Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Отзыв заявления на увольнение беременной

Добрый день!
    Ситуация:

27 сентября Сотрудница написала заявление на увольнение по собственному желанию с 30 сентября.
    На ее место уже принят другой сотрудник с 30 сентября.
    28 сентября она принесла справку о том, что она беременна и написала отзыв заявления на увольнение.

насколько я понима, в случае если принят другой сотрудник на ее место в порядке перевода по письменному приглашению, отозвать заявление она не может...
    правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Natliy Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ситуация:

27 сентября Сотрудница написала заявление на увольнение по собственному желанию с 30 сентября.
    На ее место уже принят другой сотрудник с 30 сентября.
    28 сентября она принесла справку о том, что она беременна и написала отзыв заявления на увольнение.

насколько я понима, в случае если принят другой сотрудник на ее место в порядке перевода по письменному приглашению, отозвать заявление она не может...
    правильно ли это?
    все было бы правильно, если бы она пришла к вам 1 октября. а на сегодняшний момент новый работник ещё не принят, его только планируете принять, любой работник (не только берем) имеет право отозвать свое заявление ДО дня увольнения и даже в день увольнения может передумать, поскольку день увольнения считается рабочим днем и нового работника вы примите только со СЛЕДУЮЩЕГО дня
    в вашем случае вариантов нет, отзыв 28, планировавшееся увольнение 30, так что девушка остается у вас

3. Клерк
    а если она уже не выходит на работу?

4. Клерк
    Кто "она" - сотрудница, отозвавшая заявление, или та, которую планировали принять?

5. Клерк
    не работает та, которая написала заявление на увольнение по собственному...
    а другая приступила к работе...

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Сотрудница написала заявление на увольнение по собственному желанию с 30 сентября.
    а точная дата увольнения какая ???

попросите написать объяснительную почему она не выходит на работу.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    как она могла приступить, если другая не уволена еще???
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. Аноним223
    Гость
    не работает та, которая написала заявление на увольнение по собственному...
    так вроде сами говорили, что с 30.09, сегодня 28, как она могла к работе приступить, на общественных началах?
    вы уточните даты
    а та, которая не выходит может заболела, откуда вам знать

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    что с 30.09
    либо 30, либо 1, либо 2...... что значит с 30??????

10. Клерк
    дело в том, что она продавала свой товар, т.е. занималась деятельностью, отличной от трудовой. когда выяснилось, попросили ее написать заявление. она написала. а сегодня справку принесла (вернее документ обследования (узи)), что она беременная, датированную вчерашним числом.....
    ок. увольнять ее никто не будет. но наказать за ее посторонюю деятельность хочется, чтоб другим не поавдно было...что посоветуете?

11. Клерк Аватар для staff2
    но наказать за ее посторонюю деятельность хочется, чтоб другим не поавдно было...что посоветуете?
    Лишить премии, если у Вас премии выплачиваются.

12. Аноним223
    Гость
    увольнять ее никто не будет. но наказать за ее посторонюю деятельность хочется, чтоб другим не поавдно было...что посоветуете?
    у вас руки связаны
    можете премии не начислять, если они у вас есть

13. Аноним
    Гость
    ок. увольнять ее никто не будет. но наказать за ее посторонюю деятельность хочется, чтоб другим не поавдно было...что посоветуете?
    имеете право требовать с неё (не помню с какой периодичностью) подтверждающую справку, что она беременна. но это только на случай, если вы планируете её уволить по инициативе администрации за какие-нибудь нарушения, а просто так она вам справки приносить не обязана

14. Клерк
    но правильно ли я понимаю, что справка - это справка, а не документ о результате ультразвукового исследования?
    справку то мы можем запросить?
    и можно сделать официальный запрос в мед центр, где она проходила это исследование, а вдруг она купила ее?

и еще весь вопрос в том, что руководство не хочет допускать ее к работе с ККМ, т.к. она продажи осущствляла без выдачи чека...
    можно же ей предложить, например, другую работу , которая предусмотрена штатным расписанием?

15. Аноним223
    Гость
    но правильно ли я понимаю, что справка - это справка, а не документ о результате ультразвукового исследования?
    справку то мы можем запросить?
    и можно сделать официальный запрос в мед центр, где она проходила это исследование, а вдруг она купила ее?

и еще весь вопрос в том, что руководство не хочет допускать ее к работе с ККМ, т.к. она продажи осущствляла без выдачи чека...
    можно же ей предложить, например, другую работу , которая предусмотрена штатным расписанием?
    результат УЗИ - это не справка
    должна быть официальная справка с печатью мед.учреждения
    отозвать заявление она имела право в любом случае, раз успела до даты увольнения.
    оформите акт о нарушениях, возмите с неё объяснительную, можете отстранить в связи с утратой доверия, но уволить, если она беременна, не можете, толлько перевести на другую работу

16. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    толлько перевести на другую работу
    с ее согласия. Может она не хочет полы мыть

17. Клерк
    а если не хочет, что тогда? мы обязаны будем ее оставить на должности продавца-кассира?

18. Аноним
    Гость
    а если не хочет, что тогда? мы обязаны будем ее оставить на должности продавца-кассира?
    вы сначала попросите от неё справку, а главное - не пропустите сроки составления акта, а дальше по обстоятельствам
    если беременность подтверждается справкой - вплоть до сидения дома с оплатой по среднему....

19. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ну нельзя так ненавидеть беременную!!!!

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    ну нельзя так ненавидеть беременную!!!!
    воровать тоже нехорошо, в том числе беременным

21. Клерк
    почему Вы решили, что к ней отрицательно относятся. цель - наказать ее за ее проступок, дабы не дать другим повода делать тоже самое.
    увольнять ее никто не будет. предоставим возможность перейти на другое место, выговор в трудовую (возможен), лишение приемии и т.д.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    воровать тоже нехорошо, в том числе беременным
    Сама беременна, работаю бухгалтером и работала еще бух-р-кассиром, чужого в жизни не брала! А Вам не красиво наговаривать на беременных!

23. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    воровать тоже нехорошо
    а это надо доказать, а не обвинять голословно. Если не ошибаюсь, то только суд такие вердикты выносит

цель - наказать ее за ее проступок
    но не сильно. Им же нельзя волноваться

предоставим возможность перейти на другое место, выговор в трудовую (возможен), лишение приемии и т.д.
    это все сразу за один проступок?

24. Клерк
    Ну зачем же так.....перестаньте. никто ни на кого не наговаривает.
    есть факты, подтверждающие ее действия: объяснительная сотрудницы, почему она так сделала, видеозапись всего произошедшего.
    Если один человек действует в соответствии со своей совестью и законами, это не значит, что все вокруг такие же, к сожалению.

25. Аноним
    Гость
    а про справку о постановке на учёт на ранних сроках беременности ни кто не спросил...

26. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ее выдают когда выдают больничный на 140 дней

27. Клерк
    ей еще страховое свидетельство не выдано, а она иногородняя. она оказывается вообще на испытательном еще..
    на учет она еще не встала, насколько я понимаю..а свидет-во будет готово в начале октября

28. Аноним
    Гость

Вопрос

ей еще страховое свидетельство не выдано, а она иногородняя. она оказывается вообще на испытательном еще..
    на учет она еще не встала, насколько я понимаю..а свидет-во будет готово в начале октября
    похоже девушка вам лапшу на уши вешает

29. Клерк
    А разве на испытательном сроке нужны какие-либо поводы для увольнения?

30. Клерк
    ...она продавала свой товар, т.е. занималась деятельностью, отличной от трудовой... она продажи осущствляла без выдачи чека...
    есть факты, подтверждающие ее действия: объяснительная сотрудницы, почему она так сделала, видеозапись всего произошедшего.
    И это разве недостаточный повод предложить сотруднице свой вариант течения событий, тем более испытательный срок...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)