Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Доверительное управление ЦБ. Юридические аспекты.

Добрый день. Я являюсь частным трейдером т.е. по сути безработным, что меня совсем не радует. И решил я юридически оформить себя и свое занятие доверительным управлением. Сразу же столкнулся с кучей лицензий, аттестатов и уставными капиталами. Становиться проф участником пока особого резона не вижу, хотелось бы что нибудь попроще, а именно открыть ООО и как нибудь легализовать свои услуги. Тут как мне кажеться есть два варианта. Фирма будет заниматься информационными услугами (как я понимаю на это никаких лицензий не требуется), а по желанию клиента будет оформляться довереность на его счет открытый у брокера и я всего лишь буду помогать нажимать ему на кнопки. Или же оформляться договор займа на средства того же клиента. Тут еще вопрос как оформить договор на мое вознаграждение?
    Теперь хотелось бы у знающих людей спросить, как лучше всего сделать то что я хочу без всяких лицензий и т.п?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Согласно ст. 5 ФЗ «О рынке ценных бумаг» под деятельностью по управлению ценными бумагами признается осуществление юридическим лицом от своего имени за вознаграждение в течение определенного срока доверительного управления переданными ему во владение и принадлежащими другому лицу в интересах этого лица или указанных этим лицом третьих лиц ценными бумагами.

Профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по управлению ценными бумагами, именуется управляющим.

Ст. 39 этого же закона устанавливает, что все виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг осуществляются на основании лицензии, выдаваемой федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг или уполномоченными им органами на основании генеральной лицензии.

Наличие лицензии на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами не требуется в случае, если доверительное управление связано только с осуществлением управляющим прав по ценным бумагам.
    Т.е я так понимаю, что если управлять средствами со счета клиента лицензия не нужна?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)