Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Елена_ВП

месяц "без содержания" перед отпуском по БиР

Сотрудница работает с 01.12.2009 г. Сейчас она беременна, собирется в декретный отпуск с 01.11.2010 г. Врач сказала, что ей противопоказано работать, а больничный почему-то выдать не хочет. Если ей все-таки не выдадут больничный на октябрь месяц, и она будет в отпуске за свой счет, как это повлияет на пособие по БиР? Должна ли я буду включить октябрь в расчетный период? Ведь начислений в октябре не будет и СДЗ получится меньше. Больничный она, конечно, постарается взять, но мало ли что. Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Врач сказала, что ей противопоказано работать, а больничный почему-то выдать не хочет
    если бы врач это сказала, то и больничный бы выдала. что то меня мучают сомнения, что работать она сама не хочет. а отпуск есть неиспользованный?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Модератор
    Ведь начислений в октябре не будет и СДЗ получится меньше.
    Почему меньше-то?

4. Клерк Аватар для Dinchik
    Она перед декретом имеет право взять полный ежегодный оплачиваемый отпуск, независимо от стажа работы на предприятии и графика отпусков. А СДЗ не должен поменяться сильно. В расчет среднего не берутся дни отпуска без содержания.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    а б/л и не надо... достаточно справки от врача ЖК о противопоказании ей работы по данной должности и либо переводить её на лёгкий труд, либо вообще освобождать от работы... в обоих случаях - с доплатой до её среднего заработка, либо вообще полное сохранение такового...

и никаких отпусков б/с...

6. Клерк Аватар для Елена_ВП
    Сотрудница инженер-проектировщик. У нас в фирме директор, бухгалтер и проектировщики. Переводить на более легкий труд некуда. У нее какие-то проблемы с ребеночком, руки трясутся у нее самой, так что не думаю, что ситуация выдуманная. Тем более, что шеф не против, чтоб она отдыхала до декрета. К сожалению, нет возможности оплачивать месяц из собственного кармана, больничный был бы идеальным вариантом. Почему врач заняла такую позицию - не понимаю, просто сама обращалась в ту же консультацию и вполне допускаю, что такое может быть (общалась там с врачами). Отпуск она обгуляла буквально меньше месяца назад, все 28 дней.
    Dinchik, спасибо за ответ, про расчет СДЗ учту. Давно очень с беременными не сталкивалась , восполняю пробелы в этом вопросе.

7. Клерк Аватар для Елена_ВП
    оТгуляла отпуск. прошу прощения за опечатку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)