Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк Аватар для basovamarina

З/п для определения пособия по безработице

Всем доброго дня! первый раз заполняю справку о з/п для определения пособия по безработице. Работник ушел в отпуск с 01 июня по 15 июля. 16 уволен. В расчет брать июль? или отпускные войдут в расчет за июнь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для staff2
    Отпускные выплаты, так же как и выплаты по Б\листам и выплаты, расчитанные из среднего заработка, не должны попасть в справку. Так и пишете отпуск с 01.06 по 15.07. для этих целей у них есть специальная строка. В расчет включаете только месяцы, когда ему начислялась зарплата за отработанные дни.

3. Клерк Аватар для basovamarina
    Спасибо! изучив рекомендацию по исчислению средней з/п - натыкалась только на выплаты по б/л и на отпуск без сохранения з/п, кторые не входят в расчет. значит войдут март, апрель и май

4. Клерк Аватар для basovamarina
    проверьте пожалуйста исчисление
    Определим средний дневной заработок:

(8800 рублей (апрель) + 8800 рублей (март) + 8800 рубля (май) : (16 + 15 + 15) = 573,91 рубля.

2) Определим средний заработок, который необходимо указать в справке, представляемой в органы службы занятости:

573,91 рубля х ((22 + 22 + 19) : 3) = 12052,11 рубля.

5. Клерк Аватар для staff2
    Да правильно.

6. Клерк Аватар для basovamarina
    спасибо!!!!!

7. Клерк Аватар для basovamarina
    справку вернули. в расчет, по их мнению, будут включены:
    апрель - 22 р д, 16 факт., начисление - 8800
    май -19 р д, 15 факт., начисление- 8 800
    июнь - 21 р д, 0 факт., начисление - 0
    расчет: 17600 (8800+8800+0) / 31 (16+15+0)*20,66 (62/3)= 11 729,55
    вот.....

8. бухгалтер Аватар для Генук
    правильно вернули... нельзя двигать расчётный период, если есть хоть один отработанный день...

9. Клерк Аватар для staff2
    правильно вернули... нельзя двигать расчётный период, если есть хоть один отработанный день...
    Не согласна, мне однажды вернули как раз по причине той, что раз в этом месяце не было начислений, кроме как по среднему заработку, то и нечего в расчет включать. Я же так поняла, что в июне ни одного рабочего дня у сотрудника не было отпуск с 1.06-15.07.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    я не спорю о невключении... я говорю о том, что расчётный период всё равно остаётся апрель-июнь, но никак не март-май...

11. Клерк Аватар для basovamarina
    http://www.klerk.ru/buh/articles/33301/

1. другие виды выплат в соответствии с действующими в организации системами оплаты труда. Данный перечень является открытым, поэтому выплаты, прямо не поименованные в нем, но предусмотренные системой оплаты труда, то есть закрепленные локальными нормативными актами организаций, включаются в состав выплат, учитываемых для расчета среднего заработка.

Следует иметь ввиду, что для исчисления среднего заработка не должны учитываться выплаты работникам, не относящиеся к оплате труда (например, дивиденды, страховые выплаты, материальная помощь и другие выплаты не связанные с выполнением работником трудовой функции).
    почему же отпускные не входят, а месяц входит? что то логики не вижу

12. бухгалтер Аватар для Генук
    уфф... месяц выкидывается из расчёта, но это не тождественно изменению расчётного периода, тем более его сдвиганию...

You see?

13. Клерк Аватар для basovamarina
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    уфф... месяц выкидывается из расчёта, но это не тождественно изменению расчётного периода, тем более его сдвиганию...

You see?
    так получается, что работнику меньше пособие выплачиваться будет. лучше уж компенсацию брать

14. бухгалтер Аватар для Генук
    да откуда же меньше? Вы хотя бы раз больничные или отпускные или командировку считали?

СДЗ = Заработок за расчётный период / Дни расчётного периода = (Заработок_ апрель + Заработок_май + Заработок_июнь) / (ОтработаноДней_апрель + ОтработаноДней_май + ОтработаноДней_ июнь) = (Заработок_ апрель + Заработок_май + 0) / (ОтработаноДней_апрель + ОтработаноДней_май + 0) = (Заработок_ апрель + Заработок_май) / (ОтработаноДней_апрель + ОтработаноДней_май)

15. Клерк Аватар для basovamarina
    да откуда же меньше? Вы хотя бы раз больничные или отпускные или командировку считали?

СДЗ = Заработок за расчётный период / Дни расчётного периода = (Заработок_ апрель + Заработок_май + Заработок_июнь) / (ОтработаноДней_апрель + ОтработаноДней_май + ОтработаноДней_ июнь) = (Заработок_ апрель + Заработок_май + 0) / (ОтработаноДней_апрель + ОтработаноДней_май + 0) = (Заработок_ апрель + Заработок_май) / (ОтработаноДней_апрель + ОтработаноДней_май)
    в том то и дело, что уволиться можно было бы в мае и получить компенсацию за неиспользованный отпуск. тогда исчисление было бы с марта по май, соответственно в расчет вошли бы не тольок три месяца, но начисленные суммы за эти месяцы!
    что, опять не так?

16. бухгалтер Аватар для Генук
    не так... при увольнении в мае расчётным периодом будет февраль-апрель и майская компенсация не попадёт в расчёт

17. Клерк Аватар для staff2

You see?
    Хорошо, тогда по-вашему в расчет фактически включаются начисления за два месяца, но делиться на рабочие по календарю дни за три месяца?
    Тогда как же пункт 5 Вот этого постановления: "5. В случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному."
    (Порядок исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, утвержденным постановлением Минтруда России от 12.08.2003 № 62 )http://www.trudvsem.ru/Documents/document.ashx?id=223

18. бухгалтер Аватар для Генук
    да где ж за три, когда за два?

19. Клерк Аватар для basovamarina
    не так... при увольнении в мае расчётным периодом будет февраль-апрель и майская компенсация не попадёт в расчёт
    если уволен 31 мая, последний рабочий день вроде -день увольнения. почему же май не войдет? отработан полный месяц

20. бухгалтер Аватар для Генук
    не путайте расчёт КНО по ПП_922 и совсем другой расчёт для пособия по безработице... там месяц увольнения (май) не входит в расчётный период...

21. бухгалтер Аватар для Генук
    много средних... хороших и разных... для каждого свой расчёт

22. Клерк Аватар для basovamarina
    не путайте расчёт КНО по ПП_922 и совсем другой расчёт для пособия по безработице... там месяц увольнения (май) не входит в расчётный период...
    да пусть это будет 1 июня! не принципиально. суть то в том что начисления полными будут за все три месяца

23. бухгалтер Аватар для Генук
    и что?
    я что-то никак в Вашу мысль не въеду...

24. Клерк Аватар для staff2
    Генук, по Вашему= (Заработок за апрель+ заработок за май +заработок за июнь)=17600/отработанные дни(16+15+0)=31*рабочие дни в эти месяцы (22+19+21)62/3=11733,33 Что-то во мне протестует против такого расчета. Дней рабочих нет в июне начислений нет, но мы посчитали предполагаемый СЗ в этот месяц. А если бы работник получил бы доплату за совмещение трех должностей в этот месяц?

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    Дней рабочих нет в июне начислений нет, но мы посчитали предполагаемый СЗ в этот месяц. А если бы работник получил бы доплату за совмещение трех должностей в этот месяц?
    ну так то если бы было, а в справке исходим из того, что есть
    могло ведь ничего не быть или быть очень много именно за 1 день, а за прочие БЫ дни не доплачивали БЫ

26. Клерк Аватар для staff2
    Аноним Я это к тому, что не возможно определить средний заработок в месяце где начислений 0 и отработано 0, а чтобы было это второй вопрос. Все таки мое мнение, что июнь не должен попасть в расчет вообще, а период взять Март-Май, хотя, судя по тому что справку вернули, со мной не согласны даже на Бирже труда. Для чего тогда постановление выпускали?

27. бухгалтер Аватар для Генук
    staff2, чего то я туплю... опять мысль не просёк...

это, наверное, меня двое выездников из Росалкогольрегулирования сегодня утомили... по проверке алкосклада... стали замерять тягу вентиляционных коробов и затребовали накладную на психрометр (измеритель влажности) с ежедневным журналом замера письменных показаний температуры и влажности

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    Аноним Я это к тому, что не возможно определить средний заработок в месяце где начислений 0 и отработано 0, а чтобы было это второй вопрос. Все таки мое мнение, что июнь не должен попасть в расчет вообще, а период взять Март-Май, хотя, судя по тому что справку вернули, со мной не согласны даже на Бирже труда. Для чего тогда постановление выпускали?
    никак не соображу где противоречие в постановлении????
    берете 3 месяца ПРЕДЩЕСТВУЮЩИЕ увольнению
    июнь предшествует? да
    в нем нет данные для расчета - исключаем его из расчета СДЗ... в чем противоречие никак не пойму
    представьте себе, что отпуск был бы не в июне, а в мае. весь май работник в отпуске, июнь работал - тогда бы вы как считали????

29. Клерк Аватар для staff2
    Нет это я уже туплю. Я никак не возьму в толк о чем спор, мысль давно потеряна, то мне кажется со мной согласны, то вдруг нет Конец дня.

Если бы в расчет попал май- середина периода, то это не давало бы повода не включать в расчет, а вот в месяце где нет начислений, допустим: апрель- командировка, май-больничный (после командировки), июнь-отпуск (восстановление после командировки и больничного листа). Но можно было бы их включить в расчет, основываясь на том, что получил бы сотрудник в эти три месяца.

30. Клерк Аватар для Маринка
    Первый раз сталкиваюсь с этой справкой для пособия по безработице и случай нетривиальный.
    1-й сотрудник уволился 31.08.10
    2-й сотрудник уволился 01.09.10 (отработан 1 день в сентябре).
    С 01.08.10 оба были в отпуске без сохранения заработной платы.
    С 01.07.10 по 31.07.10 отработано полностью (8 часов в день при 5-дневной неделе).
    С 01.06.10 по 29.06.10 в оплачиваемом отпуске оба.
    До 01.06.10 все месяцы отработано полностью.
    В расчет среднего заработка у 1-го - сентябрь (1 день) + июль + июнь (отпуск), так?
    В расчет среднего заработка у 2-го - июль + июнь (отпуск) + май, так?
    Что указывать в строке справки "Количество календарных недель оплачиваемой работы/службы составило________ недель", если 1-й сотрудник принят 01.09.09, уволен 31.08.10, а 2-й - с 01.03.09, уволен 01.09.10?
    Я вас всех очень люблю!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)