Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Отдел кадров не вносит запись в трудовую !

Срочно нужна консультация !

Ситуация следующая:

Одну из наших сотрудниц перевели с должности «Менеджер» на должность «Старший менеджер» отдела.
    Получилось так, что перевод осуществлен на место сотрудницы, находящейся сейчас в отпуске по уходу за ребенком.
    Отдел кадров, в данном случае, почему-то не внес запись в трудовую книжку о переводе, хотя в бухгалтерском учете человек уже числится как «Старший менеджер».
    Обязан ли отдел кадров внести запись о переводе в трудовую книжку, и как такая запись будет выглядеть ?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Получилось так, что перевод осуществлен на место сотрудницы, находящейся сейчас в отпуске по уходу за ребенком.
    Перевод временный? До выхода декретницы?

3. Клерк
    Так получилось, что упразднили отдел, переведя всех сотрудников в новый отдел (новое название, функционал тот же).
    И, соответственно, сотрудница, которая ушла в отпуск по уходу за ребенком из старого отдела, в новом также числится отпуске по уходу за ребенком (автоматически).
    А переведенную на новую должность сотрудницу точно планируют оставить в должности старшего менеджера и после выхода из отпуска предыдущей. В новом отделе есть доп. штатная единица.

4. Клерк
    В чем вы видите смысл новой записи?

5. Клерк
    Мы считали, что это довольно существенно (повышение, новый уровень зарплаты и т.п.).
    Да и вообще, разве в данном случае запись не должна вноситься в трудовую ?

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    я так понимаю в повышении
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Модератор
    я новичок, что написано в допсоглашении к трудовому договору переведенной сотрудницы? Что она с такого-то числа переводится на такую-то должность в такой-то отдел и все? Или там есть оговорка "до окончания отпуска по уходу за ребенком старшего менеджера Ивановой"?

8. Клерк
    Что самое интересное, ее даже не приглашали в отдел кадров для подписания доп. соглашения. Просто с бухгалтерии она стала числиться как "Старший менеджер" с новой з/платой и т.п.
    Это ведь является, в принципе, нарушением со стороны отдела кадров ?

9. Модератор
    Конечно, нарушение. Первичный документ - допсоглашение к ТД, затем приказ директора.

Запись в трудовую книжку делается при переводе на постоянной основе. Если перевод временный, то запись не вносят.

10. Модератор Аватар для бух2007
    разве в данном случае запись не должна вноситься в трудовую ?
    Нет

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    бух2007, почему нет?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    бух2007, почему нет?
    потому, что в трудовую не вносятся записи о ВРЕМЕННОМ переводе на другую должность

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, а как же это
    А переведенную на новую должность сотрудницу точно планируют оставить в должности старшего менеджера и после выхода из отпуска предыдущей. В новом отделе есть доп. штатная единица.

14. Модератор
    Планируют - к делу не пришьешь. Пока не будет точных формулировок из допсоглашения к ТД, однозначный ответ дать невозможно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)