Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 97
  1. Светулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Светулечка, можно узнать, каким образом могут быть возложены полномочия ЕИО на человека, не состоящего ни в каких отношениях с организацией и нежелающем быть этим ЕИО? Кто может его заставить? Про крепостное право Вам уже написали.
    Я могу выдать доверенность кому угодно? Мне нужно спрашивать желание поверенного? Ответы: "Да и "нет", не так ли? Так же и с наделением полномочиями ЕИО. Никакого желания поверенного/ЕИО не нужно. Про крепостное право уже писала: никто не может заставить избранного ЕИО исполнять эти полномочия помимо его воли, разве это не очевидно?

Вы еще скажите, что человек будет нести ответственность за то, что произойдет после его увольнения в фирме
    Не напишу, я не идиотка.

Вот возьму, учрежу ООО, изберу Вас ее ЕИО решением единственного участника и что, у Вас не будет полномочий? Как бы не так!

2. Модератор
    Абалдеть, чего творится. А мужики-то и не знают (с)

3. киник Аватар для stas®
    Я могу выдать доверенность кому угодно?
    Выдать доверенность - да. А вот заключить договор поручения — нет. Пока человек не согласился взять доверенность - договора поручения нет. Как только человек вернул доверенность — договор поручения прекратился.

Почувствуйте разницу.

4. Светулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Выдать доверенность - да. А вот заключить договор поручения — нет. Пока человек не согласился взять доверенность - договора поручения нет. Как только человек вернул доверенность — договор поручения прекратился.

Почувствуйте разницу.
    Не вижу разницы в Вашем посте и моих. Именно об этом я и говорю.

5. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Над.К, я тоже не понимаю, в силу какой нормы ФЗ об ООО прекращаются полномочия ЕИО, расторгающего трудовой договор.
    Мне скучно, Бес...

6. киник Аватар для stas®
    Светулечка, я склонен полагать, что если соглашением сторон явно не оговорено иное, то расторжение трудового договора по инициативе ЕИО означает и его отказ от корпоративных полномочий.

7. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    stas®, кстати, о доверенности.
    пока человек не согласился взять доверенность - договора поручения нет.
    Но полномочия поверенного у лица, именованного в доверенности, конечно же, есть.
    Мне скучно, Бес...

8. Светулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Светулечка, я склонен полагать, что если соглашением сторон явно не оговорено иное, то расторжение трудового договора по инициативе ЕИО означает и его отказ от корпоративных полномочий.
    Я разве спорю? И тем не менее расторжение ТРУДОВОГО договора не прекращает ПОЛНОМОЧИЙ ЕИО. Ну, нет такого ни в законе об ООО, ни в законе об АО.

Еще раз повторю: в своей ОгОгОшке стряпаю решение ЕУ об избрании Вас, лично Вас, ЕИО и что, у Вас нет полномочий? Да, не смешите... Это у меня нет директора с которго можно спросить, только и всего... Господи, до каких наивняков дошли......

9. киник Аватар для stas®
    faust, это так. Но внедоговорная доверенность — это абстракция. А внедоговорные полномочия ЕИО — наверное, даже не абстракция, а нонсенс.

10. Светулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от faust Посмотреть сообщение
    stas®, кстати, о доверенности.
    Но полномочия поверенного у лица, именованного в доверенности, конечно же, есть.
    Вот и я о том же!!!

11. киник Аватар для stas®
    Еще раз повторю: в своей ОгОгОшке стряпаю решение ЕУ об избрании Вас, лично Вас, ЕИО и что, у Вас нет полномочий?
    Нету, конечно, пока я их не принял. Потому что я не могу принять права ЕИО, не приняв его обязанности. Возникшие правоотношения, действительно, не обязательно являются трудовыми (природа внутрикорпоративных отношений вообще в российском праве не разработана). Но, еще раз, если они были "отлиты" в трудовой договор, то прекращение последнего без специальных договоренностей будет безусловно свидетельствовать и о прекращении корпоративных правоотношений.

12. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    stas®,
    А внедоговорные полномочия ЕИО — наверное, даже не абстракция, а нонсенс.
    согласен, конструкция довольно надуманная.
    Однако, можно пойти чуть дальше. И констатировать, что с расторжением трудового договора полномочия ЕИО не прекращаются. Ибо в силу закона они возникают с момента принятия соответствующего решения ОСУ и прекращаются вследствие такого же юридического факта. Ну, еще смертью, я полагаю)).

Другое дело, что такого "внедоговорного" ЕИО, равно как и уволенного ЕИО, трудновато будет привлечь к ответственности за что-либо.
    Мне скучно, Бес...

13. ЛИС Аватар для sema
    Над.К, я тоже не понимаю, в силу какой нормы ФЗ об ООО прекращаются полномочия ЕИО, расторгающего трудовой договор.
    нету нормы, а на работу могу с чистой совестью не ходить.
    полномочия то есть, а что мне будет если я ими не воспользуюсь?)
    ничего.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

14. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    stas®,
    Нету, конечно, пока я их не принял. Потому что я не могу принять права ЕИО, не приняв его обязанности.
    Если ты совершишь сделку, это будет заключение договора уполномоченным лицом?
    Мне скучно, Бес...

15. Клерк
    А вот как убрать себя из реестра в налоговой? Может в суд подать на работодателя чтобы признали официально меня уволенной?

16. Модератор
    Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.
    Т.е. по вашему этот договор возможно расторгнуть только с одной стороны - со стороны участников ООО?

17. Светулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от Евгения_Я Посмотреть сообщение
    А вот как убрать себя из реестра в налоговой? Может в суд подать на работодателя чтобы признали официально меня уволенной?
    Никак. Подать в суд можно, выиграть дело нельзя.

18. киник Аватар для stas®
    Если ты совершишь сделку, это будет заключение договора уполномоченным лицом?
    Если я после увольнения (но до решения ОСУ) совершу сделку, то она, конечно же, будет оспорима. Неужели у тебя есть в этом сомнения?

P.S. Посмотрите на Юрченко

19. Светулечка
    Гость
    Т.е. по вашему этот договор возможно расторгнуть только с одной стороны - со стороны участников ООО?
    Вы в законе об ООО найдите норму о том, что прекращние трудового договора с ЕИО автоматически прекращает его полномочия и мы все будем счастливы. Почти не иронизирую

20. киник Аватар для stas®
    Евгения_Я, известите в произвольной форме налоговую и контрагентов. И можете не беспокоиться ни о чем.

21. Модератор
    Вы в законе об ООО найдите норму о том, что прекращние трудового договора с ЕИО автоматически прекращает его полномочия и мы все будем счастливы. Почти не иронизирую
    Еще раз - договор может разорвать только одна сторона? Если директор разрывает договор, и пишет, что он более не генеральный директор (а избрали-то именно гендира и на работу его как гендира приняли), так кто может насильно его держать в ЕИО? И кто он тогда, этот ЕИО?
    И не надо почти иронизировать или не почти. Это как-то не в тему у вас получается

22. киник Аватар для stas®
    Над.К, насколько я понимаю, Светулечка стремится доказать, что после отказа директора от своей должности за ним, тем не менее, сохраняются полномочия (права), которыми его наделили собственники.

Мне такая конструкция представляется сомнительной. Решение собственников об избрании ЕИО - это оферта. Принимая предложение (и заключая договор с представителем собственника), директор акцептует эту оферту. И я не вижу никаких оснований считать, что действие оферты возобновляется после расторжения договора.

23. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    stas®, мне кажется, утверждение о том, что решение ОСУ - это оферта требует, как минимум, дополнительных пояснений))

Я просто никак не могу понять каким образом полномочия ЕИО связаны с наличием договора между ним и обществом. Учитывая, что, как мы все понимаем, эти полномочия основаны вовсе не на договоре.
    Мне скучно, Бес...

24. киник Аватар для stas®
    faust, об оферте, естественно, сказано фигурально.

Полномочия ЕИО основаны именно на договоре, и я не вижу иных вариантов. Природа этого договора ни в нормативке, ни в доктрине нормально не разработана. Но это именно договор, т.е. согласованное волеизъявление сторон об установлении их прав и обязанностей. Если посмотреть ООО-40, то можно даже увидеть неявное требование письменной формы такого договора.

25. ЛИС Аватар для sema
    Если посмотреть ООО-40, то можно даже увидеть неявное требование письменной формы такого договора.
    есть косвенное.
    Полномочия ЕИО основаны именно на договоре, и я не вижу иных вариантов.
    ??
    а если избрали, но ТД не заключили? гасить свет и выключать телевизор?

а если если избранный пойдет, да договор с банком или еще с кем то заключит?
    (а не получится ли это, что фактически преступил?).
    С увольнением не получается все равно ничего
    Последний раз редактировалось sema; 29.09.2010 в 17:20.

26. Модератор
    sema, давай так - вот собрались участники ООО и назначили ЕИО .... Путина. Вопрос, он будет ЕИО? И без его на то согласия? Даже не зная об этом?

27. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    stas®, мне кажется из ФЗ об ООО недвусмысленно следует, что сначала лицо становится ЕИО, а потом с ним заключается договор.

По-моему, очень удачный пример был с доверенностью и договором поручения. Наделить полномочиями помимо и даже против воли можно. Заставить эти полномочия осуществлять или привлечь к ответственности за их неосуществление - нельзя.

Если вернуться к конкретным казусам, сделка совершенная ЕИО, с которым расторгнут договор, но в отношении которого нет решения ОСУ о прекращении полномочий, оспоримой не является. Или, по крайней мере, ее не делает таковой расторжение договора.
    Мне скучно, Бес...

28. киник Аватар для stas®
    а если избрали, но ТД не заключили? гасить свет и выключать телевизор?
    во-первых, кто сказал именно про ТД?
    Во-вторых, неужели ты не знаешь других способов заключения договора, кроме составления единого документа, подписанного обеими сторонами?
    а если если избранный пойдет, да договор с банком или еще с кем то заключит?
    Это называется "конклюдентные действия". Они подробно расписаны в гражданском праве (собственно, детальное раскрытие понятий договора и его формы тоже только в ГК и есть), но по своей природе это общеправовой механизм.

29. ЛИС Аватар для sema
    sema, давай так - вот собрались участники ООО и назначили ЕИО .... Путина. Вопрос, он будет ЕИО? И без его на то согласия? Даже не зная об этом?
    у путина есть шанс сбежать, процедурный. Он там кем то выдвигается, но и самозадвинуться может.

кстати вот еще какая штука была написана

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    от 29 февраля 2008 г. N 31-В07-19
    В статье 40 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" указывается, что единоличный исполнительный орган общества избирается на общем собрании участников общества, а в пп. 4 п. 2 ст. 33, посвященном компетенции общего собрания, в отношении исполнительного органа применяется термин "образование".
    Однако, использование в Федеральном законе "Об обществах с ограниченной ответственностью" термина "избрание", не означает во всех случаях придание ему того значения, которое можно было бы приравнять к процедуре, предшествующей заключению трудового договора с руководителем организации по смыслу ст. 275 Трудового кодекса Российской Федерации.

30. киник Аватар для stas®
    По-моему, очень удачный пример был с доверенностью и договором поручения. Наделить полномочиями помимо и даже против воли можно. Заставить эти полномочия осуществлять или привлечь к ответственности за их неосуществление - нельзя.
    Путаешь. Предоставить полномочия без договора можно. А вот использовать их без договора нельзя.

Собственно, если я дам тебе доверенность на распоряжение всем своим имуществом, имея в виду, что ты купишь мне машину, а ты вместо этого продашь мою квартиру, то тогда, конечно, доверенность окажется внедоговорной, поскольку воля сторон не согласована. Во всех более разумных случаях окажется, что речь идет о ненадлежащем выполнении договора поручения.

В случае с директором речь о рассогласовании воль идти не может. Есть решение собственника, проявившего волю на назначение имярек директором, есть воля имярек это назначение принять. Это и есть договор. У сторон возникли права и обязанности.

Нет и не может быть директора с правами, но без обязанностей.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)