Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно Выход из ООО учредителя. Есть вопросы.

Здравствуйте. Мне нужно выйти из состава ООО. В ООО два учредителя. Заявление о выходе и передачи моей доли ООО я написала, директор его принял.
    Подскажите, есть ли сроки в которые директор должен оформить мой выход из состава соучредителей?
    По Уставу и закону я имею право в любой момент выйти из ООО. Но директор, видимо, даже и не собирается предпринимать ничего, чтобы официально я была выведена из учредителей.
    Как можно повлиять, для того, чтобы ускорить выход из ООО?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось irina_110; 27.09.2010 в 18:43.

2. Клерк Аватар для KSVe
    может директора другого назначить?

3. Клерк
    Мне нужно вообще выйти из ООО (я не директор). Директор один останется. Назначать некого - всего 2 соучредителя.

4. Клерк Аватар для KSVe
    участник ООО должен подать заявление о выходе из состава учредителей. Заявление может быть передано лично или отправлено по почте.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от KSVe Посмотреть сообщение
    участник ООО должен подать заявление о выходе из состава учредителей. Заявление может быть передано лично или отправлено по почте.
    В первом сообщении я писала, что "Заявление о выходе и передачи моей доли ООО я написала, директор его принял" Принял лично.

Но в налоговой и в пенсионном я еще числюсь как соучредитель.

Еще раз вопросы: есть ли сроки в которые директор должен оформить мой выход из состава соучредителей?
    Как можно повлиять, для того, чтобы ускорить выход из ООО?
    Выход из ООО требуется для устройства на работу в госструктуру.

6. Клерк Аватар для KSVe
    подал заявление и свободен. … только чтоб вторая копия с подписью принятия его у вас директором была

7. Клерк
    Тогда вопрос поставим так: Могут ли в данном случае отказать в приеме на работу в госструктуру? Т.е. если заявление написано, директором принято, но сведения в налоговую и пенсионный не поданы.

8. Клерк Аватар для KSVe
    скажите директору, что напишете сами в ИФНС письмецо, о том, что Вы не являетесь учредителем и приложите копию своего заявления

9. Клерк
    Поподробней про это расскажите, какое письмецо?
    Что в нем писать?

10. Клерк Аватар для KSVe
    Так и напишите, что написали заявление о выходе, что уставом ООО это предусмотрено, но что директор - человек подозрительный, на ваш взляд, может не переделать документы и чтоб проконтролировали этот вопрос

11. Клерк
    KSVe, спасибо за совет, попробую этот вариант.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)