Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Физлицо снимает офис

Могу ли я как физлицо снять офис,и привлекать деньги от физлиц и юридических под проценты,путем простой расписки,что я беру в долг на год например. Я как физик работаю через брокера на ММВБ,3 года,хороший результат.Но хочу выйти на более высокий уровень оборота,вот и хочу привлекать деньги под это.Сразу поясню,что это никакой не лохотрон,т.к я в этом случае как физик рискую своей квартирой и имуществом,в отличие от всяких финансовых пирамид,неизвестно на кого зарегистрированных.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Это очевидно предпринимательская деятельность

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Это очевидно предпринимательская деятельность

В чем по вашему выражается здесь предпринимательство?Я физическое лицо,беру у вас деньги в долг,пишу расписку,и где в законе написано,что я не могу взять у вас деньги в долг?Налоги с меня брокер и так удерживает и платит 13%,с моей прибыли от скупки продажи акций.Как физик я тоже самое могу арендовать офис.Всю правоту моего вопроса я и сам понимаю,но мне нужны мнения может кто сталкивался в реале с такой ситуацией.Какие могут быть наезды со стороны такого же ОБЭП и прочих контролирующих органов,вроде нарушений я лично не вижу.Физик арендовал офис,берет деньги в долг,расписка,налоги платит.

4. киник Аватар для stas®
    Я физическое лицо,беру у вас деньги в долг,пишу расписку,и где в законе написано,что я не могу взять у вас деньги в долг?
    Предпринимательской деятельностью и занимаются физические лица. Предпринимательство - это систематическая рисковая деятельность, направленная на извлечение прибыли. Здесь она присутствует явно.

5. Аноним
    Гость
    Предпринимательской деятельностью и занимаются физические лица. Предпринимательство - это систематическая рисковая деятельность, направленная на извлечение прибыли. Здесь она присутствует явно.

Интересно я торгую на бирже уже 3 года без регистрации ИП т к законом это не предусмотрено и не нужно т к я торгую через брокера он же из моей прибыли высчитывает и платит мои 13% налогов Следующее я хочу и могу снять офис как физлицо закон тоже это разрешает Далее-я беру деньги в долг под расписку закон это тоже допускает зарабатываю и плачу налог

6. Модератор
    Ну так это и есть у вас предпринимательская деятельность по всем признакам этой деятельности

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так это и есть у вас предпринимательская деятельность по всем признакам этой деятельности
    Н-да ниче не понимаю Если вы подводите мою работу по торговле на бирже под ИП то законом это не требуется десятки тысяч людей торгуют как физлица налоги платяться вопрос в другом я вася пупкин беру у вас деньги в долг под проценты и где вы здесь видите как банковская операция а не я беру на покупку например квартиры а вам проценты отдавать со своей зарплаты буду ведь это палка о двух концах

8. Аноним
    Гость
    Раскопал здесь на ветке что можно взять деньги в долг а чтоб не писать проценты то пишем -в случае несвоевременного возврата в сроки оговоренные распиской платим штраф в размере % как раз вписать на сумму процентов и усе как думаете прокатит такой вариант Получается деньги беру в долг проценты не фигурируют только штраф за несвоевременный возврат но он и подразумевает проценты Получается претензий у проверяющих на этот счет тогда не будет или как вы думаете

9. Модератор
    пупкин беру у вас деньги в долг под проценты и где вы здесь видите как банковская операция
    Ну так Вы же под проценты берете. А этим банки и занимаются. Отсюда и банковская деятельность.
    Раскопал здесь на ветке что можно взять деньги в долг а чтоб не писать проценты то пишем -в случае несвоевременного возврата в сроки оговоренные распиской платим штраф в размере % как раз вписать на сумму процентов
    осталось найти желающих отдать вот так просто непойми кому свои деньги, да еще и без процентов Я вот не представляю таких людей. Хотя дурость у наших годами не переводится, так же как и пирамиды, в которые они вкладывают свои денежки.

10. киник Аватар для stas®
    или как вы думаете
    Аноним, Вам уже сказали, что мы думаем
    Но Вам, кажется, нужен только ответ, который соответствует Вашему собственному мнению.

11. Аноним
    Гость
    Аноним, Вам уже сказали, что мы думаем
    Но Вам, кажется, нужен только ответ, который соответствует Вашему собственному мнению.

Да не все пучком уже я тут полазил и этот вариант штрафы вписать вместо процентов он вполне рабочий вариант А недураки найдутся яже написал я не пирамида а рискую и отвечаю своим имуществом Но меня интересовало одно НО если вы бы привели просто противоположное из реального случая например моей задумки но пока тоже мнения против моего но нет такого в нашем любом законе чего бы нельзя что то придумать и найти лазейку

12. Модератор
    а рискую и отвечаю своим имуществом
    Да-да, только ничего не мешает вам завтра остаться нищим, без всякой собственности. Переписав все свое имущество на родственников
    Да и как, интересно, потенциальные вкладчики должны удостоверяться в вашей состоятельности?
    Впрочем, те, кто отдает деньги неизвестно кому, заслуживают того, чтобы их потерять

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да-да, только ничего не мешает вам завтра остаться нищим, без всякой собственности. Переписав все свое имущество на родственников
    Да и как, интересно, потенциальные вкладчики должны удостоверяться в вашей состоятельности?
    Впрочем, те, кто отдает деньги неизвестно кому, заслуживают того, чтобы их потерять

Ну это тема уже другого разговора.На тему положили в банк,в стране нефть на 20$ и дефолт,и никакие страхования на 700тысяч не помогут,в 98году проходили как вклады заморозили а потом бакс по 20 с чем то а людям вклады из расчета 9р курс переводили.И как по вашему я могу в банке удостовериться,что он не исчезнет,был такой Чара банк да и господина Смоленского банк куда то делся,куда не глянь везде одни пузыри.И если вы считаете,что я чтото не то хочу замутить,то мне легче ООО состряпать,чем своим имуществом рисковать.Всем ответившим спасибо,выход найден по расписке

14. Клерк
    Согласно ст. 38 НК РФ объектами налогообложения являются операции по реализации товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, стоимость реализованных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) либо иной объект, имеющий стоимостную, количественную или физическую характеристики, с наличием которого у налогоплательщика законодательство о налогах и сборах связывает возникновение обязанности по уплате налога.

Денежные средства, полученные по договору беспроцентного займа, не рассматриваются действующим налоговым законодательством в качестве объекта налогообложения. Заёмные средства не являются для организации - заёмщика ни выручкой, ни доходом, ни прибылью, ни любым другим объектом налогообложения, т.к. они получены на возвратной основе.

Следовательно, полученные средства не подлежат налогообложению у получателя займа, а при его возврате не станут объектом обложения подоходным налогом у физического лица.

15. Модератор
    А это вы вот сейчас к чему написали?

16. Клерк
    Ну что у налоговиков не будет вопросов,при договоре где не фигурируют проценты

17. Модератор
    Антон Петрович, у вас процентный договор. Просто Вы пытаетесь заключить липовый беспроцентный договор. По которому, к тому же, легко обмануть человека, давшего вам деньги. И какой идиот, прости господи, подпишет с вами такую бумажку, я действительно не понимаю

18. Аноним
    Гость
    Гражданский кодекс Глава №42- Заем Заключай договор и никаких проблем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)