Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Куда отнести затраты,на прямые или косвенные?

Уважаемые клерки прошу помочь Вас разобраться!
    В ООО 8 сотрудников по следующим должностям:директор,главный инженер,начальник электромонтажного участка,заместитель директора по правовым вопросам,инженер-проектировщик,инженер-сметчик и бухгалтер.
    Деятельность- проектирование,электромонтажные работы,которые в основном отдаем на субподряд и они бывают очень редко.Монтажников,слесарей,электриков и других рабочих специальностей в ООО нет,только административный и инженерно-технический персонал так скажем.До сих пор я затраты на оплату труда и страховые взносы этих 8 сотрудников относила на косвенные расходы,сейчас все таки задумалась,как вы думаете мои действия верны?все таки и директор,и главный инженер не только ведут управленческую и координирующую деятельность,но и сами участвуют в производственном процессе,то есть составляют сметы,проекты и т.д.
    А инженер-проектировщик и сметчик,как раз непосредственно осуществляют основную деятельность,делают проекты и сметы,так может все таки правильнее относит их зарплату и страховые взносы на прямые,счет 20?
    Буду очень благодарна за Ваши отзывы!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ильсияр-86; 28.09.2010 в 15:07.

2. Аноним
    Гость
    Конечно на 20! Все что касается непосредственно вашей деятельности это прямые!

3. Аноним
    Гость
    ПБУ 10/99

4. Аноним
    Гость
    на косвеные пойдет з/п буха. Ну и если еще кто то не касается основного

5. Клерк
    Спасибо Вам за ответ!а как быть с тем,что до сих пор в налоговом учете отражение операций по начислению зарплаты и страховых взносов велось не на правильных счетах,и соответственно в налоговых декларациях по прибыли,эти суммы отражены по строке косвенные расходы,это очень серъезная ошибка?

6. Клерк
    если у вас небыло незавершенки то не очень

7. Клерк
    Уважаемые клерки спасибо Всем большое за ответы!Пожалуйста скажите верно ли я рассуждаю!
    1)По сути все сотрудники,кроме бухгалтера, заняты в основной деятельности,и соответственно их з/пл и страховые взносы это прямые расходы,чтобы отдельно не выделять з/пл и страховые взносы бухгалтера,могу ли я их включить в прямые,если прямо пропишу это в Учетной политике,ведь перечень прямых расходов открытый?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)