу и провалялась там две недели. по выходу на работу мне сказали пиши за свой счет - мы беременность твою оплачивать не намерены и вернули мне чистую трудовую.
    я понимаю, что доказать что либо в суде будет практически нереально. и денег я от них не добьюсь(хотя не знаю у меня переписка с организацией вся сохранилась, договора с клиентами, накладные(правда все это делалась четри как -фирма работала по черному) переписка с клиентами.)

но может быть можно их как то наказать. в прокуратуру заявить что ли...
    или я в любом случае должна буду сначала доказать, что я у них работала..

просто мне через 3 мес в декрет. и на работу меня оцициально точно никто не возьмет. А что бы так разговаривали с беременной женциной - такими словами, даже санитарки в больнице себе такого не позволяют... очень обидно

Ирина
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    аноним Ирина
    Я устроилась на работу 1 июня
    Сходите в трудовую инспекцию и расскажите всё как есть, они что-нибудь дельное посоветуют.

Доказать факт приема на работу и выполнения обязанностей можно: у Вас кое-что сохранилось, Вы с кем-то из сотрудников, контрагентов, покупателей общались.

Можно и в прокуратуру. Но не торопитесь озвучивать Ваши догадки про работу фирмы по-чёрному, догадки могут остаться догадками либо они договорятся, а Вам за ложный донос могут и насолить. Так что, решайте только свои проблемы.

3. Клерк Аватар для OlgaK
    Труд инспекция - суд - восстановление на работе - все оплатят
    Защищайте своего ребенка, используйте все средства.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. Аноним
    Гость
    это вообще-то кошмар- но такова жизнь!

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ирина, обращайтесь в трудовую инспекцию, и наймите адвоката для обращения в суд
    Я полностью согласна с OlgaK, защищайте своего ребенка!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Клерк
    В трудовую можете написать, но это не главное действие. У вас есть срок подачи искового заявления в суд. Ваше ожидание ответа из труд. инспекции (минимум месяц)не считается основанием для продления на это время срока. Поэтому не стесняйтесь. Попробуйте найти документы, где стоит ваша подпись, если подписывались на юридических док-ах это еще лучше. Верный самый вариант, это у фирмы, с которой вы, например, заключали договор и ставили свою подпись попросить копию, заверенную должным образом. Можете наплести типа ваша фирма потеряла оргигинал документа, а у вас проверка. Поэтому очень нудна копия, заверенная. Что вы готовы сегодня подъехать(не тяните и не жалейте времени) и бегом за документом. Я восстанавливалась так же 3 года назад. Все выплатили с гаком. Хоть и якобы наклепали документы, что все по закону. Удачи вам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)