Уважаемые клерки прошу помочь Вас разобраться!
В ООО 8 сотрудников по следующим должностям:директор,главный инженер,начальник электромонтажного участка,заместитель директора по правовым вопросам,инженер-проектировщик,инженер-сметчик и бухгалтер.
Деятельность- проектирование,электромонтажные работы,которые в основном отдаем на субподряд и они бывают очень редко.Монтажников,слесарей,электриков и других рабочих специальностей в ООО нет,только административный и инженерно-технический персонал так скажем.До сих пор я затраты на оплату труда и страховые взносы этих 8 сотрудников относила на косвенные расходы,сейчас все таки задумалась,как вы думаете мои действия верны?все таки и директор,и главный инженер не только ведут управленческую и координирующую деятельность,но и сами участвуют в производственном процессе,то есть составляют сметы,проекты и т.д.
А инженер-проектировщик и сметчик,как раз непосредственно осуществляют основную деятельность,делают проекты и сметы,так может все таки правильнее относит их зарплату и страховые взносы на прямые,счет 20?
Буду очень благодарна за Ваши отзывы!