Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Деление отпуска

Допустимо ли такое деление отпуска: Одна часть 14 кал. дней, а оставшиеся
    с пн-пт -5 дней
    потом в другой месяц еще раз 5 дней с понедельника по пятницу,
    а потом опять в рабочее время еще 4 дня.
    Права ли я , заставляя переписывать заявления на 7 кал. дней, если отпуск берут с пон. по пятницу?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Допустимо.
    Не правы. В ТК только одно условие: одна из частей не меньше 14 дней, остальные - хоть по одному дню, если это устраивает и работодателя, и работника.

3. Клерк
    Нет, надо именно 7 дней, где-то я видела, что неправомерно , когда работник использует только раб. дни, так нельзя.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Сильвада, прежде, чем что-то утверждать, Вы бы потрудились найти аргументы, кроме как
    где-то я видела
    Права ли я , заставляя переписывать заявления на 7 кал. дней
    Вы не правы. Если Ваш директор не против этого, то Вам остается лишь принять это как данность.
    А вот директор может и не подписать такое заявление. Для любого деления нужно согласие как работника, так и работодателя.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сильвада Посмотреть сообщение
    Нет, надо именно 7 дней, где-то я видела, что неправомерно , когда работник использует только раб. дни, так нельзя.
    у нас нельзя, но это закреплено НАШИМ внутренним положением

6. Клерк
    и что, если мне надо 2 дня для решения своих семейных дел, мне могут отказать и сказать - бери 7 дней? что за чушь..

7. Клерк
    А у нас отказывают. Нам разрешают только 2 раза по 14 дней. Ведь в Тк сказано, что оставшиеся дни хоть по одному дню - так это при согласии работника и работодателя. В нашем случае работодатель против.

8. Модератор Аватар для бух2007
    если мне надо 2 дня для решения своих семейных дел, мне могут отказать
    Могут.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Могут.
    а смысл? ведь сотрудник тогда может от огорчения заболеть, например и ничего согласовывать уже не надо будет

10. Клерк Аватар для Петербурженка_
    Цитата Сообщение от Radugabuh Посмотреть сообщение
    Права ли я , заставляя переписывать заявления на 7 кал. дней, если отпуск берут с пон. по пятницу?
    нет, не правы. Здесь выбирает работник, как ему интереснее, что бы ему оплатили за 5 дней отпуска или за 7 дней.

11. mln
    Гость
    Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней....

12. Незарегистрированный
    Гость
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    и что, если мне надо 2 дня для решения своих семейных дел, мне могут отказать и сказать - бери 7 дней? что за чушь..
    ну почему чушь, везде разные условия работы, разные требования. вы, заключая ТД, соглашаетесь с правилами внутренного распорядка
    могут отпустить, могут не отпустить, вопрос был в том - обязаны ли - нет, не обязаны, а уж у кого какие отношения с начальником это совсем другая тема

13. Незарегистрированный
    Гость
    Цитата Сообщение от Петербурженка_ Посмотреть сообщение
    нет, не правы. Здесь выбирает работник, как ему интереснее, что бы ему оплатили за 5 дней отпуска или за 7 дней.
    вы тоже не правы
    здесь все ПО СОГЛАСОВАНИЮ. ни у работника ни у работодателя нет эксклюзивного права решать как надо.
    либо все прописано в положении либо договариваются

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    вы тоже не правы
    здесь все ПО СОГЛАСОВАНИЮ. ни у работника ни у работодателя нет эксклюзивного права решать как надо.
    либо все прописано в положении либо договариваются
    естественно, догововариваются - если нет аврала или других обстоятельств обязательного присутствия на рабочем месте - зачем вредничать-то и не давать отпуск менее 7 дней..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)