Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

пособие по беременности и родам

Какой датой можно провести начисление и выдать пособие по БиР, если декрет начался 28.09.10? можно ли включить в ведомость за сентябрь, и выплатить в октябре вместе с сентябрьской ЗП? И как можно распорядиться неистраченным отпуском? обязательно ли его нужно истратить и когда?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для wolf09
    Провести начисление необходимо сентябрем, ну а выплата - вместе с зарплатой за сентябрь, т.е. в октябре.
    Неиспользованный отпуск можно использовать до "декретного", ну а если не получилось (как у Вас, я понимаю), то останется и можно использовать после выхода из декрета или получить компенсацией при увольнении.
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

3. Аноним
    Гость
    как вам удобнее, так и проводите, можете сентябрем, можете октябрем
    сентябрем выгоднее, уменьшите взносы в ФСС

4. Клерк
    Сентябрем - это если ОСНО. А если упрощенка, то проводить надо октябрем, т.к. фсс не примут отчет с их задолженностью.

5. Модератор
    Начисление пособия в учете и отражение в 4-ФСС у спецрежимников- две большие разницы.
    255-ФЗ один для всех: дата предъявления больничного->в течение 10 дней расчет и назначение (начисление)->выдача в ближайший зарплатный день.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Начисление пособия в учете и отражение в 4-ФСС у спецрежимников- две большие разницы.
    Я это знаю. Но не все же знают такие тонкости.

7. Модератор
    Иринка505, это я к тому, что у себя они пособие начислить (провести) могут сентябрем и при УСНО/ЕНВД. И это никак не связано с заполнением 4-ФСС
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 29.09.2010 в 12:09.

8. Клерк
    Я не знаю как сделал бы автор вопроса. Логично, что если проводишь начисления сентябрем, то и включаешь в ведомость по ФСС. Я так рашьше и делала. И не знала что можно по-другому. А вот когда столкнулась с упрощенкой, узнала это при сдаче отчетности по ФСС. Поэтому и предупреждаю автора вопроса о тонкостях. Может она и незнает. А может и знает. Предупрежден - значит вооружен.

9. Клерк
    Большое спасибо всем за ответы. У меня ОСНО, буду делать тогда сентябрем. А заявление на возмещение можно будет сразу с отчетом подавать? И надо до этого времени обязательно выплатить это пособие, так?

10. Незарегистрированный
    Гость
    Цитата Сообщение от Свифти Посмотреть сообщение
    Большое спасибо всем за ответы. У меня ОСНО, буду делать тогда сентябрем. А заявление на возмещение можно будет сразу с отчетом подавать? И надо до этого времени обязательно выплатить это пособие, так?
    раз вы его начислите сентябрем - вы ОБЯЗАНЫ будете его выплатить в день выплаты з
    /пл за сентябрь, раньше выплачивать нет необходимости

11. Модератор
    Незарегистрированный, скажем так, они обязаны выплатить не позднее ближайшего дня выдачи зарплаты.
    Жалко гонять будущих мамашек туда-сюда, мы своим в последний день работы перед декретом выдаем и зарплату за отработанные дни, и пособия. Ни они, ни ФСС не обижались

12. Незарегистрированный
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Незарегистрированный, скажем так, они обязаны выплатить не позднее ближайшего дня выдачи зарплаты.
    Жалко гонять будущих мамашек туда-сюда, мы своим в последний день работы перед декретом выдаем и зарплату за отработанные дни, и пособия. Ни они, ни ФСС не обижались
    да это не вопрос, я о том, что нет такой обязанности, а если выплатите - никто не обидится однозначно

13. Клерк
    У меня вопрос именно к дате сдачи отчета и заявления на возмещение. Если отчет сдам допустим 5-го, а выплата ЗП за сент планируется на 15-е, можно ли с отчетом сразу подавать заявление на возмещение или надо сначала выдать?

14. Клерк
    и еще вопрос: при расчете среднедневного заработка нужно начисленную ЗП за 12 месяцев разделить на кол-во отработанных календ.дней, а было 10 дней больничных, остальное время отработано полностью, значит делить на 355?

15. Клерк
    ответьте пожалуйста про календарные дни для расчета, нужно делить начисленную ЗП на 355?

16. Модератор
    да

17. Клерк
    И еще вопрос: по какому коду нужно проводить пособие по БиР и единовременное за постановку на учет в ранние сроки бер-сти - по коду 2300 "Пособие по врем.нетрудоспособности" , но тогда программа считает НДФЛ , или по коду 0000 "Доходы, освобождаемые от налогообложения в соответствии со ст.217НК", но в этом случае программа считает все страховые взносы в фонды. Как быть?

18. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Свифти Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: по какому коду нужно проводить пособие по БиР и единовременное за постановку на учет в ранние сроки бер-сти - по коду 2300 "Пособие по врем.нетрудоспособности" , но тогда программа считает НДФЛ , или по коду 0000 "Доходы, освобождаемые от налогообложения в соответствии со ст.217НК", но в этом случае программа считает все страховые взносы в фонды. Как быть?
    меня тоже это вопрос волнует, ответьте пожалуйста

19. Клерк Аватар для Мария
    какая программа?

20. Клерк
    Программа 1С:Производство+Услуги+Бухгалтерия, 7.7

21. Клерк Аватар для Мария
    Я в 8.2 могла бы рассказать...
    Посмотрите в 7.7, может тот же принцип, нужно завести новый вид дохода и там указать, что он без НДФЛ и взносов

22. Клерк
    Да, конечно, заношу новый вид пособия, но там нужно выбрать код дохода, который к нему будет относиться, и какой нужно выбрать? по какому коду?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)