Страница 3 из 22 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 658
  1. Модератор
    В этом году не надо

2. Клерк
    Подскажите,пожалуйста:
    1.в электронном виде РСВ-1 нужно обязательно записать в XML файл?
    2.Я так понимаю,что программой от оренбуржского ПФР,и какого выпуска(обновлять старую?).Или есть что то другое.

3.И посылал ли ранее кто-нить по почте? Всё нормально прошло?

Заранее спасибо.

3. Бухгалтер Аватар для Feminka
    И посылал ли ранее кто-нить по почте? Всё нормально прошло?
    нормально, если нет ошибок.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    нормально, если нет ошибок.
    В том то и дело,что программа проверки выдаёт успех.Но возможны многочисленные ошибки(не устраивающие ПФР) и в суммах "оплачено"(не по факту) и в неких номерах пачек...

Кстати,смутно помню,что нужно указывать номера пачек вроде как с 10000 ? Так?

5. Модератор
    О каких номерах пачек идет речь? У Вас что, РСВ-1 это пачка???
    И вообще, нумерация пачек у всех ПФ разная. Только бывает она по персонифицированной отчетности, а не по РСВ-1

6. Клерк
    Я прекрасно понимаю, что РСВ-1 по большому счету не пачка...

Тем не менее с другой стороны она все равно пачка.....(да все у нас так...)

Ведь, к примеру, правила формирования имен файлов для ПФР в случае сдачи отчетности по Интернету четко требует наличие номера пачки в имени.

Так, к примеру, отчетность за полугодие у нас была:
    PFR-700-Y-2010-ORG-087-ххх-хххххх-DCK-00007-DPT-000000-DCK-00000.XML - РСВ-1 (т.е. первичный, номер пачки - 7)

И
    PFR-700-Y-2010-ORG-087-ххх-хххххх-DCK-00008-DPT-000000-DCK-00000.XML
    PFR-700-Y-2010-ORG-087-ххх-хххххх-DCK-00009-DPT-000000-DCK-00000.XML
    ПУ - первичный, номера пачек 8 и 9

И большинсво программ, формирующих эти файлы, по данной причине запрашивают номер формируемой пачки и для РСВ-1

7. Модератор
    Но неправильный номер пачки никак не может служить основанием отказа в приеме расчета и ошибкой не является. Хотя бы потому, что при сдаче РСВ-1 вообще нет обязанности предоставлять электронную форму, кроме тех организаций, у кого более 50 работников

8. Клерк
    Я всех тонкостей не знаю,потому и спрашиваю.Но из за неверного номера пачки(да,вероятно персонифицированного учёта) у меня отказались принимать отчётность в прошлый раз.
    Программа и в РСВ-1 просит ставить номер пачки!Поставил 10003,не знаю,правильно ли?

9. Клерк
    Над, абсолютно с Вами согласен!

Но что делать, если номер пачки есть :-) Надож как-то нумеровать его.

А 1с, к примеру, вообще поддерживает сквозную нумерацию всех документов, сдаваемых в ПФР, обзывая это номерами пачек...

А по поводу того кто бязан предоставлять в электронном виде....

Видители, я - ИП. УСН и всего 4 работника. Так все равно подключился к электронной системе сдачи - и с тех пор не думаю то ли по почте сдавать, толи самому идти - время терять и на неправомерные требования инспекторов по сдаче доп. документов реагировать...
    Не, считаю что те 3000 что я плачу в год вполне себя оправдывают - и нервов и мороки на порядок меньше...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не нужно ничего прикладывать
    Вот согласен, конечно, на 100%! А в жизни получается так: всё время прикладывал копии к декларации (по почте отправляю), и жил спокойно. Пару кварталов потом не стал, поверив многоуважаемым людям. Получил письмо заказное вскоре... Пришлось очередь на почте отстоять, чтобы получить - неприятность №1. В письме наложка писала "бла-бла-бла, подтвердите правильность применения Вами К2, и прочая, и прочая..." Пришлось переться в ИФНС - неприятность №2...

11. Интересующиеся
    Гость
    Санкт-Петербург. Адмиралтейский р-н.
    1. ФСС - прием ведут ВСЕ специалисты, во ВСЕХ кабинетах.
    Прихожу, очередь человек 10 в один кабинет стоит, в остальных ни души. Хорошая новость: берут все!!!!
    2. ПФ - только на бумажных носителях не принимают(((( обязательно электронный носитель. Если нет - в коридоре компьютер, набирайте. Дискету дают. Но, для адекватного ввода информации нужны данные за 1-2 квартал. Пыталась поговорить с начальницей отдела перс. учета на предмет неправомерности ее приказа "не принимать на бумаге" - в ответ много слов услышала, о том как им тяжело живется и ни одного по теме. Сдала без электронного носителя только благодаря душевной доброте принимавшего инспектора.

12. Аноним
    Гость
    Подскажите по отчетам, фирма на УСН и ЕНВД в середине 3-го квартала снялись с енвд, деятельности не ведется. Буду делать нулевки по УСН, а вот по ЕНВД нужно нулевки делать или уже нет?

13. Клерк
    За 3-й квартал надо, естественно. И всё...

14. Клерк
    Здравствуйте, Уважаемые Клерки!
    Простите "чайника", но вот первый раз заполняю декларацию по ЕНВД.... разобрался уже со многим, но вот с КБК вопрос: где искать этого зверя?!!
    Заранее прошу прощения, если вопрос не в тему... Мне достаточно ссылку дать, а дальше я сам разберусь. Спасибо, что прочли.

15. Клерк
    Через месяц после открытия ООО не сдали ССЧ. Сегодня пришел клиент, зарегистрировались в конце августа, деятельность не вели. Спали. Проснулись, но поздно. Какие мои действия, что бы вы посоветовали
    1) забыть о ней,
    2) сдать на 01.10.2010,
    3) послать правильную на 01.09.2010 по почте.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

16. Модератор
    Я бы забыла. Тогда налоговая тоже может забыть.
    А сумма штрафа не изменится, даже если налоговая вспомнит о форме сама

17. Клерк
    спасибо. Забыла...Они и об открытии счета забыли сообщить...это дороже.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

18. Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Вот согласен, конечно, на 100%! А в жизни получается так: всё время прикладывал копии к декларации (по почте отправляю), и жил спокойно. Пару кварталов потом не стал, поверив многоуважаемым людям. Получил письмо заказное вскоре... Пришлось очередь на почте отстоять, чтобы получить - неприятность №1. В письме наложка писала "бла-бла-бла, подтвердите правильность применения Вами К2, и прочая, и прочая..." Пришлось переться в ИФНС - неприятность №2...
    Приходят такие письма чуть не ежеквартально,причём из двух налоговых,где я на учёте.
    Если нужно было мне что то уточнить,там внизу есть телефончик исполнителя,звоню.Отсылаю ответы на вопросы снова почтой.Лично приходить приходилось далеко не каждый год.

19. Клерк
    Я бы забыла. Тогда налоговая тоже может забыть.
    А сумма штрафа не изменится, даже если налоговая вспомнит о форме сама
    Тут я паспорт менял.И как раз пришло письмо,что я новые данные в налоговую не подал.Вот тут,пришлось идти самому.
    Инспектор штраф брать не стала вообще никакой!
    Есть и там нормальные люди.

20. Модератор
    Просто скорее всего прошло больше двух месяцев. И кончился срок давности

21. Клерк
    Просто скорее всего прошло больше двух месяцев. И кончился срок давности
    А я то думаю,почему она(инспектор) мне сказала прийти месяца через два!Пришёл и всё нормально.И только во второй приход сказали сдать документы(готовые в первый же раз).
    Последний раз редактировалось Сем; 05.10.2010 в 22:28.

22. Клерк Аватар для Sofiy
    Подскажите пожалуйста как отчитаться за 3 кв. если на ЕНВД работать начали с середины июля, а зарегистрированы были в июне.
    За июнь отчиталась по НДС, деятельности не было.

23. Модератор
    Июль считать целиком, если в местном решении по ЕНВД не предусмотрена корректировка К2 на время ведения деятельности

24. интересующаяся Аватар для so.nata
    Подскажите, пожалуйста, по заполнению формы 4-ФСС

1. Раздел I. У меня здесь нет данных, нужно ли мне в этом случае заполнять графу "Среднесписочная численность рабочих" и графу "Шифр"?

Я думаю, что нет, т.к. свою среднесписочную я буду указывать в других разделах. Права ли я? В инструкции четкого ответа на этот вопрос нет.

25. Клерк
    Подскажите пожалуйста-4-ФСС, ИП на ЕНВД-какие страницы заполнять?только раздел 2?

26. Модератор
    Цитата Сообщение от so.nata Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по заполнению формы 4-ФСС

1. Раздел I. У меня здесь нет данных, нужно ли мне в этом случае заполнять графу "Среднесписочная численность рабочих" и графу "Шифр"?

Я думаю, что нет, т.к. свою среднесписочную я буду указывать в других разделах. Права ли я? В инструкции четкого ответа на этот вопрос нет.
    Не надо

Цитата Сообщение от connat Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста-4-ФСС, ИП на ЕНВД-какие страницы заполнять?только раздел 2?
    Да. Если есть работники, конечно

27. Клерк
    а Раздел 3 вмененщики не заполняют? а то у нас тоже были взносы от несчастных случаев? извините , что пристаю-впервые заполняю..не хочется сто раз туда ездить..

28. Модератор
    Тьфу, раздел 3 конечно тоже надо. А вообще есть инструкция, Вы её читали?

29. Клерк Аватар для Даша Цой

Помогите подскажите, пожалуйста

Первый раз заполняю отчет в ФСС. Читая инструкцию, я поняла, что все начисления и уплаты (перечисления) организацией указываются нарастающим с начала года итогом. В отчете за 6 месяцев (заполнялось не мной) 2 строка, 10 таблицы, 3 раздела пустая. Что же там должно быть - сумма начисленных взносов за 6 месяцев или за предыдущий (1-й) квартал, соответственно и в отчете за данный (9 месяцев) период - сумма начисленных взносов за первые 6 месяцев года или за 9.... непонятно
    Тот же вопрос меня волнует и в строке 11 данной таблицы о взносах перечисленных
    Как только окончательно утратишь бесценную способность чувствовать себя идиотом, можешь считать, что жизнь практически закончена.

30. Клерк

Осторожно нужен ответ

Цитата Сообщение от ИП-шка Посмотреть сообщение
    Доброе время дня всем! прошу помочь самоучке. в 1 кв уплатил налог 20 000, во 2 - 40 000, в 3 квартале уплатил в ПФ сразу всю сумму 12003 (10392 - страх часть, 1039,2 - тфомс, 571,56 - ффомс), исчислил налог, получилось 35 000. хочу уменьшить налог на 12 003. можно? или на всю сумму сразу нельзя?
    и все же - на какую сумму можно уменьшить?

Страница 3 из 22 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы