Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и перевод в другую организацию

Уважаемые бухгалтера, возникла такая вот ситуация.
    Нужно перевести сотрудницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет в другую организацию, она входит в наш холдинг.
    Как это сделать? И сколько начислять ей пособие?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подскажите кто нибудь. Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ее с ее согласия нужно перевести в другую организацию. Там ей будут оплачивать пособие до 1,5 лет исходя из оклада. Это понятно. А что должны выплатить мы? Нужно ли выплачивать все пособие, его остатки единовременно за весь период ее отпуска? То есть пособие допустим 5 000. Заканчивается отпуск через год. Нужно ли оплачивать 5 000 * 12 (год)? Запуталась совсем. Помогите!

3. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от lilupopova Посмотреть сообщение
    Подскажите кто нибудь. Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ее с ее согласия нужно перевести в другую организацию. Там ей будут оплачивать пособие до 1,5 лет исходя из оклада. Это понятно. А что должны выплатить мы? Нужно ли выплачивать все пособие, его остатки единовременно за весь период ее отпуска? То есть пособие допустим 5 000. Заканчивается отпуск через год. Нужно ли оплачивать 5 000 * 12 (год)? Запуталась совсем. Помогите!
    вы же говорите по согласие работника
    она пишет заявление по собственному
    вы её увольняете с выплатой КНО, если положено
    на новом месте с дня приема на работу пишет заявление на предоставление отпуска

4. Клерк
    о том, что уволить по соглашению сторон я знаю. Вопрос у меня в том, должна ли организация выплачивать ей остаток пособия? Если ей еще до окончания отпуска допустим год. Должны ли мы выплатить ей пособие единовременно за год?

5. Модератор
    lilupopova, нет. Пособие по уходу выплачивается ежемесячно, пока сотрудница находится в отпуске по уходу. В день увольнения отпуск прекращается.

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а с чего вы решили что вообще надо его выплачивать за год вперед? Она его будет продолжать получать на другом предприятии
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Клерк
    Я вот где то вычитала:
    "Работник при переводе к другому работодателю должен быть уволен по пункту 5 части 1 статьи 77 ТК РФ. Основанием в этом случае является письменное приглашение на работу от нового работодателя.
    При наличии у работника ребенка до 1,5 лет работодатель выплачивает ему в день увольнения, помимо компенсации за все неиспользованные отпуска1, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет за счет средств ФСС."
    И уже начала сомневаться, что не должна ей оплачивать.

Значит, я должна выплатить компенсацию отпуска, если есть и все?
    Она будет принята в другую организацию, предоставит тот же пакет документов: копию свидетельства о рождении, заявление и на отпуск и на выплату пособия по уходу за ребенком, справку с места работы мужа. И уйдет в отпуск снова (не работая при этом не дня).
    Если в нашей организации она получала пособие исчисленное исходя из среднего заработка за 12 месяцев, то на новой работе она будет получать пособие расчитанное из оклада? Если я правильно поняла сотрудница получала 2450, а исходя из оклада 15000 будет получать 15000*40%=6000?

8. Модератор
    Значит, я должна выплатить компенсацию отпуска, если есть и все?
    И пособие по уходу за месяц увольнения пропорционально дням.
    а исходя из оклада 15000 будет получать 15000*40%=6000?
    Да. Хотя с ФСС, скорей всего, придется пободаться. Если лишних разборок не хотите, нарисуйте ей неделю-другую работы (хотя бы по документам), а потом оформляйте отпуск.

9. Клерк
    "И пособие по уходу за месяц увольнения пропорционально дням"

Если я увольняю ее 30 сентября, то пособие плачу за сентябрь полностью. Правильно? А с 1 октября она будет уже в другой организации

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    да
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

11. Клерк
    Белка, а если сотрудников отработавших 1-2 недели будет несколько? ФСС не заподозрит? Дело в том, что у нас назревает реконструктуризация. И декретниц, которых нужно перевести несколько. Может быть написать официальное письмо в ФСС с просьбой разъяснения как правильно перевести сотрудниц?

12. Аноним
    Гость

Помогите О начислении пособия на ребенка до 1,5 лет

Расскажите, как начисляется пособие на ребенка до 1,5 лет, если педагог - психолог вела еще факультативы в школе, но оплата шла из разных источников финансирования (краевой и местный бюджеты)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)