Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Аноним
    Гость

Уплата единого налога

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существуют ли разные расчетные счета для авансовых платежей по единому налогу и для годового итогового? Что-то читала по этому поводу... В налоговой инспекции обозначен только один расчетный счет. Туда платим сейчас авансы. Может быть, для итоговой суммы они вывесят в конце года?
    Или все-таки расчетный счет вообще один? Не очень себе представляю, зачем могут быть нужны два расчетных счета...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Расчетный счет вообще один для всех налогов. Вот КБК могут быть разные. Если речь идет о УСН 15% и по итогам года получится минимальный налог

3. Клерк
    Расчетные счета по всем налогам одинаковы.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

4. Аноним
    Гость
    Да, у нас УСН 15 процентов и по итогам получится скорее всего минимальный налог. Нужно будет платить его на другой КБК?

5. Клерк
    Если за квартал выходит не мин. налог, то нельзя платить на КБК мин. налог, если не ошибаюсь. А уже по итогам года, если выходит мин. налог, то заявление на зачет подать надо, перекинуть с КБК на КБК.

6. Клерк
    Сильвада, а по итогам года заплатить минимальный налог.

7. Клерк
    Ну естественно, не без этого !

8. Аноним
    Гость
    Похоже, мы все платили вот сюда: 1821 05 01020 01 1000 110
    Хоть минимальный, хоть не минимальный... И что-то среди списка кодов я не вижу тот, который для минималки. Или не туда смотрю.

9. Клерк

10. Аноним
    Гость
    Ну вот согласно этой статье про упращенку, сумма минимального налога уплачивается только по результатам года. А авансовые платятся по 15 % ставке, независимо от того, больше или меньше оно минималки. Разве нет?

11. Аноним
    Гость
    Еще раз уточню, извините за тупость, я в бухгалтерии не очень...

Вот этот КБК для минималки? 182 1 05 01030 01 000 110
    Минимальный налог, зачисляемый в бюджеты государственных внебюджетных фондов

И большое-большое спасибо за помощь!!!

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Расчетный счет вообще один для всех налогов. Вот КБК могут быть разные. Если речь идет о УСН 15% и по итогам года получится минимальный налог
    Чем вам не понравился этот ответ? Да, миним налог платится только по итогам года.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Вот этот КБК для минималки? 182 1 05 01030 01 000 110
    Минимальный налог, зачисляемый в бюджеты государственных внебюджетных фондов

14. Аноним
    Гость
    Меня смутил вот этот момент:

"заявление на зачет подать надо, перекинуть с КБК на КБК."

Это в каком случае?
    Если мы платим авансовые не по минималке на один КБК. А итоговый по минималке на другой КБК. То нужно писать заявление и что-то куда-то перекидывать?

15. Клерк

помогите

такая ситуация,по первому году существования нашей компании у нас получилась ситуация по уплате минимального дохода,кредит с того года равен 94578,85,ОБЪЯСНИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАЧИСЛЯТЬ НАЛОГ:
    1кв дебет-80251,68 кредит-24000
    2кв дебет-98670 кредит-75902,25
    3кв дебет-302306,51 кредит 294896,68
    по итогам пока выходит:
    дебет 666241,95 кредит 709432,77 (скорей всего суммы не изменяться)
    должны ли мы били считать в кредит + кредит оставшийся с того года?
    или только д-р этого года?
    как в итоге высчитывать годовой налог?

16. Клерк
    это я уже описала ситуацию по этому году!

17. Модератор
    Вы вообще про что? Что это за дебеты-кредиты Вы нам тут привели?

18. Клерк
    Вы вообще про что? Что это за дебеты-кредиты Вы нам тут привели?
    это я про то что кредит это наш доход дебет это наш расход!просто чую гдет ошибка а понять не могу!плюсуем мы доход оставшийся с того года к доходу в этом году или нет?

19. Клерк
    за первый квартал и второй мы не платили авансовых платежей потому что бух сказал что деньги оставшиеся с того года не сячитаються,а так мы получаемся в минусе,поэтому не платили,но в июле налоговая изъяла у нас со счета н-ю сумму,добиться от них почему они это сделали не получилось,в третьем квартале был авансовый платеж,вот не пойму как теперь налог за год считать!

20. Модератор
    Ошибка в том, что налог не считается по данным бухучета, поэтому ваши дебеты-кредиты никому не интересны.
    но в июле налоговая изъяла у нас со счета н-ю сумму,добиться от них почему они это сделали не получилось
    Т.е. как это? Должно было быть требование. Вы не можете не знать, что с Вас сняли, это абсурд. И уж точно налоговая не могла с вас снять налог за этот год, поскольку она еще не знает вашего налога

21. Клерк
    я дебеты кредиты писала по названию в выписке(извените просто учеба учебой а практика нужна больше,поэтому буду пытаться нормально разъяснить!)
    меня интересуют несколько вопросов,с того года у нас оставались деньги,мы их плюсуем к сумме этого года за квартал при расчете уплаты авансового платежа?те должна ли я была плюсовать 94 тысячи к 24(ранее в сообщении я писала инфу по доходам и расходам) и вычитать 80 (у нас доход-расход) или я из 24 должна была вычесть 80?
    так же и во втором квартале?
    как в итоге я за год считать налог должана(учитывать прошлогодние 94 или нет?)
    Налоговая никаких требований не высылала (т.к. на почту каждый день ходит человек),просто в июле у нас налоговая списали деньги со средств!(авансовый платеж мы не за первый не за второй квартал не платили т.к. доход - расход у нас получался в минус!,но мы не учитывали оставшиеся деньги с того года!)

22. Модератор
    matralen-m, Вас понять невозможно вообще, Вы уж извините. Причем тут выписка банка? Доходы и расходы считаются не по выпискам, а по книге ДиР. И если доходы еще можно посчитать по выпискам, то расходы в 99% случаев посчитать так нельзя.
    И что за таинственный кредит с прошлого года у Вас оставался и откуда он взялся тоже не понятно.
    просто в июле у нас налоговая списали деньги со средств!
    И Вы до сих пор не узнали, что с Вас списали и на каком основании??? Авансовые платежи этого года тут абсолютно ни при чем, тут даже вариантов нет

23. Клерк
    matralen-m , вы так изъясняетесь не понятно.
    По итогам того года вы должны были из доходов вычесть расходы и умножить на 15% и заплатить налог. Про какие деньги вы говорите с того года ?
    Новый год начинается заново и только по истечении его можно учесть убыток прошлого года.

24. Клерк
    В том году так получилось что мы платили минимальный налог!уплатили его и осталось у нас на счету 94 тысячи!
    1квартал 2010 года у нас доходов было 20 тысяч а расходов 80,по истечению первого квартала мы не заплатили авансовый платеж,т.к. 24000-80000=-56000
    во втором квартале доход наш составлял 75000 расход 98000,авансовый платеж опять не платим т.к. 75000-98000=-23000,но тут мне ктото сказал из знакомых бухов что я должна была к доходам отнести те прошлогодние 94000,они же не пропали никуда,а так и остались же у нас на счете,поэтому совету в 3квартале доход у нас составлял 294896,68 а расход 302306,51 но с учетом прошлогодних денег получаеться что д-р =8000 с этих 8000 мы оплатили 15% авансового платежа,вот хочу выяснить ошибка была что мы не считали эти 94000 изначально или в том что их посчитали потом?
    А сналоговой разобраться было мне студенту нереально(хотя мне доходит почему они списали эту сумму,нужн0 было прошлогодний доход учитывать походу)

25. Клерк
    matralen-m, Вас понять невозможно вообще, Вы уж извините. Причем тут выписка банка? Доходы и расходы считаются не по выпискам, а по книге ДиР. И если доходы еще можно посчитать по выпискам, то расходы в 99% случаев посчитать так нельзя.

доходы и расходы как с выпиской так и с книгой должны же совпадать!

И что за таинственный кредит с прошлого года у Вас оставался и откуда он взялся тоже не понятно.

оставшиеся деньги с прошлого года на 01.01.2010

И Вы до сих пор не узнали, что с Вас списали и на каком основании???

ездия в налоговую несколько раз усчердно просила чтобы мне вызвали этого челоека кто списал,но меня постоянно посылалли на разные телефоны и доказать не чего не получилось потому что просто не стали разговаривать а судиться из-за 10000 не выяснив в чем причина тоже сложно,вы поймите меня правильно на меня повесили всю бухгалтерию(хотя нулевка не такая уж и сложная как казалось бы,но проверить меня никто не может,занимаюсь самообучением)

Авансовые платежи этого года тут абсолютно ни при чем, тут даже вариантов нет
    почему не при чем ежеквартально же нужно было оплачивать авансовые платежи!

26. Клерк
    я ещё и на форумах плохо оринтируюсь,Над.К СЛУЧАЙНО ВАШ ответ разобрала по цитатам,сммотрите в цмитированном!

27. Модератор
    уплатили его и осталось у нас на счету 94 тысячи!
    Что осталось-то? Деньги на расчетном счету что ли? Ну остались и бог с ними. Причем тут остатки по расчетному счету, а? Вы знаете как считаются доходы и расходы при УСН? Каким боком тут могут фигурировать остатки на счетах?
    почему не при чем ежеквартально же нужно было оплачивать авансовые платежи!
    Да откуда налоговая знает, должны Вы уплачивать или нет, если она декларации еще в глаза не видела? С Вас за прошлый год сняли что-то, надо идти и разбираться. Хотя бы в банке спросить, у них есть требование на списание. Нельзя же так просто сложить ручки и жить не зная, что с вас списали???

28. Клерк
    подскажите как мне платеж авансовый считать,я только это от вас и прошу,я запуталась,щас конец года близиться,над все раситать чтоб снова минимальный не платить,что делать я не знаю,понимаю что касячу но не понимаю где!ещё раз описываю ситуацию заново:
    1кв. доходов 24000 расходов 80251,68 нужен ли тут аванс.пл.
    2кв. доходов 75902,25 расходов 98670,00 нужен ли тут аванс.пл.
    3кв.доходов 294896,68 расходов 302306,51 нужен ли тут?
    за год картина будет такая :
    доходов 666241,95 расходов 709432,77 как в итоге платить налог?
    (это Чисто по книги ДиР)
    ПО ВЫПИСКЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ:
    31.12.2009 ВХОДЯЩЕЕ Сальдо кредит 94578,85
    1кв 31.03.2010 исходящие сальдо дебет 0,00 кредит 38327,17
    2кв 30.06.2010 исходящее сальдо дебет 0,00 кредит 15559,42
    3кв 30.09.2010 исходящие сальдо дебет 0,00 кредит 8149,59
    год исходящие сальдо дебет 0,00 кредит 51388,03
    (получаеться что платим 15% от суммы 51388,03?)
    Последний раз редактировалось matralen-m; 09.11.2010 в 15:00.

29. Модератор
    Вы доходы расходы написали поквартальные или все-таки нарастающим итогом, т.е. за 1 полугодие и 9 месяцев? Налоговая база считается нарастающим итогом, а не отдельными кварталами.
    И забудьте уже о выписке, что Вы хотите в ней увидеть, кроме остатка по счету???

30. Клерк
    п. 1 ст. 46 НК vs. уточненное требование (ст. 71 НК) Обратиться к Мэй
    Статья 46. Взыскание налога, сбора, а также пени за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика (плательщика сборов) - организации или налогового агента - организации в банках

1. В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок обязанность по уплате налога исполняется принудительно путем обращения взыскания на денежные средства налогоплательщика или налогового агента на счетах в банках.
    на этом основании у нас летом списала налоговая(хотя за 2009 все авансовые платежы вовремя платились и за год минимальный налог во время уплатили)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)