Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Больничный

Работница (продавец в розничном продуктовом магазине) отпросилась на дней 10 отвезти поступать ребенка в ВУЗ. Через 2 недели! выяснется что она лежит в больнице, с ногой... Еще через 1 неделю приходит работница и приносит бюллетень из Кожно-венеарологического диспансера. В бюллетене написано слово - заболевание - причина нетрудоспособности.
    Ежегодняй мед. контроль был ею пройден за 10 дней до даты открытия бюллетеня.
    Имею ли я право требовать от работника название болезни от которой она лечилась? Для последующих выводов и консультации в СЭС?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    не переживайте так сильно... сейчас медицина не та, что была в прошлом веке...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tdutif Посмотреть сообщение
    Ежегодняй мед. контроль был ею пройден за 10 дней до даты открытия бюллетеня.
    Имею ли я право требовать от работника название болезни от которой она лечилась? Для последующих выводов и консультации в СЭС?
    скорее вы имеете право потребовать объяснений от того, кто проводил мед.контроль! и пообещать подать на них в суд

4. Модератор Аватар для бух2007
    Имею ли я право требовать от работника название болезни от которой она лечилась?
    Нет.
    Для последующих выводов

5. Модератор Аватар для бух2007
    скорее вы имеете право потребовать объяснений от того, кто проводил мед.контроль!

Народ, Вы чего...
    21 век на дворе.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    бух2007, а причём здесь век?
    волнуется человек... от века не зависит...

7. Клерк
    Ну и что с того что 21 век... В нем проще все покупать и Мед справки в том числе...
    Магазин находится в небольшом населенном пункте, где все про всех знают... мне это может аукнцться уменьшение числа покупателей, т.к. просвещенность и отношение людей в деревнях к таково-вида лечениям негативное
    В СЭС сказали, что я как работодатель вправе узнать вид болезни или требовать прохождения мед.осмотра повторно... Хотя результат его не будет отличаться от первого (21 век на дворе)

8. Модератор Аватар для бух2007
    я как работодатель вправе узнать вид болезни
    Ну проведите осмотр лично...
    к таково-вида лечениям
    Какого вида? Может быть у нее сыпь на левой пятке от обострения вируса герпеса... А Вы что подумали?
    бух2007, а причём здесь век?
    Притом, что прошли те времена, когда работодатели бесцеремонно вторгались в личную жизнь сотрудников, устраивали товарищеские суды и т.д.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ну проведите осмотр лично...
    Какого вида? Может быть у нее сыпь на левой пятке от обострения вируса герпеса... А Вы что подумали?
    Притом, что прошли те времена, когда работодатели бесцеремонно вторгались в личную жизнь сотрудников, устраивали товарищеские суды и т.д.
    однако продавец ПРОДУКТОВОГО магазина, при всех своих правах на защиту личной жизни не должен быть угрозой жизни покупателей
    "ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека", как то так

10. бухгалтер Аватар для Генук
    а... так ветка про защиту покупателей... а я думал... впрочем, не важно...

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    из Кожно-венеарологического диспансера
    при аллергии тоже из кожного дают больничный

В СЭС сказали, что я как работодатель вправе узнать вид болезни или требовать прохождения мед.осмотра повторно..
    а еще надо всей семье пройти обязательно мед.осмотр и домой к ним вломитесь проверьте
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    а еще надо всей семье пройти обязательно мед.осмотр и домой к ним вломитесь проверьте
    Смешно...

А если что заразное, т.к. лечение проходили вместе с мужем...
    Мне нужно обезопасить покупателей, вот и все...

13. Модератор Аватар для бух2007
    tdutif, так б/л ей закрыли? Значит вылечилась уже. Теперь уже какая разница- ЧЕМ она болела.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    tdutif, так б/л ей закрыли? Значит вылечилась уже. Теперь уже какая разница- ЧЕМ она болела.
    это хорошо, что вылечилась, но возникает вопрос к тем, кто м/о проводил...

15. Модератор Аватар для бух2007
    возникает вопрос к тем, кто м/о проводил...
    На момент м/о она вполне могла быть здорова.

16. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А если что заразное,
    ей бы не закрыли больничный, если бы был шанс заразить народ
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)