Показано с 1 по 7 из 7
    froggy froggy вне форума
    Клерк

ставка НДС 0 или 18% при перевозке грузов?

Коллеги, помогите! Не могу разобраться, должна ли применять 0% при автомобильной перевозке груза по территории РФ в таможенном режиме экспорта... наши налоговики и аудиторы говорят, что нет, что таможенный режим имеет значение только для железки, а клиенты требуют, ссылаясь, что все их перевозчики выставляют им 0%...
    Поделиться с друзьями

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    1. Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации:
    1) товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, а также товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны, при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса;
    2) работ (услуг), непосредственно связанных с производством и реализацией товаров, указанных в подпункте 1 настоящего пункта.
    Положение настоящего подпункта распространяется на работы (услуги) по организации и сопровождению перевозок, перевозке или транспортировке, организации, сопровождению, погрузке и перегрузке вывозимых за пределы территории Российской Федерации или ввозимых на территорию Российской Федерации товаров, выполняемые (оказываемые) российскими организациями или индивидуальными предпринимателями (за исключением российских перевозчиков на железнодорожном транспорте), и иные подобные работы (услуги), а также на работы (услуги) по переработке товаров, помещенных под таможенный режим переработки на таможенной территории;
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

froggy froggy вне форума
    Клерк
    этот пункт читан много раз... при этом налоговики нам говорят о том, что 0% ставку мы можем применять только в случае пересечения таможенной территории РФ, мы ее не пересекаем, а лишь везем в режиме экспорта, при этом если посмотреть пп9 п1 ст164 для железки пересечение границы роли не играет, а важен таможенный режим, вот мне и не понятно, налоговики одно, а клиенты от нас хотят другого...

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    при этом налоговики нам говорят о том, что 0% ставку мы можем применять только в случае пересечения таможенной территории РФ, мы ее не пересекаем
    По ставке 0 процентов облагается реализация услуг по транспортировке экспортируемого товара с момента его помещения под таможенный режим экспорта см. Постановление Президиума ВАС РФ от 01.04.2008 N 14439/07 по делу N А65-20853/2006-СА1-29
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

froggy froggy вне форума
    Клерк
    спасибо, почитала. Все равно есть сомнения, т.к.п.1 ст.164 говорит нам о "вывезенных в таможенном режиме экспорта", а мы не вывозим... и ни слова про помещенный под этот режим, хотя, повторюсь, для железки это прямо прописано. У нас все-таки не прецедентное право, кроме того, насколько я понимаю в данном деле речь шла о железке, хотя ВАС и отменил предыд.судебное решение с ссылкой на пп.9

froggy froggy вне форума
    Клерк
    FM, не понимаю, как можно подтвердить 0% ставку, если я должна предоставить в налоговые органы копию поручения и коносамент с отметками таможенного пограничного органа, т.о. следует, что я должна "вылавливать" эти документы, к которым я никакого отношения не имею, кроме того, между мной и отправителем в порту, кто выпускает поручения и коносаменты, может быть еще десяток посредников... как быть?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    т.о. следует, что я должна "вылавливать" эти документы, к которым я никакого отношения не имею,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)