Показано с 1 по 5 из 5
  1. Умничка Аватар для pretty

ООО на ОСНО и ОП на ЕНВД. Помогите с налогообложением.

Ситуация пока теоретическая, так сказать, хотим решить все до появления проблемы. Планируем зарегистрировать новое ООО в Москве, но фактически деятельность будет вестись в области. Соответственно, будем открывать ОП или филиал. Деятельность эта попадает под ЕНВД 100% (розница), т.е. ОП будет уплачивать этот налог. А что тогда платить в Москву по месту регистрации головного подразделения? У меня есть похожая фирма, но там ОП тоже на ОСНО, соответственно, я считаю долю ГО и ОП и уплачиваю часть налога на прибыль в область и часть в Москву А тут как быть?
    Почему хотим регистрировать ООО в Москве. Во-первых, хотим нормальный юр.адрес в виде прописки реального ГД и учредителя. Не хочется иметь геморрой с покупным адресом, да и платить за него по 20000 рублей в год и больше. Во-вторых, планируем дальнейшее расширение и в Москве, таким образом, смысла регить контору в области нет.
    Посоветуйте, пожалуйста, начинающему главбуху.
    Поделиться с друзьями
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

2. Модератор
    Если ОП не будет выделено на отдельный баланс, то по месту ОП будет платиться только НДФЛ с зарплаты работников и ЕНВД.
    А налога на прибыль просто не будет, если вся деятельность по ЕНВД. По крайней мере пока не будет

3. Умничка Аватар для pretty
    Спасибо! Т.е. даже тот факт, что в "Москве" будет числить ГД и какое-нибудь имущество типа компьютера и тд не будет иметь значения? Типа нет налогооблагаемой базы, да?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

4. Модератор
    Ну типа того. Гендир ведь занимается деятельностью, попадающей под ЕНВД

5. Умничка Аватар для pretty
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)