Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним79
    Гость

пояснения по убытку

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: из налоговой пришло требование пояснить убыток за полугодие. По итогам 9 мес. скорее всего будет прибыль.
    1. Можно ли проигнорировать и не предоставлять пояснение, т.к. в следующем налоговом периоде будет прибыль?
    2. У нас электронная отчетность, можно ли это пояснение в виде письма по электронным каналам отправить. Или только лично?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Можно
    2. Можно
    Best regards, Михаил

3. кво Аватар для Вислоухая
    1. Лучше так и напишите, что в след.квартале будет прибыль. Там галку поставят.

4. Клерк
    У меня аналогичная ситуация. Только к разъяснениям запросили еще и расшифровки строк налоговой декларации + регистры БУ и НУ, ОСВ по всем причастным счетам, копии договоров займа, аренды, с поставщиками и др. А не понравилось им разница между Бу и Ну. Дело в том, что при отсутствии выручки я все расходы, кроме внереализационных, в БУ отнесла на РБП, а в налоговом показала косв. и внереал. расходы. Отсюда и вылез большой убыток в налоговом учете. К балансу прицепила пояснительную записку. И все равно затребовали документы. Или предложили внести изменения в нал. декларацию. Если я тупо уберу из налоговой декл. косвенные расходы с тем, чтобы их поставить обратно в периоде появления выручки, то что у меня должно быть в учетной политике? Такого варианта в законодательстве я не нашла. Или в данном случае все-таки можно так поступить, если учесть, что налоговым периодом по НП считается год, а выручка, а соответственно списание затрат будет произведено в этом же налоговом периоде? Насколько я права? Ну не хочется собирать и тащить в налоговую море бумаги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)