Ситуация пока теоретическая, так сказать, хотим решить все до появления проблемы.Планируем зарегистрировать новое ООО в Москве, но фактически деятельность будет вестись в области. Соответственно, будем открывать ОП или филиал. Деятельность эта попадает под ЕНВД 100% (розница), т.е. ОП будет уплачивать этот налог. А что тогда платить в Москву по месту регистрации головного подразделения? У меня есть похожая фирма, но там ОП тоже на ОСНО, соответственно, я считаю долю ГО и ОП и уплачиваю часть налога на прибыль в область и часть в Москву А тут как быть?
Почему хотим регистрировать ООО в Москве. Во-первых, хотим нормальный юр.адрес в виде прописки реального ГД и учредителя. Не хочется иметь геморрой с покупным адресом, да и платить за него по 20000 рублей в год и больше. Во-вторых, планируем дальнейшее расширение и в Москве, таким образом, смысла регить контору в области нет.
Посоветуйте, пожалуйста, начинающему главбуху.![]()

Планируем зарегистрировать новое ООО в Москве, но фактически деятельность будет вестись в области. Соответственно, будем открывать ОП или филиал. Деятельность эта попадает под ЕНВД 100% (розница), т.е. ОП будет уплачивать этот налог. А что тогда платить в Москву по месту регистрации головного подразделения? У меня есть похожая фирма, но там ОП тоже на ОСНО, соответственно, я считаю долю ГО и ОП и уплачиваю часть налога на прибыль в область и часть в Москву А тут как быть?