Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    киник Аватар для stas®
    Допущение по сути всего одно: Бухов в жизни не меньше чем главбухов.
    Smic, опять Вы про огурцы... . Главное Ваше допущение: доля бухов, интересующихся форумом, в общей массе "просто бухов" соответствует доле интересующихся Клерком главбухов. А это ниоткуда не следует и, я бы даже сказал, противоречит здравому смыслу.

А вот то, что Вы сами не заметили, что делаете такое допущение, свидетельствует о том, что дискуссии о статистике лучше прекратить .

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Smic, опять Вы про огурцы... .
    Не я, а Вы... И почему этот образ так дорог Вам?
    Главное Ваше допущение: доля бухов, интересующихся форумом, в общей массе "просто бухов" соответствует доле интересующихся Клерком главбухов.
    Повторяю, главное мое допущение - В множестве бухов и главбухов, вместе взятых, бухов не меньше, чем главбухов.

Опрос выделил из этого множества подмножество бухов и главбухов, вместе взятых и участвующих в форуме. И в этом подмножестве доля бухов уже гораздо меньше доли главбухов (примерно в три раза). Это несоответсвие процентных долей бухов и главбухов в подмножестве и объемлющем множестве я и пытаюсь объяснить.
    А вот то, что Вы сами не заметили, что делаете такое допущение,
    Ну не делал я такого допущения!...
    свидетельствует о том, что дискуссии о статистике лучше прекратить .
    Это Вы для себя решили?

Клерк
    Настя, закрывай тему уже

Клерк
    Денис В., из-за последнего спора? Не стоит закрывать "вечный" опрос из-за такой мелочи.

Клерк
    Света, тогда чистить!!!! Флейм сплошной. Надписи внизу для тех, кто ощущает себя кем-то иным. А то можно подумать, что идет доказательство ощущения себя статистом или философом.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Я уже думала об этом..........., так как опрос давно ушел сильно в сторону.
    Однако пока повременю, посмотрим, что будет дальше.......
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

киник Аватар для stas®
    Денис В., это все же пятница...

Клерк
    ПОнято/прИнято. Да простите мне ошибки в словах.

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Тогда тем более бухов больше
    Вы серьезно считаете, что главбух фирмы, где нет развлетвленного штата бухгалтерии, по сути не является главным бухгалтером? А только бухом?

Категорически не согласна. Хотя могу предположить к чему вы клоните. Да, бывают такие (совсем маленькие фирмы), где главбух, по-большому счету, выполняет функцию кассира. Я не имею в виду работу с наличными деньгами. Просто часто встречаются такие ситуации, когда фирма оказывает сторого определенные услуги или производит какие-либо конкретные операции, которые позволяют ее главному бухгалтеру раз и на всегда поставить у себя учет и только вести "текучку". В его полномочия (определяемые фирмой и, конкретно, ее владельцами) не входит финансовое планирование и пр. Да и изменения в законодательстве, в таком случае, не так то уж сложно отслеживать.

Но это не подавляющее большинство фирм малого бизнеса. Да и что считать малым... Тоже спорный вопрос. Зачастую главбух "в одно лицо" является именно финансовым директором фирмы, совмещая в себе очень много дополнительных функций. Он обязан держать в голове очень большое количество самой разнообразной информации, разбираться в тонкостях совершенно, казалось бы, посторонней для него темы. А текущие документы оформляют (наученные им) секретарши, менеджеры и т.п. Они знать ничего не знают о двойной записи и т.д. Или знают, но только в пределах их компетенции. Такой главбух, хотя формально у него нет подчиненных-бухгалтеров, является именно ГЛАВНЫМ БУХГАЛТЕРОМ ФИРМЫ.

Поэтому, не надо так снисходительно отзываться об этой сфере деятельности. Видимо, вам "повезло" столкнуться только с одной (самой слабой) стороной этой работы. И вы поспешно сделали выводы.
    Ekaterina

Клерк
    Полностью согласна.

дилетант Аватар для Govorun
    Средний главбух тем и отличается от среднего "простого бухгалтера", что у него "болит голова" о работе - весь день и всю ночь.
    Это точно! Вчера ночью (*часа в 3) подскочила с криком от страшной мысли, что допустила ошибку в декларации по прибыли... села к компьютеру и до утра переделывала... брат пришел ко мне в комнату, посмотрел сонными глазами, покрутил у виска пальцем, презрительно бросил: "Бухалтер!.."
    Наталья.

Клерк
    Кончились отчеты. Появилось время. Залез на сайты поиска работы. И сравнил статистику резюме соискателей, желающих работать бухами и главбухами. Получилось вот что.
    На вечер 30.10.04

Сайт ___________________________________ Гл.бух ______ Проч.бух

http://rabota.mail.ru/content/resumes/position7_1.html
    _________________________________________233___________685

http://rabota.spb.ru/
    ___________________________________________1 ____________26

http://www.superjob.ru/resume/search_region.html
    Москва и область ________________________5601__________11901
    Северозапад _____________________________1821__________3585

Наверное, такая статистика может служить основанием для утверждения, что бухов, не меньше чем главбухов.

киник Аватар для stas®
    Smic, ну опять двадцать пять. Опять вывод о влиянии огурцов на смертность .

Приведенная Вами статистика может быть объяснена самыми разными причинами:

(1) "просто бухи" больше стремятся сменить работу (кстати, "ответработники" действительно меняют работу реже, чем сотрудники низового звена);

(2) претендентов на работу буха больше, чем претендентов на работу главбуха (здесь вообще нет информации о том, кем в настоящее время являются претенденты).

(3) количество вакансий бухов настолько мало, что на эти вакансии скопилась огромная очередь (содержащая и главбухов, желающих снять с себя ответственность; и начинающих, боящихся без опыта сразу становиться главбухом). К тому же из-за малого количества вакансий и неудовлетворенного спроса на рабочие места - люди снова и снова вносят свои резюме.

Косвенно это скорее подтверждает вывод, противоположный Вашему: главбухом работать гораздо тяжелее

Другой аспект.

Та статистика, которую Вы приводите, весьма неточна. Из 11901 запросов на superjob , которые Вы отнесли к "проч.бух.", многие содержат явное указание про то, что претендент стремится на должность именно главного бухгалтера; и еще довольно много неявных случаев (желаемая вакансия - бухгалтер, но в тексте указаны подготовка и сдача отчетности; т.е. речь идет о работе "единственный бух").

В общем, статистика - очень мощный инструмент, но только если его применять правильно.

Клерк
    Приведенная Вами статистика может быть объяснена самыми разными причинами:

(1) "просто бухи" больше стремятся сменить работу (кстати, "ответработники" действительно меняют работу реже, чем сотрудники низового звена);
    А можно и так: Бухов больше, чем главбухов, потому и бухов, желающих сменить работу, больше чем аналогичных главбухов.
    (2) претендентов на работу буха больше, чем претендентов на работу главбуха (здесь вообще нет информации о том, кем в настоящее время являются претенденты).
    Т.е. людей, ощущающих себя бухами (формулировка опроса), больше, чем ощущающих себя главбухами? Согласен. А теперь продолжим рассуждения. Много ли среди работающих главбухами людей ощущающих себя простыми бухами. Скорее всего нет. И опять приходим к выводу, что бухов больше.
    (3) количество вакансий бухов настолько мало, что на эти вакансии скопилась огромная очередь
    (содержащая и главбухов, желающих снять с себя ответственность;
    По моему опыту - очень редкий экземпляр.
    и начинающих, боящихся без опыта сразу становиться главбухом).
    Этих действительно очень много. Я думаю, только эти конкретные начинающие бухи превысят по количеству главбухов....
    К тому же из-за малого количества вакансий и неудовлетворенного спроса на рабочие места - люди снова и снова вносят свои резюме.
    Вносят, когда кончается "срок актуальности" старого. Количество "двойных резюме" крайне незначительно (склько смотрел, ни разу не наткнулся).
    Косвенно это скорее подтверждает вывод, противоположный Вашему: главбухом работать гораздо тяжелее
    Я никогда не говорил, что главбухом работать легче, чем бухом.
    Другой аспект.

Та статистика, которую Вы приводите, весьма неточна.
    Согласен и вполне отдаю себе в этом отчет. Именно из-за этого мое утверждение крайне осторожно: "бухов, НЕ МЕНЬШЕ чем главбухов", при соотношении резюме в худшем случае 2:1 в пользу бухов.
    В общем, статистика - очень мощный инструмент, но только если его применять правильно.
    И без предубеждений к ее результатам.
    Последний раз редактировалось Smic; 01.11.2004 в 11:28.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas@
    (3) количество вакансий бухов настолько мало, что на эти вакансии скопилась огромная очередь
    На утро 01.11.04 на сайте http://www.superjob.ru/resume/search_region.html соотношение количества вакансий главбухов и бухов следующе:
    Главбухи - 29
    Прочие бухи (не главбухи) - 92.
    И по соотношеню вакансий можно утверждать, что бухов, НЕ МЕНЬШЕ, чем главбухов (по самой крайней мере). Кстати соотношение вакансий прмерно такое же как и соотношение резюме: главбухов в разы меньше......

киник Аватар для stas®
    Smic, ну сколько можно! Претендентов на работу бухов, ищущих работу через superjob, больше, чем число претендентов на работу главбуха там же. Это единственный достоверный вывод из Ваших цифр. Из этих данных нельзя сделать вывод не только о количестве бухов и главбухов, но даже о соотношении претендентов за пределами superjob.ru.

Все, кроме первого вывода, - гипотезы. И все наше обсуждение статистических методов в этой ветке сводится к тому, что Вы пытаетесь из набора данных сделать выводы, которые их них не следуют.

Клерк
    Smic, ну сколько можно! Претендентов на работу бухов, ищущих работу через superjob,
    Там еще сайты указаны, и на них тот же результат.
    больше, чем число претендентов на работу главбуха там же. Это единственный достоверный вывод из Ваших цифр.
    Еще можно сделать вывод о том, что число вакансий главбухов в разы меньше числа вакансий бухов.
    Из этих данных нельзя сделать вывод не только о количестве бухов и главбухов, но даже о соотношении претендентов за пределами superjob.ru.
    Ну почему же? В выборке участвовало более 16000 резюме по Москве и области, что гораздо больше числа участников опроса на Клерке. Да и врядли аналогичные выборки по другим регионам будут существенно отличаться от данных по Москве и Московской обл. Тот же СПб показывает это с очевидностью.
    Все, кроме первого вывода, - гипотезы. И все наше обсуждение статистических методов в этой ветке сводится к тому, что Вы пытаетесь из набора данных сделать выводы, которые их них не следуют.
    Точнее, которые не совпадают с Вашими, хотя Ваши выводы Вы ни чем кроме аллегории про лошадь и огурцы подкрепить не желаете...

киник Аватар для stas®
    Smic, в отличие от Вас, я не делаю по неслучайной выборке оценку генеральной совокупности. Если Вы мне покажете такой вывод у меня - съем шляпу.

Спорить с Вами о математических методах я прекращаю. Читайте литературу.

PS. А что такое "лошадь и огурцы" - не въехал.

Клерк
    Smic, в отличие от Вас, я не делаю по неслучайной выборке оценку генеральной совокупности.
    И что же такого "неслучайного" в выборке бухов и главбухов, разместивших свои резюме на сайте Superjob, по сравнению с выборкой(гораздо более малочисленной) бухов и главбухов, принявших участие в опросе на сайте Клерка? И каким образом, эта "неслучайность" искажает наблюдамую статистику с точностью до "наоборот"?
    Спорить с Вами о математических методах я прекращаю. Читайте литературу.
    Ссылки плиз....
    Последний раз редактировалось Smic; 01.11.2004 в 15:17.

Модератор
    Настя, пора оперировать.
    Опрос превратился в диалог

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Терпеливая я стала последнее время. Подожду еще немного и заведу новую тему аля "статистика и все такое".
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ленка
    Настя, пора оперировать.
    Опрос превратился в диалог
    Откуда у Вас такая тоска по монологам?!...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)