Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Правомерен ли отказ?

Господа Клерки, ситуация следующая.

Поставленная задача: В ООО «Ромашке» необходимо произвести смену Г.Д.

Действия: Старый директор прекратил свои полномочия по решению участника Общества с 07 сентября 2010, а новый с 08 сентября 2010 года понес 14 форму в налоговую. Налоговый орган выносит отказ по причине того, что у старого директора недействительные паспортные данные, точнее они не приведены в соответствии в ЕГРЮЛ, в связи со сменой паспорта на новый.

Действия: Готовим 14 форму, где указываем 3 (три) листа З.
    - В первом листе мы приводим в соответствие паспортные данные старого директора (Изменения сведений о лице).
    - Во втором листе Прекращаем полномочия старого директора.
    - В третьем листе отмечаем Возникновения полномочий.

Налоговый орган выносит вновь отказ и на этот раз пишет следующее:
    Для гос. регистрации представлено два листа З заполненные в отношении К. в одном из которых в качестве причины внесения сведений указано «Изменения сведений о лице», в другом «Прекращение полномочий». Следовательно, в представленных для гос. регистрации листах З содержаться противоречивые сведения о лице.

Вопрос: Правомерен ли отказ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В Москве в случае смены гены подается утвержденная ф 14001 с листом Б на нового гену. И заявитель новый гена

3. Клерк
    Sarakot, у них проблема в том, что паспортные данные старого ЕИО, указанные ими в заяве не совпадают с данными имеющимися в налоговой.
    Я думаю им надо подать заявление на смену ЕИО и просто указать старые паспортные данные увольныемого ЕИО (т.е. те которые имеются в базе ИФНС)

4. киник Аватар для stas®
    Law, нужно поступать по закону: подавать заявление новому гендиректору по утвержденной форме. Никаких вопросов о паспорте старого директора при этом не возникает. sarakot написал все правильно.

5. Клерк Аватар для Юлина
    А зачем вообще данные старого дира указывать в заявлении? Он заявитель? Сделайте заявителем нового дира.

6. Клерк
    stas@, согласен, туплю. Заявление действительно подаётся по старой форме, а там данные указываются только на нового.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от sarakot Посмотреть сообщение
    В Москве в случае смены гены подается утвержденная ф 14001 с листом Б на нового гену. И заявитель новый гена
    Да, у нас в Москве, все просто и проблем нет подаешь старую 14 форму с листом Б, в соответствии с письмом ФНС России от 08.07.2009 № МН-22-6/548@. Но дело происходит в г. Бузулук, где плевать хотели и нотариусы и сами налоговики на эти разъяснения, и работают исключительно по новым утвержденным формам. А старые формы одни не заверяют, а другие не принимают. Забавно конечно, т.к. закон вроде один на всю страну, а работают по-разному.

Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    Я думаю им надо подать заявление на смену ЕИО и просто указать старые паспортные данные увольняемого ЕИО (т.е. те которые имеются в базе ИФНС)
    Именно это и сделали в первый раз, так как решили что впрочем, зачем приводить в соответствие паспортные данные директора, которого собираемся исключать, но не тут то было. Налоговая г. Бузулука проверила по сайту http://services.fms.gov.ru/ действительность паспорта гражданина и дала отказ с пометкой - привести данные в соответствие, так как реквизиты паспорта не действительны. В шоке...

Юлина
    Спасибо за комментарий.

Есть конечно варианты, заверить 14 форму с листом Б у нас в Москве и почтой отправить в Бузулук, если будет отказ можно обжаловать через суд, но нам нужен результат, а не время проведенное в ожидании отказа и тем более уж решения суда в нашу пользу.

Есть другой вариант: Заверить две разные формы – одну на привидение в соответствие, другую на смену директора.

Как быть мне в этой ситуации я Вас не спрашиваю.

Вопрос был другой: Правомерен ли отказ налоговой, если мы совершаем два действия в одной форме - приведения соответствия паспортных данных и смены Директора.
    Последний раз редактировалось cmmch; 27.09.2010 в 17:27.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)