Подскажите плиз! Новая организация, зарегистрирована в августе проводится работа по подготовке к деятельности (оформляются лицензии и т.д). В штате один директор надо ли за этот период начислять з/п. Денег на выдачу нет не на расчетном, ни в кассе.
Подскажите плиз! Новая организация, зарегистрирована в августе проводится работа по подготовке к деятельности (оформляются лицензии и т.д). В штате один директор надо ли за этот период начислять з/п. Денег на выдачу нет не на расчетном, ни в кассе.
Я бы начисляла... Но это исключительно ИМХО!!!
Выплачивать стала бы, когда деньги появятся.
Вопрос возникает на форуме приблизительно 2-3 раза в месяц. Формулируется обычно "можно ли не начислять при отсутствии деятельности и выручки..."
Единственный законный способ не начислять з/плату - это все в отпуске без сохранения содержания. Причем По собственной инициативе и по своим личным семейным обстоятельствам. Многие так и делают. Особенно если в штате 1-2 человека, а денег, естественно, в этот период еще нет. Абсолютно нормально, ничего незаконного, неестественного, вызывающего вопросы в этом нет. Ведь никто не запрещает директору в свое личное время написать-подписать пару бумажек, отправить их по адресам...
Способ второй - можно взять займ беспроцентный. У кого - не важно, у учредителя, у любого юридического и/или физического лица. Таким образом деньги заводятся на счету фирмы, из них платятся либо зарплата и налоги (НДФЛ-ЕСН), либо только налоги, а з/плата "копится" на задолженности (а вот это, я считаю, очень некрасиво, когда копится задолженность)
Нашла ответ на свой вопрос, но тут же возник второй: как это все правильно оформить?Способ второй - можно взять займ беспроцентный. У кого - не важно, у учредителя, у любого юридического и/или физического лица. Таким образом деньги заводятся на счету фирмы
Заключается договор займа. Согласно этого договорчика - займодавей перечисляет Вам на счет денежку. Ну и можете ею пользоваться.
Если позволите.
1. А ваш директор, часом, не учредитель ?
2. Важно, чтобы договр займа был процентным и ставка была больше 0,1%.
Спасибо.
C уважением,
Михаил
А это зачем?Сообщение от Michael21
Пока в НК по юрлицам понятия мат. выгоды не существует. Очень даже спокойненько можно заключать договор займа с 0%.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)