Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Осторожно ошибочно отнесли расходы на 08

Здрасьте! Как быть? Больше полугода назад отнесли некоторые расходы на 08, думая, что это будет в дальнейшем связано с объектом основных средств, но когда разобрались (т.е. сейчас), выяснилось что эти расходы напрямую должны были быть отнесены на себестоимость. Но до настоящего времени эти затраты висят на 08, как исправить ошибку, время то упущено (с/с), на кап.вложениях их тоже не должно быть, неужели на 91?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    неужели на 91
    А что Вас так сильно 91-й пугает?

Аноним
    Гость
    Меня то не пугает, просто что начальник скажет? Куда раньше смотрели?

Аноним
    Гость
    Так вот, я и спрашиваю, нельзя ли как-нибудь отсторнировать и отнести всё-таки на затраты, глупый вопрос, конечно же нельзя, сама понимаю, но может как-нибудь другим способом можно избежать 91?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    просто что начальник скажет?
    начальник это главбух? по головке не погладит.
    а исправлять нужно прямо сейчас. Если это ошибка, а не изменение назначения расходов, то сторно и правильная проводка, уточненная декларация за тот период (если этот год, то можно и без уточненки, хотя это неправильно).
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Ага, главбух. И она ещё не в курсе (ну, этой ошибки), поэтому и хочется выбраться с наименьшими потерями. Ладно, пойду сдаваться. Спасибо большое всем вам, что откликаетесь!

Клерк
    (если этот год, то можно и без уточненки, хотя это неправильно).
    Правильно: они же не занизили сумму налога на прибыль.

Аноним
    Гость
    Блин, ну я встряла! Тут ещё и НДС замешан (по ним то точно уточненки прийдется сдавать). Подняла историю по этим расходам, а там и сентябрь, и ноябрь, и декабрь 2003, ну, плюс ещё, соответственно, этот год (1 квартал).

Клерк
    Блин, ну я встряла! Тут ещё и НДС замешан (по ним то точно уточненки прийдется сдавать).
    И опять не придется: сумма НДС, которую Вы посчитали к уплате, больше чем та, которую Вы должны были заплатить (предполагая, что НДС Вы из осторожности не предъявили, а оставили висеть на 19-м).

Аноним
    Гость
    Все равно прийдется. У нас на работе принято после каждого изменения сдавать уточненку. Руководство очень следит за этим, т.к. с нас налоговая не слазит-одни проверки

Клерк
    Могу только посочувствовать и пожелать удачи!

Аноним
    Гость
    Это значит плохо моё дело? Ладно, и на этом спасибо, будет разгребать, чё-нибудь придумывать.

Аноним
    Гость
    будеМ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)