Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Подтверждающие доки по командировке

Подскажите, как быть:
    дир летит в командировку в Китай, оформлением тура занимается турфирма, по документам от них (агентский договор, счета на оплату) я понимаю, что более ничего, кроме авиабилетов по прилету мне не будет предоставлено, на основании каких документов мне "проводить" расходы на гостиницу, что-то можно от них потребовать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    оформлением тура
    это отдых или командировка?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от И.Н. Нск Посмотреть сообщение
    Подскажите, как быть:
    дир летит в командировку в Китай, оформлением тура занимается турфирма
    Так все-таки он туда в командировку летит или отдыхать?

по документам от них (агентский договор, счета на оплату) я понимаю, что более ничего, кроме авиабилетов по прилету мне не будет предоставлено
    А как же агентский договор, счета, не документы? В них что-то про гостиницу говорится? Возможно после поездки турирма предоставит акт на весь комплект услуг.
    на основании каких документов мне "проводить" расходы на гостиницу, что-то можно от них потребовать?
    Он у вас еще уехать не успел, а вы собрались расходы проводить.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Так все-таки он туда в командировку летит или отдыхать?
    написано же, "в командировку"
    А как же агентский договор, счета, не документы? В них что-то про гостиницу говорится? Возможно после поездки турирма предоставит акт на весь комплект услуг.
    про гостиницу написано: "проживание с такого-то по такое-то в таком-то отеле"
    Он у вас еще уехать не успел, а вы собрались расходы проводить.
    вообще-то, я предпочитаю заранее узнавать о возможных проблемах, и попытаться ДО оказания услуги их решить, а не после
    Проблема в том, что каким конкретно документом подтверждать расходы по проживанию (ни квитанции, ни счета отеля с расшифровками явно не будет)?

Клерк Аватар для mizeri
    Подскажите, как быть:
    дир летит в командировку в Китай, оформлением тура занимается турфирма, по документам от них (агентский договор, счета на оплату) я понимаю, что более ничего, кроме авиабилетов по прилету мне не будет предоставлено, на основании каких документов мне "проводить" расходы на гостиницу, что-то можно от них потребовать?
    написано же, "в командировку"
    а потом "тур", поэтому и уточняю

про гостиницу написано: "проживание с такого-то по такое-то в таком-то отеле"
    А про документы, выставляемые тур-оператором? наверное лучше уточнить какие документы они предоставят. По поводу расходов на найм помещений "Расходы по найму жилого помещения при направлении работников в командировки на территории иностранных государств, подтвержденные соответствующими документами, возмещаются в порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом.". Что за соответствующие документы не совсем ясно, но если например тур-оператор осуществляет расходы сам, а потом выставляет в соответствии с договором счет и акт, то этого ИМХО достаточно.

вообще-то, я предпочитаю заранее узнавать о возможных проблемах, и попытаться ДО оказания услуги их решить, а не после
    Лучше задать вопрос тур-оператору, наверняка они не первый такой договор заключают.
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)