Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

ИП Салон Красоты ВОПРОС по труд.договору с сотрудниками

В салоне красоты 2 парик. в аренде,и 1 парик. на моих клиентах,хочу их грамотно устроить по труд.договору для налоговой перед проверкой,какие труд. договоры мне с ними заключить,что бы они сами за себя отвечали,хотя бы те которые в аренде или же можно всех...
    Извините если не внятно высказал свою мысль)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Извините если не внятно высказал свою мысль)
    Вообще-то совершенно не понятно ничего.
    Кто у кого парики арендует?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    2 парик. в аренде
    они вам платят аренду за место?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    да двоя парикмахера платят за аренду двух кресел,а один на меня...и какие тр.дог. нужен не поиму что бы не дрючили когда придут!я слышел можно что-то как то каждый срок переписывать если парикмахер остаётся работать по истечению срока по тр.дог.
    Снимаю помещение,открылся в этом месяце ИП... Налог плачу только за себя...

Модератор Аватар для Andyko
    а парикмахеры за себя платят? они тоже ИП?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    нет не ИП... парикмахеры просто снимают место в аренду и работают по санитарным книжкам

Клерк
    без трудовой книжки

Модератор
    Значит они нарушают закон, раз ведут предпринимательскую деятельность, не зарегистрировавшись как ИП. Налогов, вероятно, они тоже не платят?
    Если Вы их оформите (а это возможно только по трудовому договору), то налоги заних будете платить Вы

Клерк
    вобщем как я понял я должен оформить по трудовому договору и что дальше с этими договорами.... их надо где регистрировать или как идут отчисления за налоги и ПФ или мне их делать не на долго(сроки ТД)......?

Клерк
    а как им платить налог если не имееют ИП?только если устрою их я,и то буду платить опяять же я....

Модератор
    Если они работают постоянно, то почему ненадолго?
    Регистрировать надо не договоры, а Вас как работодателя. В ПФ и ФСС. И взносы платить ежемесячно. И НДФЛ с зарплаты удерживать и перечислять в бюджет.
    И ЕНВД Вы будете платить не за себя одного, а за троих. Т.е. он будет в три раза больше

Клерк
    я зарегистрирован как работадатель...и как откуда они знают 3 человека работают или 7!
    не поиму как расчёт идёт и откуда брать цифры

Модератор
    Считается среднесписочная численность за каждый месяц, а исходя из неё ЕНВД.
    Вы извините, но давать советы как нарушать закон мы не будем. Люди у Вас работают, они должны быть оформлены

Клерк
    вообщем как я тут прочитал....Постановка на учет в Фонде социального страхования – в течение 10 дней с момента заключения трудового договора между ИП и работником......значит и подпишу вчерашним числом и поеду рулить....
    Последний раз редактировалось Kahe; 27.09.2010 в 22:30.

Модератор
    Если в ФСС Вы уже зарегистрированы как работодатель, то договоры туда возить не надо. Тоже самое с ПФ. ИП как работодатель регистрируется там один раз.

Клерк
    вот теперь я понял....значит мне нужны теперь от них договоры на определённый срок...и сичтать как за три работника по квитанциям?nfr!!

по каким квитанциям?
    и почему на определенный?

Клерк
    эт я так выразился....за что и как за себя плачу считаю так же и персонал считать у меня ЕНВД,я не знаю какой договор мне нужен

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    по-моему вам не договор нужен и бухгалтер толковый, хотя бы на время отчетов и оформления всех работников
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для basovamarina
    пусть регистрировались бы как ИП. Вам же это выгоднее

Клерк
    не которые работники могут регистрировать ИП а некоторым это не нужно,вот и хотят арендовать тупо место и платить за один раб.день но я же должен предоставить какие то бумаги ТД или что то когда придут проверять всё ли в порядке(я где то читал что ИП с ЕНВД взятое парикмахерское помещения в аренду имеет право принимать работников по каким то там договорам)у меня в данный момент работает один сотрудник на постаянку я его и хочу зарегить по закону ещё одна по совместительству а остальные приходят смотрят и уходят или одну неделю работают потом пропадают с концами,некоторые хотят снять тупо место,ходят щас и думают,так вот и как с этим всё разрулить с ТД,есть же в законе что есть какой то там срок на испытательный срок минимальный и максимальный что бы написать эту бумагу и показать вот этот работник стажируется а эти два по совместительству и на постаянку(их я согласен устроить по правилам)
    PS:конечно когда пройдёт время и будет у меня постаянно работать люди естественно легче устроить по закону но щас то я и сам не понимаю кто будет работать кто не будет...а придут люди в чёрном и им всё равно что у тебя там и кто...нет заключивших договоров по закону значит нарушение и не будут рассказывать чё и как рулить что бы всё было чётко

Kahe, всех надо устраивать на постоянку по правилам

Клерк
    это по правилам и с надёжными сотрудниками,а пока выбирать имею же право кого оформлять а кого нет,и есть же такое право смотреть стоит его вообще оставить и оформить,есть сроки стажировкимин...нужен только соответствующий договор составить!есть договора но не понимаю как их заполнять определёный не определёный и на какие сроки ставить стажировку и.т.д

Клерк
    и ещё один момент как я устрою человека если есть постаянная работа по ТК....значит устраиваю по совместительству по ТД и на пол ставки типо того что-то...налоги любят собирать а делать нечего не хотят!все инстанции пройти без взяток нереально я их и не буду обходить и не думал даже я хочу лишь сделать всё поминимуму и по закону....я готов платить за каждого и за всё но в приделах правил и по минимуму....если всех оформить и платить зп всё по чесному у меня не сотаниться денег на то что бы поесть дома и получается меньше прожитычного минимума а это значит не нужно нечего делать и просто тупо получяать штрафы)
    я этого тоже нехочу...хочу честно и по минимуму

имею же право кого оформлять а кого нет
    нет

Клерк
    ДА...ДА...ДА полное право

Kahe, в Вашем последнем сообщении был заключен какой то вопрос?

Клерк
    Тема закрыта...обсуждению и коментариям не подлежит

темы на клерке не закрываются, за исключением случаев нарушения правил форума

Аноним
    Гость

Информация

Хочу сказать со стороны работника салона красоты. Меня вот директор не трудоустраивает, ему налог платить в два раза больше, и ИП я оформить пока не могу в связи с нестабильностью своего заработка. Вот и работаю на птичьих правах...
    P.S. Может что-нибудь посоветуете

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)