Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

опять лизинг

У меня такая ситуация: заключили договор лизинга на 3 года.
    Через 1,5 года лизингополучатель хочет выкупить имущество. По какой стоимости он должен выкупать имущество, должен ли он оплатить все лизинговые платежи? Ведь в состав лизинговых платежей, кроме стоимости входят страховка, транспортный налог, проценты по кредиту.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Это как договоритесь. Хоть за 0,0001 рубль. Без привязки к остальным показателям лизингодателя. Ну и как в договоре лизинга у Вас прописано. Хотя, к договору лизинга всегда допник нужно состряпать.
    Я своим лизингополучателям при досрочном выкупе считала, что не должны: услуга лизинга не оказывается. С другой стороны, компании возвращать кредит/займ, налоги платить... какие там условия-сроки... Может, я не имею права досрочно кредит погасить, так у меня одних %% набежит... А, может, начальство решит с них еще больше содрать, чем они должны были бы за 3 года?...
    Короче, слово "должен" в данной ситуации вытекает только из условий договоров и допников к ним, которые составляют между собой ЛД и ЛП

Клерк
    Но если мы возьмем деньги с него деньги за страховку, транспортный налог и т.д., то это будет считаться потом за наши доходы, т.е. начисляем налог на прибыль, ведь после того, как он выкупит имущество он платит и страховку и налог. И еще имеем ли мы право списать остаточную стоимость (недоначисленную амортизацию) на расходы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)