Подскажите кто знает нужно только годовой отчет сдавать по доходы-расходы или еще и поквартально? написано налоговый период год а отчетнй 3 6 9 месяцев? и еще есть авансовые платежи по налогу?
Подскажите кто знает нужно только годовой отчет сдавать по доходы-расходы или еще и поквартально? написано налоговый период год а отчетнй 3 6 9 месяцев? и еще есть авансовые платежи по налогу?
Сдаете ежеквартально в ПФ и ФСС отчеты, а по усн тока годовой, уплачивайте авансы каждый квартал до 25-го числа.
Подскажите по упрощенке.
Перед организацией стоит вопрос.
Когда уплачивать ЕН-6% (доходы)?
Организацией была приобретена от покупателя в счет погашения задолженности квартира в жилом доме.
Акты подписаны 01.07.2009 г. Акт в произвольной форме. не стандарт.
А свидетельство о праве собственности получено только 20.09.2010 г.
Налог оплатить в бюджет мы обязаны, после получения свидетельства или акта сдачи-приемки работ? Организация занимается проектированием жилища.
И еще вопрос о принятии к учету квартиры в бухгалтерском учете и налоговом? Как принимать? Как основные средства - недвижимость или товар. Мы квартиру будет продавать, вот только когда пока не известно.
Большое спасибо.
Александр.
товар;
доход возникает датой погашения задолженности перед вами
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ой спасибо а как авансы расчитать? если мы первый год работаем? или пока не платим тогда авансы а только по истечении года по результатам?
и еще вопросик 60млн предел для упрощенки в 2010 за год или 9 месяцев а то читаю и не пойму когда придется перезодить если доход привысит (где то написано что переходить с того месяца в котором превысит и НК доход считается по иститению года)
так же как налог - 6% от доходов, уменьшить на взносы;как авансы расчитать?
да60млн предел для упрощенки в 2010 за год
нет, с того кварталагде то написано что переходить с того месяца в котором превысит
И все-таки для особо одаренных уточните еще раз:
значит все таки (доходы-расходы) авансы надо платить даже если год не закончился как мы работаем?? просто из доходов за каждый кварта?
2)я не пойму все таки квартально надо считать доходы-расходы и не превышать в итоге месяцев 60млм за 9мес или таки за год?
да;да;
за год
а проценто какой я беру от дохода для расчета аванса если у меня дох-расх
как по расчету минимального налога 1% или 15% как у нас установлено?

Минимальный налог рассчитывается и уплачивается только по итогам года и то при определенных условиях
svetulek, аванс считается так же как и налог, если ваш объект доходы минус расходы, то и считаете как процентая ставка от доходов минус расходы;а проценто какой я беру от дохода для расчета аванса если у меня дох-расх
у кого объект доходы, тот считает процентную ставку от доходов
Э! Так не пойдет ребята!Мужики.Товарищи
Вы ответьте по Налоговому кодексу. РФ., и законодательству РФ.
С вашей точки зрения получается, что мы должны были платить налог в 3 квартале 2009 года, а не 2010.
Акты подписаны? Да!
Задолженность погашена? Сомневаюсь.
Из того что если мы платим ЕН со всех поступлений (почти) на расчетный счет и в кассу. То фактически получается, что мы как бы работает по кассовому методу, а не по методу начисления. Немного уклонился о налоге на прибыль. Но мысль-то одна!
Почему мы должны платить налог, если квартира написана, что она наша мыльными пузырями, а не документами?
Подумайте, подскажите.
И пожалуйста ответьте на вопрос.
Если как товар принимать, то на основании каких норм? А почему не как основное средство?
если вы квартиру хотите использовать как средство производства - скажем офис в ней держать, то это ОС. если только для перепродажи - товар

Задолженность погашена тогда, когда Вы подписали акты взаимозачета. Продавец квартиры вам больше ничего не должен. Так и получается по документам. А сколько Вы оформляли её в собственность в ФРС, уже другой вопросЗадолженность погашена? Сомневаюсь.
Я теперь сомневаюсь...
Да действительно у нас даже был акт сверки подписаны. Что мол задолженность нет.
Получается мы ФНС накололи на год! Да!
Узнают смеха будет мало.
А как вы считаете можно такие вопросы спросить в налоговой? Или лучше не лесть?![]()

Ну ответ налоговой очевиден.
Не лезьте на рожон, налоговая проверка ведь может и не придти вообще
Спасибо! Бухгалтер всегда надеется на Авось!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)