Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Новые КБК

1. Клерк

Новые КБК

Уважаемые бухгалтеры, все уже, видимо, в курсе, что с 1 января 2005 г. вводятся новые КБК. Помогите, пожалуйтса, мне, журналисту, разобраться, какие вопросы могут возникнуть по этому поводу. А то я кроме того, зачем вместо 7 цифр сделали 20, ничего не могу придумать. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Ну, как минимум, под новые КБК долен быть изменен формат плптежного поручения.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    P.S. Очень приятно от журналиста слышать (читать) слово "бухгалтеры", а то из СМИ несется только бухгалтерА, договорА......

4. Клерк Аватар для Tim
    под новые КБК долен быть изменен формат плптежного поручения
    Да еще повысится износ компьютеров (клавиатур) - вместо семи нажатий по клавишам придется стучать по ним 20 раз...
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

5. Клерк Аватар для kaso
    какие вопросы могут возникнуть по этому поводу
    Кому это надо? Как Ему это поможет? Насколько Ему станет легче жить?

6. Клерк Аватар для Karla
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Ну, как минимум, под новые КБК долен быть изменен формат плптежного поручения.
    а еще и все декларации........
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

7. Клерк
    декларации не раньше 20 февраля (НДС если ежемесячный), так что раньше можно не переживать, а вот платежки - это интересно , но по идее за этот год будем уплачивать по ныне действующим кодам

8. Клерк Аватар для Ваниль
    Ошибок больше будет.Многие и сейчас путают цифры в КБК,а станет их 20...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от kaso
    Кому это надо? Как Ему это поможет? Насколько Ему станет легче жить?
    Я пять лет работаю в бухгалтерском издании и, увы, не могу припомнить ни одного изменения от законодателей, которое облегчило бы жизнь бухгалтера. Каждый раз, когда мы находим очередной законодательный опупеоз, я мысленно сочувствую бухгалтерам и благодарю Бога, что уберег меня от этого тернистого пути!

10. дилетант Аватар для Govorun
    сочувствую бухгалтерам и благодарю Бога, что уберег меня от этого тернистого пути!
    А как мы себе сочувствуем!
    Наталья.

11. Аноним
    Гость

Осторожно Новые КБК

С новыми КБК бардака будет еще больше. Налоговики этим КБК не дадут ума, как правило путаю ............202 с...........205, а то еще и хуже.

12. Клерк

Осторожно

Может кому-то и пригодится! В целях экономии времени...
    http://www.nalog.ru/document.php?id=...topic=srok_kbk
    И примеры заполнения платежек (разъяснения налоговой)
    Вложения Вложения
    С уважением,
    Екатерина

13. Клерк Аватар для jul-2000
    Пример заполнения платежки замечательный. Только вот поле для КБК в действующей платежке никак не втиснуть 20-значный номер, как это сделано в примере. В реальности всем предприятиям нужно вносить изменения в системы банк-клиент и бух. программы.

14. Клерк Аватар для kaso
    сочувствую бухгалтерам и благодарю Бога, что уберег меня от этого тернистого пути!
    А как мы себе сочувствуем!
    Да ла-аадно... Зато мозги никогда не засохнут!

15. Клерк Аватар для kaso
    но по идее за этот год будем уплачивать по ныне действующим кодам
    Не факт. На одном из семинаров ИМНС-ник сказал, что с 1 января платежи вероятно ("вероятно" может оказаться правдой) уже пойдут на новые КБК.
    А про декларации по итогам года/месяца (то есть по которым платеж уже в 2005 пойдет) что-то невнятное сказал.

16. Клерк
    В реальности всем предприятиям нужно вносить изменения в системы банк-клиент и бух. программы.
    видимо, от этого никуда не деться . Вот накувыркаемся из-за этих 20 циферок, но то ли еще будет!..
    kaso,
    Зато мозги никогда не засохнут!
    вот уж точно!!!!!!!!!!!!!!!
    С уважением,
    Екатерина

17. Бестия Аватар для Кисуля
    Мне кажется, что по новым КБК мы будем платить только с февраля месяца... Первые будут ЕСН-ки...
    А вот с декларациями посложнее.. надеюсь они скоро и их изменят, а то потом фиг достанешь.. нормальную...

ps: люблю я свое государство, за то, что оно мне жить нормально не дает.. только привыкнешь и опять...
    Всё в этой жизни не просто так!

18. Аноним
    Гость
    А почему с февраля, ведь КБК вводятся с 01.01.2005

19. Клерк Аватар для Kvalex
    На обновление программ придеться немного потратиться. А еще потом на исправления обновления. Ведь у многих банков есть свои заморочки. Одни то принимают другие не принимают. А значит - опять день на спец. доработку. Это я говорю не только как Гл. бух., а как спец. проработавший в фирме разработчике ПП для бухов.
    В общем для для фирм разработчиков - это очередной приток финансов. А для фирм-потребителей - отток.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Kvalex
    В общем для для фирм разработчиков - это очередной приток финансов. А для фирм-потребителей - отток.
    Яркая иллюстрация Закона Сохранения Денег: "Деньги ни куда не исчезают и ни откуда не появляются. Они только переходят из одних рук в другие."

21. Клерк Аватар для Лора
    Очень большой тест на внимательность будет 14 цифра КБК - в инструкции написано, что она должна соответствовать 1 (налог), 2 ( пени и проценты) или 3 ( штрафы) , однако в приведенной таблице везде стоит 0 .. Значит, чуть-чуть невнимательности при штудировании и все, ошибка КБК.. А в МНС уже висят объявления, что ошибка в КБК приравнивается к неуплате налога, со всеми вытекающими отсюда последствиями.. Ну хотя бы курсивом , или жирным шрифтом выделили ее, что ли...
    Последний раз редактировалось Лора; 02.12.2004 в 15:00.
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

22. Клерк
    Дабы не искать:
    касательно КБК ПФР и ЕСН, может кому и пригодится
    Вложения Вложения
    С уважением,
    Екатерина

23. Клерк Аватар для Лора
    [QUOTE ]Мне кажется, что по новым КБК мы будем платить только с февраля месяца... Первые будут ЕСН-ки...
    [/QUOTE]

[QUOTE ]...а вот платежки - это интересно , но по идее за этот год будем уплачивать по ныне действующим кодам[/QUOTE]

Я так не думаю, ведь говорится, что КБК вступают в силу с 1 января 2005, значит и указывать их надо уже с 1 января... Да и в таблице соответствия, если присмотрется, в строке 1010110 (налог на прибыль в местный бюджет), есть пометка " в части сумм по расчетам за 2004 г." . Да и не единственная это такая строка в таблице.. Значит, период начисления налога никак не влияет на то какой КБК применять, новый или старый.. ИМХО..
    Последний раз редактировалось Лора; 02.12.2004 в 15:24.
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

24. Клерк

Помогите Где можно посмотреть новые КБК?

Подскажите пожалуйста , где можно посмотреть новые КБК?

25. Клерк

26. Клерк
    Спасибочки большое

27. Аноним
    Гость

Новые КБК

Люди добрые помогите. Совсем запусталась с новыми КБК. Не где толком не могу найти изменились ли платежки и где взять измененные? Где взять расшифровкуновых КБК? Спасибо заранее. Не очень опытный бухгалтер

28. Клерк
    Аноним, а Вы сообщения выше в этой самой теме читали?

29. но по идее за этот год будем уплачивать по ныне действующим кодам
    С 01.01.05 банки будут принимать платежи только с новым КБК. В программные продукты для банков и бухгалтерии ответственные разработчики соответствующие изменения уже предусмотрели и в платежное поручение все вмещается нормально.

30. Аноним
    Гость

Хелп ми!!!!!!!

НЕ могу найти новые КБК киньте ссылочку
    заранее спасибо

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)