Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Залог товаров в обороте.

Почитав законы понял:

1) если кто-то не раз закладывал какие-либо вещи, то он должен иметь книгу залогов! Т.е. это обязанность залогодателя, какая примерная форма, где найти можно ?

2) Залог товаров в обороте нигде не надо регистрировать, у него простая письменная форма.

3) Как лучше при заключении писать, что вместо объекта залога (например, просо) теперь объект - рожь... делать приложение (спецификацию)?

4) Какой срок есть для того, чтобы уведомить залогодержателя об изменении номенклатуры товаров.

Есть что не так понял, просьба пояснить.
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Юрист-С
    3) Как лучше при заключении писать, что вместо объекта залога (например, просо) теперь объект - рожь... делать приложение (спецификацию)?
    нет

Статья 47. Содержание договора о залоге товаров в обороте и переработке

ДОГОВОР о залоге товаров в обороте и переработке должен определять вид заложенного товара, иные его родовые признаки, общую стоимость предмета залога, место, в котором он находится, а также ВИДЫ товаров, которыми МОЖЕТ БЫТЬ ЗАМЕНЕН предмет залога.

Клерк
    а если я не знаю что залогодатель возьмет в качестве товара себе в будущем ... ?

ЛИС Аватар для sema
    Юрист-С, а вот об этом вы как раз и договариваетесь в договоре (о как ), на что может быть заменен предмет залога.

Клерк
    sema, а можно написать, что предмет залога будет товар, имеющийся на складе Залогодателя, в момент обращения взыскания, в случае неисполнения обязательства Залогодателя по договору ... ??

ЛИС Аватар для sema
    Юрист-С, думаю, что нет. в статье указано, что договор должен содержать ВИДЫ товаров. + смотри ст. 46 о стоимости товара и моменте перехода права собственности.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Юрист-С,
    а можно написать, что предмет залога будет товар, имеющийся на складе Залогодателя, в момент обращения взыскания, в случае неисполнения обязательства Залогодателя по договору ... ??
    Однозначно нет. Предмет залога не определен. Так что sema абсолютно права
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    faust, нет... сначало залогодатель заложит имущество, которое будет определено, но в момент требования к удоволетворения у залогодателя будет другое имущество ... которое должно быть передано в собственность залогодержателя - вот, его наверно, через приложение можно определить... так ?

ЛИС Аватар для sema
    Юрист-С, нельзя. в ст. 47 указано, что должен содержать договор залога товаров в обороте.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    И еще
    А это еще что такое?
    должно быть передано в собственность залогодержателя
    Предмет залога, вообще -то, с торгов должен продаваться. Для залога в обороте, насколько я помню, исключений нет.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    sema, возможен же замен предмета залога ... ?! Это товары в обороте же... !

ЛИС Аватар для sema
    Юрист-С, да возможна, но в предмете указываешь чем заменяешь было шило возможно станет мылом.
    И еще потом возможно составить дополнительное соглашение к договору, но оно подписывается 2 сторонами и если вторая сторона не согласится, что вместо шила и мыла ты предоставишь веревки, значит не будет замены.

Клерк
    а я думал, что просто приходим и забераем ... где этот порядок написан ?

ЛИС Аватар для sema
    Юрист-С, в этом законе и в ГК посмотри кажется часть 1. Что бы избежать торгов соствляют соглашение об отступном. И еще.... в предмете должны быть определены родовые признаки товара. Отнеситесь к этому внимательно, просмотрите судебную практику из-за этих родовых признаков часто по залогу пролетают.

Клерк
    sema, faust , спасибо за ответы, узнал много нового

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)