Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 658
    Модератор
    Вы являетесь налоговым агентом по налогу на прибыль?

Клерк
    Просматривала, отправленный в ФСС отчет за 9 месяцев и нашла ошибку: 1с почему-то неправильно посчитала ССЧ, а я не обратила внимания и не исправила. На конец сентября всего сотрудников 5, но один из них был принят на работу с мая, другой в начале сентября, а одна работница, работавшая с начала года, ушла в декрет в конце июля. По моим подсчетам получается ССЧ на 30.09.2010 = 3, а 1с поставила 5. Подскажите пожалуйста, насколько важен этот показатель для ФСС? Стоит делать корректирующий отчет? Не повлияет ли эта ошибка на возмещение декретных пособий? И как в дальнейшем указывать число женщин в отчете 4-фсс (таблица №5): с учетом декретницы нашей или без нее?

Клерк
    26 октября !!!!!
    ИП - 6 %, работников нет. доходы были в июле-августе
    кабздец.
    1. декларацию сдавать не надо ?
    2. Сборы не заплатил или пока не надо?
    3. Налог не заплатил что теперь?

Модератор Аватар для Andyko
    плати
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    а наименование платежа:
    Налог на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 Налогового кодекса Российской Федерации, и полученных физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой

Клерк
    мне просто "единый налог" пишут. большого значения это не имеет - главное кбк и прочие цифры

Клерк
    Что КОНКРЕТНО там написано? Цитату, плиз!

Клерк Аватар для Екатерина.
    Объясните, пожалуйста, в начале темы написано , что ООО на УСН необходимо сдавать ежеквартально расчет 4-ФСС, а сами взносы в ФСС уплачивать не нужно? Только с 2011? Объясните, пожалуйста.

Модератор
    Ну как это не нужно? От взносов по травматизму организации на УСН никто не освобождал

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну как это не нужно? От взносов по травматизму организации на УСН никто не освобождал
    Т.е. если я Вас правильно поняла, уплата взносов производится только в ПФР 14% (8% на страховую и 6% на накопительную если моложе 1967 г.), соответственно сдается РСВ-1, и несч. случаи 0,2%, в расчете 4-ФСС заполняется только третий раздел. С 2011 г. взносы будут уплачиваться так же как и на ОСН?

Модератор
    Да

Клерк Аватар для Екатерина.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да
    Над.К, спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. если я Вас правильно поняла, уплата взносов производится только в ПФР 14% (8% на страховую и 6% на накопительную если моложе 1967 г.), соответственно сдается РСВ-1, и несч. случаи 0,2%, в расчете 4-ФСС заполняется только третий раздел. С 2011 г. взносы будут уплачиваться так же как и на ОСН?
    Ой-ой-ой, я про это и забыла совсем начисляю и выплачиваем как в прошлом году Как быть-то теперь? Над.Ка, подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Исправленные отчеты 4-фсс отправить? А можно как-нибудь сделать, чтобы нам излишне выплаченные суммы зачлись в счет будущих платежей? Или можно будет уменьшить сумму возмещаемых декретных пособий на эту сумму?

Клерк Аватар для SAKH
    Я убедительно прошу всех простить меня за тупость, но хоть убейте не пойму я в этом, пока конкретно по ситуации не объяснят!

Написано тут:
    § 3. ИП без работников на УСН:Не сдает ничего! Но на радостях не забудьте уплатить налог не позднее 25 октября.
    Это страховые взносы в ПФ, ОМС или что? И почему до 25 октября заплатить, а не по концу года то?

Я ИП на УСН 6 % без наемных работников и деятельность связана с предоставлением посреднических услуг населению и рекламой. Зарегистрирован с конца прошлого года (отчет за прошлый год сдан и все уплачено). Весь этот год не работал и только начал в августе месяце 2010 года...

Как меня проконсультировали, можно ежеквартально не платить в ПФ и налоговую и не отчитываться, а сделать это можно один раз в году и последний срок уплаты фикс. платежа - 31.12.10 г. по страховым взносам в ПФ и ОИС, а в 2011 г. отчитаться!
    Но тут вижу, что до 25 октября заплатить...

§ 7. ИП без работников на ОСНО:
    1. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. КНД-1151001 (Приказ Минфина России от 15.10.09 N 104н (порядок заполнения декларации в ред.приказа Минфина России от 21.04.10 N 36н) – срок сдачи 20 октября. Сдается в налоговую инспекцию.
    Это что?! В налоговую всю отчетность вроде тоже в след. году однократно сдать могу, так меня консультировали...

Так в итоге, могу ли я один раз в году единоврменно заплатить страховые взносы на ОПС и ОМС и до какого конкретно максимум времени?!
    И до какого времени отчетность в ПФ максимум сдать?!
    И могу ли я единовремнно 1 раз в году заплатить налоги и до какого максимум числа?!
    И до какого вреени подать отчетность всю в налоговую?!

Клерк
    Так почему Вы мешаете в кучу параграф 3 (ИП на УСН), и №7 - ИП на ОСНО? У Вас 6%, естественно, никакой НДС Вы не сдаете! А параграф 3 к Вам имеет самое непосредственное отношение: в ПФ и ФОМС - да, можете заплатить в конце года. А до 25-го октября Вы должны были уплатить авансовый платёж по УСН, в размере 6% от полученного дохода. Декларацию в наложку будете уже в следующем году сдавать.

radio jazz
    Цитата Сообщение от SAKH Посмотреть сообщение
    И почему до 25 октября заплатить, а не по концу года то?
    УСН: Ст. 346.21 "Порядок исчисления и уплаты налога"

И могу ли я единовремнно 1 раз в году заплатить налоги и до какого максимум числа?!
    3. В соответствии с настоящим Кодексом может предусматриваться уплата
    в течение налогового периода предварительных платежей по налогу
    - авансовых платежей. Обязанность по уплате авансовых платежей
    признается исполненной в порядке, аналогичном для уплаты налога.

В случае уплаты авансовых платежей в более поздние по сравнению с установленными
    законодательством о налогах и сборах сроки на сумму несвоевременно уплаченных
    авансовых платежей начисляются пени в порядке, предусмотренном ст. 75
    ст. 58 НК РФ
    Последний раз редактировалось галава германа; 28.10.2010 в 07:21.

Клерк Аватар для SAKH
    EugeneD,
    параграф 3 к Вам имеет самое непосредственное отношение: в ПФ и ФОМС - да, можете заплатить в конце года.
    Ну с этим понятно... Мне так говорили, что нужно уплатить где-то до 20 декабря, чтобы платежи прошли...
    А до 25-го октября Вы должны были уплатить авансовый платёж по УСН, в размере 6% от полученного дохода. Декларацию в наложку будете уже в следующем году сдавать.
    Как понял платить ежеквартально налоги, а отчет 1 раз в год в след. году.. Но вот я не вел никакой деятельности весь год и стал вести только в сентябре 2010 года и с этого времени только прибыль пошла.
    Мне говорили так:
    если у меня есть прибыль, то нужно ежекватально платить авансовые платежи, иначе при подаче годово декларации мне насчитают пени.
    Но у меня нет деятельности естественно и ничего не плачу и сдаю нулевку раз в год.
    Но поскольку я с сентября 2010 года стал вести деятельность и получать доход, то платить уже надо.. И это значит все равно надо было до 25 октября (за III квартал) заплатить сколько бы не заработал? А потом и за IV уже.. Так что ли?!
    А как быть сейчас, поскольку не заплатил до 25 октября?!

radio jazz
    Цитата Сообщение от SAKH Посмотреть сообщение
    А как быть сейчас, поскольку не заплатил до 25 октября?!
    заплатить

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Ответьте кто-нибудь, пожалуйста, на пост №523

Модератор
    buhgalterok, не очень понятно про что Вы? Что Вы начисляете как в прошлом году и собираетесь возмещать ? С прошлого года ничего ведь не менялось

Аноним
    Гость
    Я начисляла взносы в ФСС по 0,6% (как и в прошлом году у нас было указано в уведомлении от ФСС). А тут аноним пишет, что взносы 0,2%. Или это только у них 0,2% (в соответствии с их классом профессионального риска)?

Клерк
    Я начисляла взносы в ФСС по 0,6% (как и в прошлом году у нас было указано в уведомлении от ФСС). А тут аноним пишет, что взносы 0,2%. Или это только у них 0,2% (в соответствии с их классом профессионального риска)?
    А в этом году делали подтверждение вида деятельности? А то ФСС может по максимуму начислить...
    Вы правы, у всех проценты могут быть разные.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Подскажите пожалуста. Возникает ли необходимость сдачи налоговой декларации по УСНО в середине года, если фирма потеряла право применять УСНО и перешла на ОСНО?

Модератор
    Формально не возникает. Но лучше сдать

Клерк
    Над.К,
    Простите, не совсем поняла. Возникает ли ответственность за не сдачу данной декларации в середине года, или её все же можно сдать по сроку до 31 марта 2011 года? В НК РФ я не нашла ответа на данный вопрос.

Модератор
    Зачем ждать-то? Что мешает сдать сейчас? Потом забудете, оштрафуют. Оно Вам надо?

Клерк
    Над.К,
    Это "наследство" получено от прошлого бухгалтера. Во 2-м квартале они потеряли право, но декларацию не сдавали.... МНе чтоб сдать... нужно по крайней мере "разобраться" в чужих цифрах.
    Спасибо за ответ! Я бы тоже сдала....

Клерк
    Над.К,
    К тому же учет велся как попало... Восстановительные моменты (переходного периода с УСНО на ОСНО) не соблюдены. Хотелось бы дополнительно с работодателя получить за восстановление учета денег).

Модератор
    Ну тогда ничего страшного, если сдадите по окончании года

Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы