Скажите, купила недавно книжку по оптовой торговле и прочитала!!!!О!!!Ужас!!!Что все затраты при оптовой торговле учитываются на счету 44, а не так, как я на счет 20 относила аренду ....Млин!!!!А что делать????![]()
Скажите, купила недавно книжку по оптовой торговле и прочитала!!!!О!!!Ужас!!!Что все затраты при оптовой торговле учитываются на счету 44, а не так, как я на счет 20 относила аренду ....Млин!!!!А что делать????![]()
хочу все знать.....
а все, что до этого учитывала, переделать????За второй и третий квартал???Мамочка!!!!
хочу все знать.....
Если 20-й счет регулярно и правильно закрывался, то с точки зрения налогов номер счета, на котором учитывались затраты, уменьшающие налогооблагаемую прибыль - "по барабану" ...
Если 20-й счет регулярно и правильно закрывался, то с точки зрения налогов номер счета, на котором учитывались затраты, уменьшающие налогооблагаемую прибыль - "по барабану" ...![]()
да....я уже и сама подумала, что получается по барабану.....
Спасибки.... что бы я без Вас делала....
P.S.А у меня чай вкусный...))))
хочу все знать.....
Категорически не согласна, существуют положения по ведению бух учета, где прописаны правила отнесения тех или иных операций на бух.счетаСообщение от Smic
tms73, ну я все исправляю уже....))))Только вот если выручки нету, то 44 не списывается.....
хочу все знать.....
tms73, речь идет о налоговом учете.то с точки зрения налогов
Существуют... Но всегда ли Вы переходите улицу, дождавшись зеленого сигнала светофора? Ну заметит, налорг, что Вы использовали для учета затрат не 44-й, а 20-й. Ну и что? Налоги начислены правильно? Правильно. За что можно оштрафовать? Есть такое понятие - "Итальянская забастовка". Это когда работники начинают работать в строжайшем соответствии с инструкциями. Как правило, работа сразу останавливается...Сообщение от tms73
Ну это, я думаю, будет нарушение методологии ведения бухгалтерского учета. Штраф кажется 5000 рублей. Но если придет налорг, то такое нарушение он, как мне кажется, найдет у любого, даже самого умного, самого суперного-разсуперного бухгалтера.![]()
С уважением, Татьяна
Я думаю, не будет:Сообщение от Tatyana65
КоАП:
Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности
Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
Примечание. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.
Если 20-й закрывался и налоги начислялись правильно, то ни какие статьи отчетности не искажались.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)