Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Возмещение НДС

Добрый день! Подскажите, если за 3 квартал сумма НДс оказывается к возмещению,я не могу эту сумму зачесть в счет уплаты налога за 4 квартал? Сейчас действует только заявительный порядок возмещения НДС??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет не можете.

Клерк
    Надо написать письмо в налоговую. И только на основании их решения можете

Клерк
    Вас прокамералят, и тогда можете

Клерк
    Спасибо. не подскажите примерно текст заявления? Там указывать на р/счет деньги нам вернуть или в счет будущих платежей? И сколько камеральная проверка длится?

Клерк
    Возмещение НДС путем возврата происходит путем подачи заявления в налоговый орган о возмещении т.е. возврате НДС. Заявление в налоговый орган должно быть подано в течение 3 месяцев со дня подачи налоговой декларации и всех необходимых документов, подтверждающих, что у юридического лица есть право на получение возмещения.

Клерк
    Заявительный порядок предусмотрен для "особенных" компаний

Клерк
    Прошу вас возместить сумму в размере ..... руб налога на добавленную стоимость, заявленную фирмой ООО » к возмещению в 3 кв 2010г.

Клерк
    или зачесть в честь предстоящей оплаты в 4 кв

Клерк
    Cпасибо! А если мы не успеем зачесть НДС в 4 квартале (будет длиться камералка), то в 1 квартале 2011 года мы сможем усеньшить налог?

Клерк
    С камералкой то же не так просто. Они своего не упустят. Вы еще попробуйте у них отбить это возмещений! А длится она не помню....
    Прежде всего, возмещение НДС связано с обязательной налоговой проверкой после подачи заявления о возмещении НДС. В связи с этим любая фирма, которая подает заявление о возмещении НДС, должна быть уверена в качестве своих документов — финансовой отчетности, договоров, бухгалтерских документов. Если налоговый орган при такой проверке перед возмещением НДС обнаружит малейшие пробелы и недостатки, то он не только не проведет возмещения НДС, но и может обязать фирму уплатить дополнительные налоговые штрафы.

Клерк
    Она проводится без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трёх месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой отчётности.

Клерк
    Cпасибо за ответы!

Клерк Аватар для Synergenta
    Эммм... А если я отдельного заявления не писала, мол прошу возместить НДС, а в декларации он есть. И документы по требованию предоставлены. Мне его не возместят?
    У меня просто 3 месяца с хвостиком прошло со дня подачи всех документов, с тех пор от налоговой ни слуху ни духу, следовательно все нормально должно быть. Сижу выжидаю, когда акт проверки получу. Че делать-то? В наложку бежать? С каким заявлением?
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

Клерк
    Подскажите пож, налоговая нашла в декларации возмещение НДС. Потребовала документы. сейчас просит разъяснить 10% ставку ндс. Деятельность издательская. рекламы меньше 40%. Но вот вопрос: при продаже полосы в газете под рекламу - сколько ставить процентов? 10 или 18?

Клерк
    Цитата Сообщение от Канопка Посмотреть сообщение
    Подскажите пож, налоговая нашла в декларации возмещение НДС. Потребовала документы. сейчас просит разъяснить 10% ставку ндс. Деятельность издательская. рекламы меньше 40%. Но вот вопрос: при продаже полосы в газете под рекламу - сколько ставить процентов? 10 или 18?
    А на каком основании 10%?

Клерк
    Скажите, а при возмещении НДС проверяется только квартал, в котором оно(возмещение) есть или весь год? И еще - проверка выездная или камеральная?

Клерк Аватар для Synergenta
    Камеральная проверка по декларации, в которой заявлено возмещение.
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)