Добрый день! Подскажите, если за 3 квартал сумма НДс оказывается к возмещению,я не могу эту сумму зачесть в счет уплаты налога за 4 квартал? Сейчас действует только заявительный порядок возмещения НДС??
Добрый день! Подскажите, если за 3 квартал сумма НДс оказывается к возмещению,я не могу эту сумму зачесть в счет уплаты налога за 4 квартал? Сейчас действует только заявительный порядок возмещения НДС??
Нет не можете.
Надо написать письмо в налоговую. И только на основании их решения можете
Вас прокамералят, и тогда можете
Спасибо. не подскажите примерно текст заявления? Там указывать на р/счет деньги нам вернуть или в счет будущих платежей? И сколько камеральная проверка длится?
Возмещение НДС путем возврата происходит путем подачи заявления в налоговый орган о возмещении т.е. возврате НДС. Заявление в налоговый орган должно быть подано в течение 3 месяцев со дня подачи налоговой декларации и всех необходимых документов, подтверждающих, что у юридического лица есть право на получение возмещения.
Заявительный порядок предусмотрен для "особенных" компаний![]()
Прошу вас возместить сумму в размере ..... руб налога на добавленную стоимость, заявленную фирмой ООО » к возмещению в 3 кв 2010г.
или зачесть в честь предстоящей оплаты в 4 кв
Cпасибо!А если мы не успеем зачесть НДС в 4 квартале (будет длиться камералка), то в 1 квартале 2011 года мы сможем усеньшить налог?
С камералкой то же не так просто. Они своего не упустят. Вы еще попробуйте у них отбить это возмещений! А длится она не помню....
Прежде всего, возмещение НДС связано с обязательной налоговой проверкой после подачи заявления о возмещении НДС. В связи с этим любая фирма, которая подает заявление о возмещении НДС, должна быть уверена в качестве своих документов — финансовой отчетности, договоров, бухгалтерских документов. Если налоговый орган при такой проверке перед возмещением НДС обнаружит малейшие пробелы и недостатки, то он не только не проведет возмещения НДС, но и может обязать фирму уплатить дополнительные налоговые штрафы.
Она проводится без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трёх месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой отчётности.
Cпасибо за ответы!![]()
Эммм... А если я отдельного заявления не писала, мол прошу возместить НДС, а в декларации он есть. И документы по требованию предоставлены. Мне его не возместят?![]()
У меня просто 3 месяца с хвостиком прошло со дня подачи всех документов, с тех пор от налоговой ни слуху ни духу, следовательно все нормально должно быть. Сижу выжидаю, когда акт проверки получу. Че делать-то? В наложку бежать? С каким заявлением?
![]()
Все люди, как люди. Одна я - Королева!
Подскажите пож, налоговая нашла в декларации возмещение НДС. Потребовала документы. сейчас просит разъяснить 10% ставку ндс. Деятельность издательская. рекламы меньше 40%. Но вот вопрос: при продаже полосы в газете под рекламу - сколько ставить процентов? 10 или 18?
Скажите, а при возмещении НДС проверяется только квартал, в котором оно(возмещение) есть или весь год? И еще - проверка выездная или камеральная?
Камеральная проверка по декларации, в которой заявлено возмещение.
Все люди, как люди. Одна я - Королева!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)