Показано с 1 по 12 из 12
    тута Аватар для Баттерфляй

Оптовая торговля!!!!

Скажите, купила недавно книжку по оптовой торговле и прочитала!!!!О!!!Ужас!!!Что все затраты при оптовой торговле учитываются на счету 44, а не так, как я на счет 20 относила аренду ....Млин!!!!А что делать????
    Поделиться с друзьями
    хочу все знать.....

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    А что делать?
    Учесть на 44.

а все, что до этого учитывала, переделать????За второй и третий квартал???Мамочка!!!!
    хочу все знать.....

Клерк
    Если 20-й счет регулярно и правильно закрывался, то с точки зрения налогов номер счета, на котором учитывались затраты, уменьшающие налогооблагаемую прибыль - "по барабану" ...

Если 20-й счет регулярно и правильно закрывался, то с точки зрения налогов номер счета, на котором учитывались затраты, уменьшающие налогооблагаемую прибыль - "по барабану" ...

да....я уже и сама подумала, что получается по барабану.....
    Спасибки.... что бы я без Вас делала....
    P.S.А у меня чай вкусный...))))
    хочу все знать.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Категорически не согласна, существуют положения по ведению бух учета, где прописаны правила отнесения тех или иных операций на бух.счета

tms73, ну я все исправляю уже....))))Только вот если выручки нету, то 44 не списывается.....
    хочу все знать.....

то с точки зрения налогов
    tms73, речь идет о налоговом учете.

Клерк
    Цитата Сообщение от tms73
    Категорически не согласна, существуют положения по ведению бух учета, где прописаны правила отнесения тех или иных операций на бух.счета
    Существуют... Но всегда ли Вы переходите улицу, дождавшись зеленого сигнала светофора? Ну заметит, налорг, что Вы использовали для учета затрат не 44-й, а 20-й. Ну и что? Налоги начислены правильно? Правильно. За что можно оштрафовать? Есть такое понятие - "Итальянская забастовка". Это когда работники начинают работать в строжайшем соответствии с инструкциями. Как правило, работа сразу останавливается...

Клерк Аватар для Tatyana65
    Ну это, я думаю, будет нарушение методологии ведения бухгалтерского учета. Штраф кажется 5000 рублей. Но если придет налорг, то такое нарушение он, как мне кажется, найдет у любого, даже самого умного, самого суперного-разсуперного бухгалтера.
    С уважением, Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Tatyana65
    Ну это, я думаю, будет нарушение методологии ведения бухгалтерского учета. Штраф кажется 5000 рублей.
    Я думаю, не будет:

КоАП:

Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности
    Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
    Примечание. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
    искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
    искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.

Если 20-й закрывался и налоги начислялись правильно, то ни какие статьи отчетности не искажались.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)