Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Аноним
    Гость
    я гос служащая меня мой работодатель отправляет в командировку за 200 км я уезжаю утром, когда мой трудовой день еще не начался согласно трудовому договору, а прибываю в этот же день , но мой рабочий день уже должен быть закончен согласно трудовому договору, а суточные мне не платят почему, тогда пусть платят за переработку, а он опять отказывается помогите советом

Клерк Аватар для MakZym
    11. Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации.
    Размеры расходов, связанных с командировкой, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.
    Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, с учетом положений, предусмотренных пунктом 18 настоящего Положения.
    При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.
    Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем организации с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.

Суточные должны быть выплачены, если Вы в этот же день не имеете возможность вернуться назад. Если это возможно и целесообразно, то такую поездку вообще нельзя назвать командировкой и суточные не выплачиваются. Как тут помочь? Профсоюз реальный есть или только номинальный орган? Как вариант жалоба в трудовую инспекцию

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я гос служащая меня мой работодатель отправляет в командировку за 200 км я уезжаю утром, когда мой трудовой день еще не начался согласно трудовому договору, а прибываю в этот же день , но мой рабочий день уже должен быть закончен согласно трудовому договору, а суточные мне не платят почему, тогда пусть платят за переработку, а он опять отказывается помогите советом
    Вам как минимум необходимо ознакомиться со своим трудовым договором и должностной инструкцией, а именно определить имеет ли право работодатель направлять вас в командировки, соответствует ли цель командировок вашим должностным обязанностям и вашей квалификации.

Если суммарное количество дней нахождения в командировке превышает 12 дней. Данное количество дней по многими законодательным актам СССР, в том числе и действующим определяет условие по которым работа является разъездной, единственный минус в том что действующие регламентируют конкретные виды деятельности или конкретные работы. Но попробовать выбить какую либо доплату все таки можно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)