Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Alenyonka

вернуть ндфл за обучение

Добрый день, уважаемые бухгалтера!
    Помогите пожалуйста разобраться. Я с 2007 по 2010 год получала заочное обучение, за которое всего было уплачено 55 800 р. Устроена по трудовой была с сентября 2008 до июля 2009; с марта 2010 по сегодняшнее число. Средняя зп за время работы приблизительно 10 000 р.
    Я хочу вернуть ндфл за обучение, что мне для этого нужно делать? и на какую сумму я могу расчитывать?
    Спасибо большое тому, кто откликнется!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Собирайте чеки на оплату, справки 2-НДФЛ за эти годы с работы, копию лицензии университета заверенную, договор с ним же и идите в ИФНС по месту жительства. Там заполните декларации за эти три года. Сумму уплаченную за обучение включат в сумму вычетов. Максимальная сумма которую могут возместить - это весь удержанный с вас НДФЛ за это время.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Собирайте чеки на оплату, справки 2-НДФЛ за эти годы с работы, копию лицензии университета заверенную, договор с ним же и идите в ИФНС по месту жительства. Там заполните декларации за эти три года. Сумму уплаченную за обучение включат в сумму вычетов. Максимальная сумма которую могут возместить - это весь удержанный с вас НДФЛ за это время.
    Спасибо! а когда это надо делать? или без разницы? можно например через год?

Аноним
    Гость
    и еще - если с первого места работы я справки ну никак не раздобуду теперь (фирма не работает и я в плохих отношениях нынче с начальницей), можно ли как то в налоговой подтвердить уплаченный мной ндфл??

Клерк Аватар для TRIAN
    на какую сумму я могу расчитывать?
    13% от 55800= 7254

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)