Показано с 1 по 5 из 5
    pretty pretty вне форума
    Умничка Аватар для pretty

ООО на ОСНО и ОП на ЕНВД. Помогите с налогообложением.

Ситуация пока теоретическая, так сказать, хотим решить все до появления проблемы. Планируем зарегистрировать новое ООО в Москве, но фактически деятельность будет вестись в области. Соответственно, будем открывать ОП или филиал. Деятельность эта попадает под ЕНВД 100% (розница), т.е. ОП будет уплачивать этот налог. А что тогда платить в Москву по месту регистрации головного подразделения? У меня есть похожая фирма, но там ОП тоже на ОСНО, соответственно, я считаю долю ГО и ОП и уплачиваю часть налога на прибыль в область и часть в Москву А тут как быть?
    Почему хотим регистрировать ООО в Москве. Во-первых, хотим нормальный юр.адрес в виде прописки реального ГД и учредителя. Не хочется иметь геморрой с покупным адресом, да и платить за него по 20000 рублей в год и больше. Во-вторых, планируем дальнейшее расширение и в Москве, таким образом, смысла регить контору в области нет.
    Посоветуйте, пожалуйста, начинающему главбуху.
    Поделиться с друзьями
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если ОП не будет выделено на отдельный баланс, то по месту ОП будет платиться только НДФЛ с зарплаты работников и ЕНВД.
    А налога на прибыль просто не будет, если вся деятельность по ЕНВД. По крайней мере пока не будет

pretty pretty вне форума
    Спасибо! Т.е. даже тот факт, что в "Москве" будет числить ГД и какое-нибудь имущество типа компьютера и тд не будет иметь значения? Типа нет налогооблагаемой базы, да?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну типа того. Гендир ведь занимается деятельностью, попадающей под ЕНВД

pretty pretty вне форума
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)