Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Налоги в НКО

Подскажите, пожалуйста, ни разу не сталкивалась с НКО, обращалась к нескольким аудиторам-тоже плавают в этом вопросе. Я хочу открыть кинологический центр (дрессировка, отдых с собаками, соревнования, выставки, питомники и т.д.) Возникла мысль открыть какую нибудь некоммерческую форму организации либо общественную вместо обычного ООО. Возможно ли это в моем случае? И главный вопрос какие налоги платит некоммерческая организация? Прибыль вроде нет потому как нет дохода а есть членские взносы или я что -то путаю. А как с налогом на имущество, земельным, ндс, есн с оплат труда?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Налоги с предпринимательской деятельности у НКО точно такие же, как и у коммерческих организаций. И если Вы будете проводить дрессировку, то это наверняка платная услуга и предпринимательство.
    С членских взносов действительно налог на прибыль не платится, если они потрачены на уставные цели. Но не у всех НКО есть членство.
    Рекомендую почитать вот это НКО

3. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от zider Посмотреть сообщение
    Я хочу открыть кинологический центр (дрессировка, отдых с собаками, соревнования, выставки, питомники и т.д.)
    На мой взгляд вам нужно обратить внимание на Потребкооператив и АНО (автономную некоммерческую организацию). Что-то другое из НКО создать вам вряд ли удастся.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)