Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы доходы расходы написали поквартальные или все-таки нарастающим итогом, т.е. за 1 полугодие и 9 месяцев? Налоговая база считается нарастающим итогом, а не отдельными кварталами.
    И забудьте уже о выписке, что Вы хотите в ней увидеть, кроме остатка по счету???
    доходы расходы писала по квартально,но ведь остаток на счете это и есть разница доходов-расходов)плохо видать нынче учат,либо бухгалтерия совсем не мое,помогите мне с этим разобраться,закрою этот год и больше ногой в бухгалтерию не сунусь,нужно щас просто расчитать снова сколько денег должно быть чтоб вновь на минимальный налог не влететь!

Модератор
    matralen-m, Вы главу 26.2 читали когда-нибудь? Статью 326.17, например? Вы что, считаете, что раз деньги списали со счета, то у Вас сразу расход появился?
    Дайте цифры нарастающим итогом за полугодие и 9 месяцев по книге ДиР. Кстати, как и кто её составляет?

Клерк
    matralen-m, Вы главу 26.2 читали когда-нибудь? Статью 326.17, например? Вы что, считаете, что раз деньги списали со счета, то у Вас сразу расход появился?
    Дайте цифры нарастающим итогом за полугодие и 9 месяцев по книге ДиР. Кстати, как и кто её составляет?
    Честно не читала,Делала книгу ДиР по образцу как до этого за первое полугодие делала специальная контора,которой мы платили бешенные бабки за нулевую отчетность!с отчетами что куда и когда отправить это понятно но вот как с этими деньгами поступить я не понимаю и с уплатой!поступили деньги отнесла к доходам ушли деньги отнесли к расходом,причины списания и поступления были в примере книги,они и не изменились,вот и начала заниматься самообучением,да видать не в ту сторону,щас страшно запуталась что куда и почему!(((

Модератор
    Я не понимаю, о какой нулевой отчетности может идти речь, если у Вас есть движение по счетам и есть доходы и расходы? По вашему нулевая отчетность, это когда нет налога к уплате что ли?
    ушли деньги отнесли к расходом,
    Это неправильно. Расходы признаются по определенным правилам, а не просто так по списанию денег. Уплата авансов, например, не является расходом. И покупка товара, пока товар не продан, тоже не расход

Клерк
    Цитата Сообщение от matralen-m Посмотреть сообщение
    Честно не читала,...
    Попробуйте почитать! Очень увлекательно!

Аноним
    Гость
    Я не понимаю, о какой нулевой отчетности может идти речь, если у Вас есть движение по счетам и есть доходы и расходы? По вашему нулевая отчетность, это когда нет налога к уплате что ли?
    Это неправильно. Расходы признаются по определенным правилам, а не просто так по списанию денег. Уплата авансов, например, не является расходом. И покупка товара, пока товар не продан, тоже не расход
    Нулевая отчетность это то что в компании не числиться никто кроме генерального и выплат не производиться,авансов мы никаких не уплачиваем,деятельность компании грузоперевозки все доходы идут за выполнения транспортных услуг,расходы идут за выполнение траспортных услуг,аренду,и комиссия банка,(ну ещё уплата налогов),больше никаких движений по счету нет!

Модератор Аватар для Andyko
    доходы идут
    расходы идут
    а нулевая то почему?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А вы уверены, что в своем регионе не попадаете под ЕНВД ? Грузоперевозки в большинстве регионов на ЕНВД.

Я так поняла, что работников нет, поэтому отчеты в ПФР и ФСС нулевые. У вас один гендир вкалывает за всех ?
    Последний раз редактировалось Сильвада; 09.11.2010 в 16:05.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сильвада Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что в своем регионе не попадаете под ЕНВД ? Грузоперевозки в большинстве регионов на ЕНВД.

Я так поняла, что работников нет, поэтому отчеты в ПФР и ФСС нулевые. У вас один гендир вкалывает за всех ?
    да вы правильно понимаете,нет мы усно выбрали с самого начала,уже намучались с этими отчетами!

Модератор
    Ну так это не нулевая отчетность. У Вас есть движения по счетам, есть доходы и расходы. Вы хотите, что бы вам какая-то фирма считала это все забесплатно?
    Не хотите платить, изучайте НК, ничего сложного там нет. Надо просто потратить время, почитать главу 26.2 и изучить порядок заполенения книги ДиР и декларации.
    А Вы даже не знаете, как расходы считаются. Вы хотите угробить фирму что ли?

Аноним
    Гость
    Ну так это не нулевая отчетность. У Вас есть движения по счетам, есть доходы и расходы. Вы хотите, что бы вам какая-то фирма считала это все забесплатно?
    Не хотите платить, изучайте НК, ничего сложного там нет. Надо просто потратить время, почитать главу 26.2 и изучить порядок заполенения книги ДиР и декларации.
    А Вы даже не знаете, как расходы считаются. Вы хотите угробить фирму что ли?
    Не угробить не хочу,поэтому прошу здесь помощи,просто на работе кроме меня и ген дира никого нет,ген дир в жизни с этими отчетами не связывался,он мне помочь не может,здесь тож не могут,что делать я не знаю,а ведь задала всего один простой вопрос учитываеться ли доход организации с прошлого года(доход в том году был 1 6.. ...,.. с него платили 1% минимального налога,из этой суммы если вычесть расход то осталось 94 ...,.. все что интересует эти 94 входят ли в доход этого года или они считаються безвести пропавшимися и не учитываються в книге дир как доход?

Модератор Аватар для Andyko
    ну в том то году этот доход уже в книге побывал или нет?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Статья 46.
    Это замечательно. Осталось выяснить что с Вас взыскали и что у Вас было неуплачено.
    Я Вам уже писала, что остаток на счете не имеет никакого отношения к расчету налога, что Вы к нему привязались-то?
    Заполняете книгу ДиР, по правилам главы 26.2 и порядка заполнения книги, а уже оттуда берете цифры и доходов и расходов. И считаете налог.
    С прошлого года Вы можете взять только одну цифру - разницу между уплаченным минимальным налогом и исчисленным единым налогом. Грубо говоря, разницу между стр.270 и 260 из декларации за 2009 год.
    Больше никакие цифры из прошлого года не берутся

Аноним
    Гость
    С прошлого года Вы можете взять только одну цифру - разницу между уплаченным минимальным налогом и исчисленным единым налогом. Грубо говоря, разницу между стр.270 и 260 из декларации за 2009 год.
    Больше никакие цифры из прошлого года не берутся[/QUOTE]

вот она и ошибка которую я искала,меня и интересовал включаю я эту разницу в книгу 2010года ИЛИ НЕТ(эти 94 000),теперь и понятно что мы все месяцы должны были платить налог а мы считали что мы в минусе,это и объясняет почему с нас налоговая деньги содрала!сПАСИБО ВАМ ЗА ТЕРПЕНИЕ!

Аноним
    Гость
    БЛИН,ОПЯТЬ ЕРЕСТЬ НАПИСАЛА!разницу между доходом и расходом с того года я не зачисляю в этот?

Аноним
    Гость
    просто если вы говорите что эта сумма не включаеться то получаеться за год мы ушли в минус,а куда делись 94000 который были на счете не понятно?вот что и выходит путаница!

Модератор
    я эту разницу в книгу 2010года ИЛИ НЕТ(эти 94 000)
    Вы же писали, что 94 тысячи, это остаток по выписке банка на 31 декабря У Вас разница между сторками 260 и 270 годовой декларации тоже 94000?
    а мы считали что мы в минусе,это и объясняет почему с нас налоговая деньги содрала!
    В третий раз Вам пишу - налоговая без понятия сколько авансов Вы в этом году должны заплатить! Вы деклараций еще не сдавали! Ну неужели это непонятно???
    то получаеться за год мы ушли в минус,а куда делись 94000 который были на счете не понятно?
    О господи, да дались Вам эти 94000 рублей Вам правда непонятно, что доход и расход не считается по приходу-уходу денег со счета? Это ведь примерно как 2+2 и несколько раз я Вам это уже повторяла.
    Дальнейший разговор бессмысленен, пока Вы не почитаете главу 26.2. Я просто как об стену бьюсь, повторяя по 10 раз прописные истины

Клерк
    тут два варианта - либо директор сменит главбуха, либо весь заработок фирмы уйдёт на штрафы

Аноним 2й
    Гость
    Всетаки я думаю, у Анонима ЕНВД на 100%. Какие расходы? Какие доходы?

Модератор
    Обычные. С чего бы взяться ЕНВД, если в Москве его по грузоперевозкам нет?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)