Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Апостиль

1. Аноним
    Гость

Апостиль

Мне сказали, что нужно поставить на один документ апостиль - подскажите что это такое и куда мне идти? к нотариусу или его в каких-то государственных оргниазациях ставят?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Существуют ряд учреждений, которые проставляют апостиль, это зависит от того, что за документ. Не забывайте, что он проставляется после заверения у нотариуса.
    Иногда договоренность с хорошим человеком полезно закрепить хорошим договором

3. Светулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от LawLeader Посмотреть сообщение
    Существуют ряд учреждений, которые проставляют апостиль, это зависит от того, что за документ. Не забывайте, что он проставляется после заверения у нотариуса.
    Вопрос был не об этом. Читайте гаагскую конвенцию 1969 г. В каждой стране свой орган проставляет апостили.

Автор, сначала поймите апостиль какой страны Вам надо получить.

4. Аноним
    Гость
    Нужен апостиль нашей страны, разумеется. Я получила справку из учреждения и на ней нужно проставить апостиль - без него она будет недействительна в другой стране, как сказали. В другой стране апостиль на жту справку ставить не будут.
    Т.е. справку сначала надо заверить у нотариуса а после ехать "туда, где ставят апостили"?
    А разве нотариусы заверяют справки (мне нужен только оригинал с апостилем) - он не пошлет меня куда подальше?

5. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, сначала надо перевести справку у переводчика, который укажет нотариус, а потом катится в (МИД, Минюст, мин образование, в зависимости от вида документа) ставить апостиль.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Аноним
    Гость
    Это справка из ЗАГСа, что я не состою в браке (для заключения брака с иностранным гражданином в другой стране). Получается мне надо сначала сделать перевод, затем этот перевод заверит нотариус и только после искать место, где поставят апостиль на саму справку? Я правильно понимаю или нет?

7. Аноним
    Гость
    да

8. Клерк
    На документы ЗАГСов апостиль ставят управления ЗАГСов субъектов федерации.
    Кстати, Светулечка, Гаагская ковенция 1961 года, а не 1969.

9. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное, а то у меня просто ступор какой-то был! Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)