Мне сказали, что нужно поставить на один документ апостиль - подскажите что это такое и куда мне идти? к нотариусу или его в каких-то государственных оргниазациях ставят?
Мне сказали, что нужно поставить на один документ апостиль - подскажите что это такое и куда мне идти? к нотариусу или его в каких-то государственных оргниазациях ставят?
Существуют ряд учреждений, которые проставляют апостиль, это зависит от того, что за документ. Не забывайте, что он проставляется после заверения у нотариуса.
Иногда договоренность с хорошим человеком полезно закрепить хорошим договором
Нужен апостиль нашей страны, разумеется. Я получила справку из учреждения и на ней нужно проставить апостиль - без него она будет недействительна в другой стране, как сказали. В другой стране апостиль на жту справку ставить не будут.
Т.е. справку сначала надо заверить у нотариуса а после ехать "туда, где ставят апостили"?
А разве нотариусы заверяют справки (мне нужен только оригинал с апостилем) - он не пошлет меня куда подальше?![]()
Аноним, сначала надо перевести справку у переводчика, который укажет нотариус, а потом катится в (МИД, Минюст, мин образование, в зависимости от вида документа) ставить апостиль.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Это справка из ЗАГСа, что я не состою в браке (для заключения брака с иностранным гражданином в другой стране). Получается мне надо сначала сделать перевод, затем этот перевод заверит нотариус и только после искать место, где поставят апостиль на саму справку? Я правильно понимаю или нет?
да
На документы ЗАГСов апостиль ставят управления ЗАГСов субъектов федерации.
Кстати, Светулечка, Гаагская ковенция 1961 года, а не 1969.
Спасибо огромное, а то у меня просто ступор какой-то был! Спасибо!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)