Здравствуйте.
У меня такая ситуация: Я выкупаю магазин у муниципалитета. Выкупаю в рассрочку на 5 лет (проценты составляют 2,583% годовых). Договор подписан 17 сентября (т.е., как мне пояснили в КУМИ, договор аренды автоматически утрачивает силу и вступает в силу договор купли-продажи). Подача документов на сделку состоится 29 сентября. Поскольку регистрация идёт больше месяца, то логично предположить, что Свидетельство о регистрации будет уже октябрём.
А вот теперь вопросы знатокам:
1. Как, а главное, когда мне поставить объект себе на баланс? (в данном случае меня больше всего волнует вопрос НДС - когда мне его возмещать - в 3 или в 4 квартале...
2. Какие вообще проводки будут в моём случае? (Хочу проверить себя: правильно ли я мыслю...) Стоимость объекта 7млн.руб с НДС. Покупка растягивается на 5 лет с ежемесячными выплатами в 131 734,17 (в т.ч. 15067,50 с учетом НДС (а должна ли я платить НДС с процентов?) - проценты; 98870,06 - КУМИ; 17796,61 - НДС НА)
Вообще никогда не сталкивалась с такой ситуацией. Может, до получения свидетельства (т.е. 17 сентября) я должна поставить объект на 08 счёт, при этом поставив НДС к возмещению? А получив Свидетельство уже перевести на 01 и начать начислять уже амортизацию? А как тогда быть с процентами? они начисляются ежемесячно?
В общем, голова кругом, а квартал благополучно идёт к своему логическому завершению.....